Красотка и пес

       

       Был обычный летний денек. И близко было от осени. Солнышко не мучило полуденным зноем, а ласково согревало и дарило радость.
       Приморский город шелестел легким бризом в каштанах, обволакивал негромкой музыкой кафешек, бубнил говором отдыхающих.
       Пес лежал на теплом асфальте. В сладостной дреме переваривал обеденный суп с отличной мозговой косточкой. Жизнь радовала. Кормили прилично и часто, охраной не обременяли, даже иногда отводили на случку.
       По улочке в августовской неге плыла красотка. Стройные загорелые ножки, узкая талия, упругая грудь, точеный профиль, золотым отливом кудрявые волосы ниже плеч, да и к чему описывать внешность ее, когда можно определить совсем коротко и ясно – просто очень красавица.
       Жизнь у нее также складывалась, о чем красноречиво свидетельствовало окружавшее мужское внимание.
       Благородные юноши почтительно уступали дорогу, мысленно вопрошая:
       -Откуда эта неземная красота?
       Молодые мужчины нагло раздевали ее взглядами, внутренне добавляя:
       -Мне б такую!
       Мужчины постарше подбирали живот, колесили грудь и подкручивали браво ус, у кого оный имелся, возводя себя мыслью в роль олигарха и благодетеля этого ценного приза.
       Старички приосанивались и отмечали про себя:
       -И мы когда-то были рысаками!
       Даже шалунишка ветерок, задирая рюшки легкого сарафанчика, задавался нескромным вопросом:
       -И что же у нее под ним сокрыто?
       Только общее женское было невниманием. Женщины пытались попросту не заметить, отвернуться в сторону или просветить взглядом, словно пустое место.
       Это женское равнодушие радовало и грело душу сильнее, чем мужское внимание. Оно точно указывало, кто есть главная принцесса на этом празднике жизни.
       Как отмечалось ранее, красотка не являлась блондинкой, но, как и многие другие красотки, была чуточку глупа, слегка самоуверенна, недостаточно образована, эгоистична и немного недальновидна.

       Состояние дремы расслабляло. Едва уловимый дымок, прилетавший от хозяйского барбекю, ненавязчиво намекал на шашлык, приготовляемый к ужину. Прекрасная перспектива ужина удачно накладывалась на перевариваемый обед, и тоненькие нити слюны свисали из уголков пасти.
       Дробный перестук каблучков неприятной деталью нарушал приятное течение мыслей.
       Пес приоткрыл глаза, лениво повернул морду и оценил источник раздражения. Эфемерное видение приближалось.
       Он неторопливо поднялся и подошел к узорчатой решетке калитки.
       -Какой чудный собак живет здесь.- Подходя, подумала красотка. – Когда я буду жить с мужем в замке, заведу себе такого же собака. – Мысленно добавила она.
       Пес нахмурился, зарычал. Он моментально читал человеческие мысли. Предлагаемая перспектива не впечатляла.
       -Какой глупый собак! – Удивилась красотка.- Или он не понимает, быть может я его будущая хозяйка!
       Пес в секунду преобразился. Вздыбил шерсть, встал на задние лапы, передние уперев в калитку, и свирепым лаем огласил округу.
       Красотка в испуге прянула в сторону.
       -Какой гадкий собак!- Обиделась она.- И вовсе такой мне не нужен. – Лицо ее исказилось в гневе.
       -Ах! Кто посмел напугать это небесное создание? – Возмутились юноши.
       -А испуг ей к лицу. Вон как вздымается грудь. – Подумали молодые мужчины.
       -Эх! Был бы дрын! Отходить бы этого пса. – Сожалели мужчины в возрасте.
       -Э, да у него такие клыки. В миг перекусит мою клюшку. – Опасливо дернулись старички.
       -Вот! Так и надо этой зазнайке! - Удовлетворенно порадовались женщины. – И нечего здесь кобелиро… ! Тфу!.. Дефилировать!

       Пес повернулся и с чувством выполненного долга побрел дремать дальше, предвкушая скорый ужин. Ему, в сущности, было все равно, красавица это или чудовище.


Рецензии
Очень понравился рассказ. Живо, весело, написано крепко. Вы - молодец!
А насчет старичков - они бывают разные.
В субботу садилась в машину, одна нога уже в ней, а вторая еще на тротуаре. Подскользнулась и села на подобие шпагата, а потом ляпнулась на спину, аж шапка с головы слетела. Лежу - смеюсь, не убилась. Народ вокруг тоже прыскает. Тут от пешеходного перехода подбегает дедок - взволновынный, костылик под мышкой, меня поднимать. И говорит - да что ж Вы так неосторожно, да кто ж по льду на таких высоких каблуках! И наклоняется, и под локоток меня, и поднимать.
Вот какие старички бывают! Настоящие мужчины!!!


Жена Сотника   27.01.2011 13:00     Заявить о нарушении
Да уж, разные дедки бывают. Другой и с клюшкой, но ещё такой - о-го-го - в смысле, мужчина. А если ещё галантный кавалер? Одним словом, Джонтлимен.
С улыбкой.

Саша Наив   27.01.2011 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.