Стёб на тему готики и перумовщины

Стояла осенняя холодная ночь. Полная луна освещала большое Русское Кладбище. Усталый прохожий, возвращающийся домой с очередной попойки, мог разглядеть в проеме кладбищенских ворот темный силуэт в длинном плаще и, наверное, примет его за сторожа, хмыкнет себе в усы и поплетется дальше домой.
Смерть, стоявшая в воротах, соблюдая принцип «никого не впускать, никого не выпускать», зябко поежилась. Она не любила эту часть мира, предпочитая Преисподнюю, где всегда тепло и кости не ноют от дикого холода. Смерть поправила черный старый балахон, обругала всеми известными ей матерными словами свою косу, которая до ужаса морозила ладони, и посмотрела на часы. Часы подарил Смерти ее дедушка. Циферблат был сделан в виде человеческого черепа, стрелки – берцовых костей. Смерть тяжко вздохнула.
       -- Сейчас начнется, - проговорила она.
       И точно – началось. А началось все с того, что засветились могилы, затем аккуратно отъехали в сторону могильные плиты с землей, и полезли обитатели кладбища: скелеты, вампиры, ведьмочки, приведения, оборотни и прочие давно умершие. Поднялся жуткий гам – дикий и зловещий хохот, завывания, щелканье зубами… Все это довершало уханье сторожевой совы над могилой олигарха, которого знало и ненавидело все кладбище. Ненавидели его по разным причинам, начиная от самой простой зависти. Олигарх, или как его звали при жизни - Боря, остался олигархом и после смерти, как это часто и случается. А потому имел средства на такую роскошь, как Сторожевая Сова, от известной и зарекомендовавшей себя, как самая лучшая фирма по производству могильных аксессуаров, фирмы Зиккурат. Над могилой Бори в полночь появлялась небольшая антенна, с помощью которой можно было наслаждаться прослушиванием радио прямо у себя в могилке. Именно за эту антенну Борю ненавидела большая часть кладбища.
       Мимо Смерти пронеслись три ведьмочки на гробах – самые бесшабашные и распутные из всех ведьмочек, живущих на кладбище. Как утверждали другие ведьмочки, более скромные и болтливые, сейчас три распутницы заарканили трех молодых вампиров – известных всему кладбищу наркоманов, кровопийц, уличенных чуть ли не во всех грехах. За этими-то вампирами и наблюдала в данный момент Смерть.
       Два скелета играли в шахматы, на чьей-то могильной плите. Вокруг собралась толпа таких же скелетов, наблюдающих за событиями игры. Играли на бутылку крови, которую поместили на постаменте рядом с импровизированным столом.
       - Жульничаешь, собака! – раздался рев где-то в толпе собравшихся у чьей-то могильной плиты скелетов.
       Вслед за этим ревом послышался хруст, и тут же началась драка. Кости летели во все стороны.
       - Извините, мадам, - галантно проговорил подкатившийся к ногам Смерти чей-то череп. – Можно составить Вам компанию? Эти ужимки моих товарищей меня просто утомляют. Но я уверен, что Вы, мадам, намного воспитаннее этого сборища…
       Смерть проявила верх воспитанности и терпимости – пнула череп куда подальше и, оперевшись на косу, продолжала следить за развитием событий.
       Три молодых вампира, бродившие по кладбищу, тоже не оставили без внимания драку скелетов. А точнее, бутылку с кровью, которую в горячности потасовки спихнули с постамента, и теперь бутыль самым наглым образом перекатывалась под действием ног дерущихся скелетов.
       - Крооооовь!!! – на перебой заорали вампиры и кинулись за бутылкой.
       - Мне палец отдавили! – тут же раздался из шевелящейся кучи костей писклявый голос одного из вампиров.
       - У меня кровища из носа хлыщет!!! Мне нос сломали!!! – вторил ему такой же писклявый голос второго вампира.
       Третий же умудрился захватить бутылку, не получив никаких травм. Вскоре все трое удалились в самую заросшую часть кладбища.
       Смерть вздохнула. Никакого покоя.
       Где-то за воротами, со стороны улицы послышался рокот мотора.
       - И чего им не спится, - буркнула Смерть себе под нос и обернулась на звук.
       Из-за угла вылетел черный «Харлей Дэвидсон». Радости Смерти не было предела, ибо она узнала в наезднике стального коня Некроманта. Мучениям ее должен прийти конец.
       Некромант остановил Харлей у ворот кладбища, поскреб лысую голову рукой в черной перчатке и с интересом уставился на Смерть, которая в свою очередь разглядывала своего спасителя.
       - Всех? – спросил наконец Некромант кивком головы указывая на обитателей кладбища, которые, заметив приближение черного Харлея, притихли и в большинстве своем попрятались по могилам.
       - Всех, - кивнула Смерть.
       Некромант слез с байка, подхватил нечто огромное, напоминающее по конструкции гранатомет, с надписью Memento Mori и направился к противоестественно тихому кладбищу.
       - Цвет нашей жизни – пыль на дороге, - напевал он себе под нос, вылавливая из кустов вампиров и закидывая их в мешок, который волочил за собой. – Чьи-то надежды… - очередное привидение получило порцию тумана из гранатометоподобного оружия Некроманта и со всхлипыванием всосалось в землю. – Чьи-то тревоги, - одна из распутных ведьмочек получила поцелуй в губы и уснула. – Мы безразличны Черту и Богу, - чей-то череп полетел от удара ногой в ближайшие кусты. – Тихо ложится, - бесценная Сторожевая Сова от фирмы «Зиккурат» ухнула в последний раз и растаяла в воздухе, – пыль на дорогу…
       - Здравствуйте, - вдруг раздался из-за спины Некроманта тоненький девичий голос.
       Грозный обладатель мешка, набитого вампирами, обернулся. Перед ним стояла бледная девочка в обрывках нарядного платья и смотрела на него полными смущения глазами.
       - Меня зовут Гуля, - сказала девочка. – Я – труп.
       Некромант ухмыльнулся и привлек к себе тоненькое полуразложившееся тело трупа Гули. Та захлопала остатками век и пропищала:
       - Дяденька Ацкий Сцотона! А вы такой красивый.
       Некромант поперхнулся слюной. И вдруг понял, что ему совершенно не хочется упокаивать труп Гули.
       - Смотри! – раздался громкий шепот из-за кустов. – Опасный тип… Злодейским покуйистом кличут!
       Некромант не обернулся на слова. Ему было покуй. Злодейски.
       - Говорят, он – глава Темной Цитадели! Злобный покуист.
       - А почему он не захватит наш мир?
       - Ему покуй.
       - А почему же мы должны его бояться?
       - Он злобный!
       Некромант покосился в сторону кустов, откуда раздавались перешептывания, и решил развеять миф о своем характере. Бросив труп Гули, которая закрыла остатки глаз остатками век и вытянула остатки губ в трубочку, он направился к зарослям хмеля и выудил оттуда маленького вампирчика. Вампирчик, тихо ойкнув, тотчас отправился в мешок.
       - Дяденька Ацкий Сцотона! – пропищал труп Гули.
       - Чего тебе?! – рявкнул Некромант.
       Труп Гули отреагировал совершенно неожиданно – всхлипнул раз, другой и совсем разревелся, усевшись прямо на холодную землю. Гуля сдирала полуразложившимися руками остатки век, слезы текли ручьем. Некромант почувствовал, что съеденный час назад гамбургер отчаянно просится на волю.
       Решив, что на сегодня хватит работы, Ацкий Сцотона направился к воротам.
       Смерть недоуменно наблюдала за тем, как позеленевший Некромант заваливается на сидение «Харлея», как «Харлей» скрывается за углом пятиэтажного дома.
       - Ну чтож, - проговорила она. – Веселимся, ребята!













P.S. Автор выражает благодарность Эсгоранноту за труп Гули. Не пей йаду. Писчы исчо


Рецензии