Демон

Как думаешь, почему в человеке рождается злость? Злость на всех, за все. Я думаю, никогда не смогу этого понять. Но я понимаю Его злобу на жизнь, Его демоническую, распирающую злобу на весенний, холодный снег, бьющий Его по лицу; на прохожих, мерзко косящихся на Него; на весь мир, чуждый Ему в Его одиночестве. Он – демон, не умеющий чувствовать, сброшенный на землю. Он ОДИН! Безразличный к судьбам других людей, демон безразличен даже к своей собственной судьбе. Он забыл, что такое ласка, забыл, как чувствовать нежность и даже жалость. Его жестоко била жизнь, и этот последний удар убил в нем остатки души человеческой. Говорят, душа бессмертна, умирает только тело, но его тело ходило по бренной земле, а душа, растоптанная, мертвая, валялась под ногами прохожих. Теперь, без души, Он не человек, Он – Демон, без жизни, просто существующий. Ему было безразлично, куда идти, что делать, Ему даже не хотелось убить свое тело. Он просто сел на сырую землю под серым небом и сидел, не думая, не видя, не слыша. Так просидел Демон сутки, пока из этого состояния Его не вырвало мерзкое чувство голода. Тело давало о себе помнить, инстинкты остались. Он раздобыл пищи в какой-то лавке, утолил голод и вернулся на прежнее место. Место пустынное, где не было ни людей, ни животных, где даже птицы не пролетали. Он сидел, не чувствуя, не мечтая, не молясь. Через время тело снова напомнило о себе резким чувством холода, но еще большим состоянием сна. Он засыпал сидя…
ТЕПЛО. Откуда этот свет среди серого неба и мокрого снега? Это тепло Ему? Для Него? За что? Это белый Ангел. Это не сон. Его мысль: Она до безумия красива. Он еще умеет видеть красоту??? Удивляясь этой мысли, Он не мог поверить, что Она пришла к Нему. «За что ты, Ангел, добра ко мне? Мне не нужна твоя улыбка! Своей нежностью ты заставляешь меня плакать. Уйди! Не воскрешай во мне чувства. Они умерли, они мне не нужны. Но как же ты красива и тепла! Не смотри на меня ласковым взглядом! ЛЮБОВЬ?! Мне не нужна твоя любовь! Я – Демон». Она нежно улыбалась, и становилась все ближе и ближе. Ёе глаза не унижали жалостью, они дарили любовь, самую настоящую, самую светлую, самую теплую и вечную. Она как будто хотела избавить его от вечных мучений, от холода, и главное – от злобы, что не впускала в Его тело потерянную душу. Она взяла Его за руку и повела за собой по дороге, а вокруг цвела весна, пели птицы, пахли цветы… Где снег? Откуда это яркое солнце? Он видит это! Он чувствует весну, удовлетворение жизнью, миром! Он чувствует Ее теплую руку и Ему хочется идти за Ней вечно. От Ее прикосновений у Него внутри что-то трепещет, словно бабочка порхает, бьется сердце. Бабочка? Что за бабочка? Это душа! Она вернулась?! Душа в нем, она жива!
Белые Ангелы, возьмите Демона с собой туда, где тепло и добро! Добро выше и мудрее, оно дарит любовь. Сколько на земле Демонов, которым нужна любовь! Они плутают. Нет, любовь не превратит их в Ангелов, но она подарит им успокоение и они будут готовы вечно идти за Белым Ангелом, чтобы чувствовать его тепло, но способны ли они сами дарить любовь?..

Ангелу нужна любовь, необходима!!! Она из любви состоит и для гармонии в мире нужна циркуляция этого чувства между двумя половинками Бога. Ведь если все время складывать в одно и то же место, то оно переполнится, а то откуда кладут – опустеет, поэтому нужно делить поровну, чтобы весы жизни не колебались. Если Ангел дарит любовь, значит она не бесчувственная, а если так, то ей нужно чтобы ей дарили эту же любовь. Но это не значит, что Ей возвращают то, что подарила она. Демон дарит ей свою любовь, такую же сильную и нежную, но свою – отчаянную и неповторимую. Демон может любить… может любить только Ангела, потому что он тоже Ангел, только потерянный, изгнанный, и только с Ней, пробуждающей в нем самые искренние чувства, он может быть собой. Весь Мир считает Его Демоном, ведь с Миром он такой, и только Она знает, что он Ангел, дарящий вечную любовь.


Рецензии
если ты видишь в демоне ангела - твое дело. Но - это несовместимо. И любовь течет беспрепятственно в любом создании - в душе человека, просто, многое мешает ее проявлению.Например - такие рассуждения, как твое.

Симмона Михпетова 2   21.11.2012 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.