Выбор. Есть

       Да претерпим лучше раны приятеля, нежели ласкательные целования вражьи.

- Я не верю в добро и зло, ибо это сотворённые слабым человеком условности, - прошелестел Осенний Ветер.
- А во что ты веришь? – пропело Бабье Лето.
- В сейчас. Оно вечно.

Лето вздохнуло и опустило янтарные глаза на землю, щедро осыпанную лужами, словно осколками одного гигантского зеркала. Солнечно-рыжие пряди на воздушных плечах теплели и чудесно сияли. Отметив это, Лето улыбнулось. «Всё равно я здесь ненадолго. Пусть говорит, что хочет».

Ветер, резко обогнув девятиэтажную коробку, тусклооконную, людьми населённую, подлетел ближе и чуть ли не в самые уши Бабьего Лета дунул:
- Я и мысли читаю, голубушка!
- Я тоже, - покраснело Лето и тут же добавило, - но считаю это несколько неприличным.

- Два вопроса, - начал Ветер. – Во что веришь ты и не желаешь ли стать моей?
- Два ответа: в красоту и нет.
Осенний Ветер, конечно, не обратил внимания на то, что Лето обиделось:
- Красота увядает, а мы с тобой одиноки.
Лето не пожелало отвечать столь наглому природному явлению – демонстративно отвернулось.

Вокруг не было ни души ни тела. Серые призраки домов, грязные нити дорог, разбросанные то там, то здесь двуногие организмы (существа из параллельного мира, нашими героями не интересующиеся и не замечаемые ими же, редкие проявления, гипнагогические галлюцинации, если хотите).
Ветер был прав: двум одиноким гиперболам суждено гиперболеть вместе (или переболеть и одиночиться дальше).

Лето с отчаянием посмотрело в стальные глаза Ветра.
- Разве я что-то сказал? – ухмыльнулся тот.
- Не читай мои мысли.
Осенний Ветер шумно сбил десятка два готовеньких жёлтых листков с соседних деревьев.
- Мы друг друга не выбирали, - спокойно заметил он, подставляя бока мелькнувшему сверху солнцу.
Лето молчало.
- Именно поэтому разумней всего не глазеть ни вперёд, ни назад, - продолжил Осенний Ветер. – Для нас с тобой их не существует. Есть мы в данный момент. И это «сейчас» полностью наше. Мы боги этого мгновенного бытия. Так во что ты веришь?
- В красоту, которую даже ты всегда будешь помнить, - упрямо повторило Бабье Лето и, ярко рассыпавшись тёплым ливнем, заволокло небо тучами и исчезло.
Ветер хотел было крикнуть: «Дура!», но вместо этого с угрюмой злостью вырвал из земли старый тополь.

«Прощай».


Рецензии
Здравствуйте, Елена! Интересная миниатюра: свежо, иронично. Нравится. Извечный спор добра со злом... Опять ничья... Рада, что мой отклик будет первым на Вашей страничке. Творческих удач и успехов! С уважением, Лариса

Лариса Вахрушева   09.10.2008 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно рада Вашему отклику.

Елена Аскольдович   09.10.2008 17:34   Заявить о нарушении