Старые сказки на новый лад

Сказка о добром молодце.

Один добрый молодец задумал стать предпринимателем. Сел на коня, взял копье, щит и поехал искать подвигов.
Едет, а перед ним камень, а на камне надпись: «Налево пойдешь – криминал найдешь. Направо пойдешь - без штанов уйдешь. Прямо пойдешь - в бизнес-инкубатор Лужкова войдешь».
Обрадовался парень и прямиком поскакал, и точно как в инкубатор попал. Земля стоит дорого, от цен на электричество трясет, но добрый Лужков взял на себя все хлопоты, а ты только занимайся делом. Впрягся добрый молодец в обязанности, и пошло дело. Да как успешно! Предприниматель уже стал деньги считать, руки потирать от предвкушения, как он развернется в деле, вторым Мамонтовым станет в России…
А ему после уплаты всех налогов отпустили в конце года деньги на хлеб с маслом и сказали: «Хватит».
Предприниматель встал было на дыбы, сказал: «А как же…?», - стал перечислять проекты, а ему говорят: «Нет!», - и перечисляют висящие над ним долги за аренду, электричество, посредничество и т. д.
Предприниматель возмутился: «А почему же вы называетесь БИЗНЕС-инкубатором?»
А ему ответили: «Бизнес инкубатор он и есть бизнес-инкубатор. Тут расклад такой – ты делом занимайся. Сколько вытерпишь, а Лужков бизнес из этого сделает».



Посадил дед репку…

Посадил дед репку. И как на горе, выросла она такой крепкой, что ни дед, ни бабка, ни внучка с Жучкой и кошкой вытянуть не могут. И мышка не помогла.
А тут мимо проходил Чубайс, наши и обращаются к нему: «Анатолий Борисович, помогите!»
А он и отвечает: «Идите себе с миром, отдыхайте, а я тут и без вас справлюсь, счас только друзьям по РАО «ЕЭС» звякну, пусть комбайн пригонят».
Те, кто тянули репку ушли домой, потом возвращаются, а репка пропала, начисто. Нигде нет. А Чубайс руками разводит и отвечает: «Так вышло».
Репку так и не нашли. Потом по большому секрету, чтобы не подорвать свободы и демократии, через соседского внука Ваньку, что в Москве банщиком служит, дошли слухи, что счет в банке у Анатолия Борисовича заметно увеличился.

Гуси-лебеди.

Плохо стало в деревне жить. Колхозы развалились, а доброго барина, чтоб дело поставил на земле, всё нет и нет. Вот и прислали в деревню Чубайса, он менеджер хороший, не одно дело до конца довел.
Роздал Чубайс крестьянам по ваучеру, за которые каждому по два трактора обещал, обложил крестьян оброком на свет, на топливо, и сидит себе в сельсовете, проекты строит. А крестьяне, когда хлеб вырастили, продали, еще и должны Чубайсовой конторе остались.
Измучил Чубайс крестьян, а тут как-то Гуси-Лебеди пролетали над деревней. Взмолились крестьяне: «Гуси-Лебеди, выручайте! Заберите с собой Чубайса, сбросьте его подальше, чтоб к нам не вернулся».
Гуси-Лебеди подхватили Чубайса и понесли, и как он ни кричал, что без него сельское хозяйство погибнет, потеряет великого реформатора, над дикой тайгой сбросили.
При этом Чубайс не сколько не пострадал, еще румяней стал, и поговаривают, а не сам ли он и организовал этот акт покушения в целях рекламы?
Встал Чубайс с земли и пошел себе прямиком в Москву. Кругом дикая тайга на сотни километров, но он в себе нисколько не сомневался. И вскоре встретил на поляне человека в дождевике и форменной фуражке. Тот и спрашивает: «Вы Анатолий Борисович?» Чубайс кивнул, а мужчина с радостной улыбкой кричит: «Я так и знал! Пропадаем тут без вас в тайге! Сейчас самолет пришлем. Вы уж не откажите – некому кроме вас заведовать лесным хозяйством».
Послышался рокот вертолета…

Чубайс и Баба-Яга.

Шел Чубайс по лесу и видит избушка на курьих ножках стоит, сама к нему передом поворачивается, а к лесу задом. Выходит из неё Баба-Яга, видит – клиент подходящий, упитанный, и говорит ему: «Заходи, милок. Научу тебя как с лопаты без проблем в печь попасть. Век благодарить будешь». Чубайс и отвечает: «Ты чё, бабка, своих не узнаешь?»
Баба-Яга растерялась, звонит по мобильнику Горынычу, ситуацию обрисовывает.
А тот и отвечает: «Да-да, Ягуша. Что делать, стар я стал, на пенсию отправляют. Чубайс теперь на моё место поставлен. Так что прими по форме».


Рецензии