Книга Света Вечного. Глава 7

Иллюстрация с сайта http://game-deem.narod.ru/Cosmos/025.jpg

Жанр: Роман-веда. Философия. Славянское повествование. Мистика
Форма: Сказание



ОТ АВТОРА:

Здравия Вам, мои Милые Читатели!
Если вы приоткроете эту книгу, то вы окунетесь в торжество Света и Любви, Восторга и Красоты, Радости и Блаженства. Эти сказания писаны для вас не только мной, но и теми Чистыми Истоками, что изначально зародились в Мироздании целом. А название этим Истокам - Миры Любви или миры Света Вечного!


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


ГЛАВА 7. ПЕРВОЕ. МИР ДРЕВНИЙ. МИР ГОРНИЙ. ИЗВЕДА.


*
Проявляется луч света в пространстве этом, и он находится в мире ином истоком своим, и он есть то, что я вижу, но он есть еще и то, чего я не вижу. И это невидимое «лицо» его находится на иных планетах и связывает нас и их в единый шар, и этот шар есть сфера, и она называется сферический купол небесных миров. Поэтому я, стоя на Земле этой, могу пробиваться думами своими в иные миры, и они видят меня, и я вижу их. Поэтому они не чужды мне. Я нахожусь здесь, но я одновременно с помощью луча нахожусь и там, и это явление называется гравитация (тяготение, притяжение) моего разума.

*

1
***
Полночь пронзил лучик теплого света. Луна во всей своей красе выскользнула из-за темных седых туч, и ее свет пролился медовой жаркой лавой на поля, деревни и города. Куда ты спешишь, путник? Остановись и посмотри на небо это. Оглянись и увидишь, как прекрасна ночь и Луна и все вокруг.
Матвей Илларионович сидел в комнате за столом и писал текст для своей очередной статьи. Он выплескивал на лист бумаги то, что лилось свыше теплым потоком в его душу. Он ведал, что эти сказания являвшиеся ему - послание из Вышних миров. Луна за окном проливала в чашу Земли медовое молоко своего света. Матвей на миг отвлекся, улыбнулся ей и снова погрузился в свое писание. Заярился свет, льющийся свыше в его думах, заполонил всю его душу и полился из нее и потек, и потек на чистый лист бумаги. Матвей Илларионович писал:

«…Стало быть, мы скажем вам, как все начиналось в мирах ваших земных. Не так ли все начиналось, как везде во Вселенной зарождается жизнь? Не так ли, как в небе сокол парит, и зрит с высоты, и дивится красоте земли? Так! Ибо это наш сказ от нас сейчас польется.
Наша планета Троя находится за гранью реальности вашей. Вы зрите звезды в небе ночном, но не можете себе представить, что там, в небесах – ваша Родина. Да! И мы – боги вселенских светлых миров ведаем вам, что она находится на планете Трое или в Ирии Светлом. Поглядите ночью на звезды и найдите среди них звезду под названием Сириус – это наше Солнце.
Как же все начиналось? А так, что приняли мы за честь посетить землю вашу (все планеты тогда мы называли землями). Ваша же земля называлась Терем Ра или Терра-ра. Мы же – жители Трои. На нашей планете тоже есть полюса южный и северный и есть растительность и животный мир точь-в-точь как у вас. Поэтому мы равны вам в этом. Наша планета относится к системе протоорных (то есть светлых, мирных, справных ) зон, и она насыщена кислородом, как ваша Земля. Поэтому мы живем на ней, как вы на Земле, и имеем те же самые тела, что и вы, только разница в том, что мы более совершенны, чем вы, потому что мы не утеряли связь с Истоками изначалья.
Мы посетили вашу Землю миллионы лет назад. Это было тогда, когда глыбы метеорных потоков приближали ось вашей Галактики к нашей. Мы умели излучать мысли во все концы иных Вселенных, и мы захотели освоить вашу голубую планету, ибо теперь была возможность нам переселиться на нее. Наша планета Троя похожа на вашу Землю: она, голубовато-белая или лазоревая, но немного иного размера. Увидев вашу планету, мы решили перебросить на нее свои ресурсы.
Ресурсы те были у нас на базах…да да. …на базах наших, и они находились там в большом количестве. Не думайте, что это радиация, ибо мы умеем с ней обращаться не так как вы: мы умеем ее нейтролизовать, и она не мешает нам, а помогает даже. А ресурсы – это наши световые нити мыслеобразов или наши световые спектры галактической гармонии. О, знаем, знаем, что вам трудно это понять, но все же скажем, что это - просто наш Свет, что хотели мы явить всему Мирозданию. Да!
Протянув свои Лучи к вам, мы решили освоить вашу землю. Приближаясь к ней на кораблях наших звездных, мы поняли, что Земля находится еще в начальной стадии эволюции и вспомнили нашу Трою, где мы тоже проходили эти этапы. Мы бросили на Землю свои корабли. На Тереме Ра мы увидели растения папоротники и плауны и простейшие виды животных. Мы думали, что на Земле нет еще людей. Но на Земле-Терре была жизнь, и от этого было нам радостно, ибо мы поняли, что на ней прошли грандиозные перемены с тех давних-давних пор, когда мы многие миллионы лет обратно впервые посетили вашу планету. Да! Ибо тогда вот мы посеяли «семена» на Тереме Ра: Всевышний Творец даровал вашей Земле своих чад – Адама и Еву"

Матвей Илларионович писал то, что слышал. Он понимал, что время в разных измерениях разное, поэтому не придавал особого значения датам древних земных событий. Он передохнул и продолжил писать:

"Адам и Ева – это люди первоистоков, наши мужчина и женщина. Задолго до повторного появления нашего на Терре-Ра появились они на ней. Мы ведаем вам, что они рождены были от наших космических светолучей в мире Земном, потому как только так можно было родить существа на Земле. Придуманные сказки о том, что Ева явлена из ребра Адама – это иллюзия принимающих информацию ту, поэтому вы скажите всем, что это ни есть суть. Суть в том, что не было никаких проявлений несвойственных для получения тела женского. Были изначально рождены в мирах божьих Люди, и они имели женское и мужское начало. (Может быть, вы знаете про андрогина – человека, что не имеет пола, да он был, но он был прообразом единства двух начал только и всего). На Земле эти Люди – мы … да, ибо мы явились раньше начала эволюционного развития по воле Творца и явили вам свои умения и знания и стали для вас богами потом. Мы помогали и помогаем вам всегда, ибо вы – веточка нашей сильной миролюбивой справноладной цивилизации...
Изучив вашу землю, мы стали на ней хозяевами и развернули свои лаборатории на ней и явили миру детей от наших женщин и мужей справных и сильных. Лаборатории – это наши светоцентрали или наши святилища-города, где мы могли наладить связь с нашей Троей и другими световыми планетами и являть вам наши общие знания. Да, мы имели связь со всеми ладноправными мирами, и поэтому жить на иных планетах нам было не в диковинку, ибо мы ведали единого Бога Творца и его замысел.
Начиная жить так, мы решили преобразовать и вашу Землю и решили стать для нее Богами. Разворачивая корабли свои, мы провели исследование вашей планеты Земля ...
И так мы сказываем вам о времени том, и мы показываем вам образ Земли молодой.
Поселившись на Земле, мы являли на ней суть нашего Светомира: наши люди были высоки и сильны, они излучали только светлые думы, они радели о всем Мироздании и сотворяли своими мыслями и образом жизни в нем гармонию. Много Радости и Света лилось тогда в те далекие годы с Земли в миры Космоса. И во истину были мы на Земле, как на Небесах!
Мы не любили жить большими городами, мы жили так, чтобы вокруг каждого рода был надел земли. Мы боготворили природу и почитали каждое ее творение и умели являть свои собственные думы для устроения жизни светлой. Тогда мы не занимались земледелием, ибо Земля была богата плодами и травами, которые мы употребляли в пищу. Со временем наши потомки стали обрабатывать Землю и стали растить на ней те растения, которые хотели преимущественно употреблять в пищу. (Но мы скажем вам, что это было начало деградации, ибо все Бог дал вам, Люди, изначально и ни об одном из вас не забыл. Земледелие – великое благо, но и великое зло, потому что оно сподвигло вас в дальнейшем на торговлю, которая постепенно привела вас в забытье: вы стали придавать очень большое значение наживе за счет этой деятельности. Мы же просто обменивали одни товары на другие на ярмарках наших веселых. Каждое ремесло ценилось и почиталось, будь то гончарное дело или же плетение чудесной полезной обуви – лаптей.)
На нашей Трое тоже было земледелие, мы тоже обрабатывали землю, но по-иному. Силой мысли мы могли вспахать территорию в несколько гектар и посеять на ней добрые семена. Мы не пропалывали от сорняков благородные растения, так как ведали, что сорняки – это сподручники добрых всходов: они помогают им выжить в условиях планетного климата. Климат наш был благодатный. Мы сами творили его своими думами.
Погода же на Земле, когда мы поселились на ней, тоже творилась нашими думами, ибо только так была задумана атмосфера на планетах Творцом Мироздания: ее стихии полностью подчинялись мыслям Сотворцев Божественных миров. Мы жили счастливо и без бед. Да! Ибо беда – это причина вашего неверного существования во Вселенной. Разгадай причину-беду, и ты освободишься от нее навсегда, человек! Итак, продолжим кратко рассказывать:
научившись сеять и пахать, через тысячи лет на Земле возникла новая веточка цивилизации нашей с божественной Трои: от нас ариев произошли шумеры, этруски, славяне, греки и римляне…и вы современники – потомки наши.
Мы продолжали развитие свое. Но на Земле вскоре стали рождаться люди, что утеряли наши знания. Как это получилось?
Мы ведаем вам: процесс эволюции принял такой оборот на Земле, что родились люди типа обезьяноподобных существ – это ветвь деградации. Была теория Дарвина потом… но он перепутал паутинку и паучка: он сказал, что это вы - земляне произошли от тех человекоподобных обезьян, но это не есть истина, так как Дарвин исключил нас. Было же так: наши женщины-богини, живя на Земле, имели связи с такими человекоподобными существами или человеком первым, что на картинах многих изображен в шкурах зверей, а по иному деградировавшими до образа животных людей. Деградация произошла от того, что люди эти позабыли, что рождены от Света и погрязли в своих иллюзиях. Они дошли до того, что стали питаться мясом, исторгать из души злословие и не верить во Всевышнее Добро. Не наши женщины желали этой связи, а насилием были взяты они в плен многими деградировавшими племенами перволюдей. Началось кровосмешение, и оно привело к деградации генетической структуры землян-богов. Началась утеря знаний и умений наших светлых миров, и она привела к катастрофе на Земле через несколько тысяч лет.
После этого мир возродился вновь – но наши гены все равно продолжали проявляться в вас, потому что мы снова принесли в сферы мира земного наши знания, и уже началось иное развитие на Земле. Вы знаете о кельтах, о друидах, о древних славянах , которые под предводительством отца Ария принесли в Индию Веду нашу. Это была мощная цивилизация, и она была от световых сфер.
И так далее идем поверхностно, обходя детали.
Найдем в мире этом Русь и скажем, что она была от нас!
А теперь скажем о том, как мы через тысячелетия стали с вами сотрудничать:
Начался развал постепенный нашей культуры тогда, когда грани сфер сомкнулись, и две луны сошли со своих орбит. Эта катастрофа решила нас дара излучать на вас наши токи, и это стало отрывом вас от нас. Вы лишились постепенно наших знаний и тем самым пришли в упадок: вы ринулись к иллюзиям своим и построили мир, оторванный от естества изначального. Вы развили цивилизацию, что уничтожает день за днем фон атмосферный и развивает над Землей озоновую дыру. И вот теперь, через тысячи лет, мы прорвали темные сферы, что не давали нам возможности говорить с вами, ибо сейчас Земля вошла в новую эпоху ту, которая даст возможность вам узреть нас.
И вот мы скажем вам, что вы земляне есть мы. Да! Да! Да! Ибо вы от нас истекли и к нам возвращаетесь Вечно! И вот мы сейчас с вами, детки наши, и мы решили вас предостеречь от катастрофы, что может уничтожить все живое на Земле. Это наше вмешательство нужно для поддержания гармонии в наших мирах ладоправных, и оно ни есть суть тьмы, а оно есть суть Света Вечного!»

Механические часы с кукушкой возвестили о полночи. Матвей Илларионович перестал писать, поблагодарил ведунов из Вышних миров и встал из-за стола. Он немного пожалел о том, что не успел перед сном почитать книгу о русском князе Светославе, что лежала на спинке кресла.
- Все же пора…
Подумал Матвей…
Он заснул быстро.

*
Зарево огня приснилось ему, и женщина у костра, что возносила славления и творила непонятные обряды. Видел он ее волосы черные и видел ее красивое молодое лицо. Звал ее по имени и звал дочкой своей. Не находилось места в том сне только человеческим страстям, ибо они отсутствовали в мире том, откуда шел сей сказ сновидческий, и это место было родным для Матвея Илларионовича. Сам он в том сне был эдаким поджарым старцем с седой аккуратной бородкой и седыми, зачесанными ото лба к затылку волосами, своей длинной доходящими до его тонкой шеи. Глаза его голубые, как небо, отражались в зеркале воды ключа, что протекал у его ног.
Матвей блуждал по мирам разным: был он и в каком-то странном месте, где сферические купола смыкались над его головой и уносили мысли в неизведанное. В этом месте он смог понять, что зовет его в небо. Он видел Луну и звезды и разговаривал с ними, как с людьми, а те ему отвечали. Луна была кругла желта и так ясна, словно это была не Луна, а ясное Солнце. Небо было усеяно несказанно яркими звездами, как луг золотыми цветами одуванчика в пору их цветения. Сферический купол то приближал видение, то удалял, делая то более яркой, то совсем блеклой одну и ту же картинку звездного неба. Если менее яркая естественная панорама неба была знакома Матвею, так как представляла собой обычную земную ночь, то яркая картинка вызывала в чувствах сновидца ностальгию, небывалую ностальгию по миру, который, казалось, напоминал о себе этим видением.
Но ностальгия исчезла без следа, когда сновидение унесло его из этих сфер, и Матвей Илларионович вдруг очутился в своем рабочем кабинете, в редакции, где работал главным редактором журнала «Неизведанное». Из голубоглазого прозорливого старца он превратился в человека современного и делового. Сейчас Матвей Илларионович видел себя со стороны. Ему снилось, как он сидит за своим рабочим столом, что–то читает, над чем-то раздумывает. Смотря на себя со стороны в этом сне, он дивился тому, почему он так горбится, ведь в его возрасте нужно следить за осанкой, ибо согнет жизнь тебя так, как ветер по осени гнет к земле болотный тростник, и не заметишь. Вдруг, войдя в свое сновидческое тело, Матвей увидел перед собой лежащую на столе рукопись, написанную неведомыми ему буквами, и на свое удивление начал медленно читать витиеватый древний текст:

« Приходяху в мир, являйте образ свой светлый и проявляйте его в мире этом!
Световые кристаллы веды пронизаны токами, что текут от истоков Вечных и вливаются во все миры и сферы космические. Забудь дорогу, человек, в мир и забудь мир, дорогу к человеку, если тот противится твоему образу прекрасному, образу, что изначально явил Бог в сотворении своем, не забыв ни одного закоулочка Мироздания, он явил свой Свет всем протоорным сферам своим. Не разрушь письмена Боговы, человек, ибо, разрушив, ты не сможешь собрать их по крупицам, не сможешь.
Начало мира и продолжение его и конец едины и слиты в образе своем в единство Вечное. И это Вечное единство ты сможешь созерцать у нас на Трое – планете от Чистых истоков, и еще ты сможешь зрить это единство в мире своем земном, человек, ибо мир твой - тоже такой же светлый изначально, как и наш мир Трои или Ирия Светлого!
Пройдись, человек, по Руси-матушке, что на Земле твоей явлена лучезарием и правдой, и пойми, что Русь та – это пространство Света Бога, и она не только на территории России, но и везде, где есть световые людские мысли проявлена. Русь – это пространство космическое и земное, явленное Богом. А все сферы, не знающие света Его, все они пропащи и мертвы. Поймите все вы, кто живет на Руси (а зовется она именем пространства Богова), поймите, что вы являетесь потомками Родов Богов Светлых, и вы – их внуки и правнуки. Поэтому явите в себе образ тот, что был изначально вам дан и явите в себе рассвет души вашей тем, что наберитесь сил Сотворить на Земле своей Лучезарное Световое Поле, чтобы Создатель-Отец наш мог сказать: «О, детки мои, о как же я рад за вас, мои чада, ибо вы явите суть мою здесь!»
Так и делали наши пращуры славяне, так и жили они еще в те далекие времена, когда Русь была страной мироладной, где люди справно жили по Прави Боговой. Поэтому явите Свет, Славяне. Явите! Ибо на том стоит Русь наша!»…
Вдруг из глубины сновидческих сфер Матвей Илларионович услышал глас, как знамение. Голос обращался к нему: «Возьми рукопись, что читаешь, и пусть ее увидит юноша тот!...».

*


2
***
Блики лунного света последний раз коснулись щеки Матвея Илларионовича и исчезли из комнаты. Матвей проснулся. Он стал вспоминать сон.
- «Возьми рукопись, что читаешь, и пусть ее увидит юноша тот!...».
Повторял старец эти загадочные слова.
Матвей понимал, что видение было не случайно. Эти слова и тот древний текст, который читал он во сне, поразили его. Такой текст! Он хотел бы его сейчас записать. Матвей Илларионович взял ручку и стал по памяти записывать текст на лист бумаги для того, чтобы потом включить его в свое литературное произведение. А писал он сейчас именно про Световые планеты Мироздания, про их связь с земной цивилизацией и про то, что нужно нам всем – жителям Космоса объединяться. Он брал напрямую информацию от Вышних миров. Он научился этому.
Эта космическая мистическая тема перекликалась с темой, которая его давно интересовала: это история древней Руси. Русь являла собой образ Света Вечного – ведал старец Матвей. Раздумывая, Матвей Илларионович вышел на балкон. Луну закрыли тучки. Он постоял с минуту и снова вошел в комнату. На кресле он заметил силуэт. Вздрогнув от неожиданности, Матвей Илларионович замер на месте. Силуэт двинулся. Комната озарилась светом от торшера.

На кресле сидел старик. Он был в расшитой рубахе и портах из грубого льна. На его лице сияла улыбка. Матвей Илларионович смотрел на старика и не мог вымолвить ни слова: в его душе не было страха, но было ощущение, что этого старика он давно знает. Матвей подошел к дивану и сел. Старцы молчали. Матвей Илларионович, потихоньку приходя в себя и выходя из состояния шока, выдохнул одно лишь слово:
- Как?…
Он закрыл лицо руками и стал трясти головой, стараясь осознать немыслимую ситуацию с появлением старика в его квартире. Потом он снова открыл глаза: старец сидел на месте, как ни в чем не бывало, и лукаво улыбался.
Тут незнакомец встал и, поклонившись дому Матвея Илларионовича, молвил:
- Приветствую ладное пространство твое, мудрец!
Потом, сотворив низкий поклон старцу Матвею, поздоровался:
- Добрый час, друже Радомил, добрый час!
Матвей Илларионович встал и машинально поклонился, приветствуя незнакомца.
- Не бойся, Радомил, – произнес старец, - я призван от миров наших в лоно жизни твоей, чтобы донести до тебя веду, что ярится в небесах.
Старец-незнакомец, глянув в потолок, посмотрел на Матвея и улыбнулся.
Матвей Илларионович, услышав эти слова, удивился еще больше и, казалось, навсегда потерял дар речи. В его голове завертелись множества разных дум, он пытался осознать ситуацию и пытался найти выход из нее. Воцарилась мертвая тишина - но через несколько минут задумчивое лицо Матвея просветлело. Он встал, подошел к окну, оглянулся на старца и сказал:
- Не может быть…я не ожидал такого, даже если миры сливаются в единое целое…
Он вопросительно поглядел на незнакомца и добавил:
- Троя?!
- Да!!!
Возрадовался старец-незнакомец и улыбнулся еще шире.
- Но как??
Вопросил его Матвей Илларионович, пытаясь слить в одно все свои умозаключения и знания.
- Очень просто, Радомил, - весело сказал старик, - тебе ли этого не знать? Лишь нить осталось развязать и ею сотни дум связать и выплеснуть в реальность эту.
Старик, взяв в руки воображаемую чашу, поднял ее к небесам, и потом, подойдя к Матвею Иллариновичу, выплеснул ему на голову ее содержимое.
Матвей закрыл глаза: цветные картинки перед глазами полетели вперед с невероятной скоростью, ввинчиваясь в спираль по часовой стрелке и ежесекундно ускоряясь. Перед глазами закружился летящий световой вихрь и выплеснулся в неведомое пространство. Матвей Илларионович открыл глаза. Он заулыбался и, глянув на старца уже совсем Иным зрением, поклонился ему до пола и произнес:
- Здрав будь, Власий! Здрав будь…!

- Ну вот и славно, Радомил, славно! Ибо я уж, поди, решил, что ты спящий еще, а ты все ж Соколом оказался вострооким…ну, брат! - лукаво подмигнул Матвею старик, - Ты ж не ведал, а ведал, ты ж не знал, а знал, ты ж не летал, а летал… а я за тобой пришел, да тебя позвал в мир наш. Вернулась-таки к тебе, Родовая память, Гой!
Власий разразился веселым смехом и заплясал на месте.
- Власий, друже, – произнес Радомил-Матвей, - а ты все тот, все тот же несносный скоморох, - он подошел к нему, обнял по-дружески своего давнего друга и похлопал его по плечу.
- Чуй, Радомил, чуй, - с иронией проговорил Власий, - чутьем своим волховским, да сказывай: зачем я к тебе сюда пожаловал?
- Зачем?
Вопросил Радомил.
И тут он окунулся в логово своих дум.
Что таили в себе его думы, знал лишь он да Творец-Создатель, ибо в них были выстроены целые туннели, построены причудливые замки и дворцы из мыслей и образов. Не мог Матвей до сего момента сплести в единое целое свои умозаключения и думы, а теперь они сами выстраивались в цепочку и создавали бусы из драгоценных камней веды.

Старец Матвей с давних пор находился в творческом поиске. Его мысли были ни здесь, ни в этом мире, где люди ценят деньги и власть. Матвей Илларионович был не из таких. Он в молодости, закончив ВУЗ не самый престижный в городе, решил посвятить свою жизнь искусству, а вернее его области – литературе, тяготея к ней всей душой. Поработав в государственной организации на довольно почетной должности, Матвей уволился и устроился на работу в редакцию на должность курьера. С этого все и началось.
Редакция журнала «Неизведанное» публиковала на страницах своего издания произведения непризнанных авторов, которые писали на разные мистические темы. Матвей проникся до глубины души этими произведениями, ибо он чувствовал необъяснимую тягу к этой теме. Матвей читал все подряд от корки до корки и не мог насладится ведой, он, как акула, буквально заглатывал статью за статьей и произведение за произведением. Матвей был тогда молод и рьян душой к мистическим познаниям. В его голове стали роится мысли, которые возникали от прочтения таких необычных произведений. Он иногда и сам писал подобного рода статьи. Эти статьи, как казалось, помогал ему писать его внутренний голос. Матвей и сам не понимал, откуда в нем берется вся та информация, которую он выливал из своего подсознания на лист простой бумаги. Вскоре в редакции его стали уважать и почитать как ценного работника или автора, который мог сам (как они считали) творить такие чудо-статьи.

Матвей думал о многом. Он думал о том, что мир этот является частичкой большого Мироздания, что все Мироздание пронизано нитями, которые соединяют один мир с другим. Эти нити ни что иное, как свет. Матвей часто выходил на балкон и, закуривая сигарету, смотрел на звезды – малые частички огромной Вселенной. Да, он тогда курил, и выкуривал множество сигарет за день и все думал и думал о смысле бытия… Его мысли проносились по мирам, по острогам Вселенной. В его доме царил вечный бардак, в его голове роились думы, словно рой пчел над ульем, в его пепельнице был ворох окурков.
Но тщетно: Матвею не удавалось ничего понять. День за днем он жил так: словно белка крутился в колесе этой непознанной земной жизни. Но в один прекрасный момент в его сознании произошел взрыв. Проснувшись рано утром в один из погожих дней лета, Матвей подошел к окну и посмотрел на Небеса. В голубом свете он увидел Луну. Она была бледна и, казалось, что она была на фоне этого утреннего неба вовсе не к месту. Матвей улыбнулся, и в его думах прозвучали слова и вылетели из его уст птахой. И он произнес в небеса:
- Хороводит, хороводит жизнь, водит вокруг да около, а ты – Луна и не думаешь подчиняться ее движению. Ты вылезла на небеса в это утро и притаилась, как мышка. Ты думаешь, тебя кто-нибудь заметит, кто-нибудь похвалит за эту твою «вылазку»?
Матвей обратился к светилу и улыбнулся, продолжив:
- Но ты – Луна, ты смелая…ты очень смелая, потому как ясный день скрывает твой силуэт, а ты красуешься на небесах и не уходишь. Чего же ты ждешь? Ждешь, пока Солнце ослепит тебя? О, да, я ведаю, что ты сама отражаешь свет Солнца…свет Солнца…
Тут Матвей задумался:
- Свет Солнца? Луна отражает Свет?…
Он глянул вдаль. Машины на проспекте неслись с бешенной скоростью, по лабиринтам пешеходных дорожек туда сюда сновали спешащие на работу люди. Матвей достал сигарету, но, глянув на нее, снова засунул в пачку. Повертев пачку с сигаретами в руках, он выбросил ее с балкона.
Войдя в комнату, Матвей быстро оделся и пошел вниз. На улице стоял зной. Лето было в самом разгаре. Юноша направился по улице, что вела к центральной площади. При выходе из дома он увидел под ногами свою выброшенную пачку сигарет. Он прошел мимо, но, пройдя несколько шагов, вдруг остановился, вернулся и поднял пачку, еще раз посмотрел на нее и выкинул в урну. С этих пор оно перестал курить.
Направляясь к центральной площади города, Матвей все думал. Он размышлял о Свете Солнца и отражении его Луной. Он выстроил ряд умозаключений о том, что такое переливание одного в другое, о том, что мы иногда не замечаем света, если вдруг он приобретает в мире иной облик. Он вспомнил Луну, отражающую свет Солнца и являющую его в мир земной темной ночью и даже светлым днем. Матвей начинал потихоньку прозревать. Он подходил все ближе к центральной площади, в его мыслях не было уже хаоса, в них рождалась теория, выстраданная им за несколько лет жизни:
Матвей понял то, что Луна отражает свет Солнца, тот истинный Вечный Свет, что не исчезнет никогда или Свет Творца. «Ночь – это тьма, а по сему, - думал Матвей, - она закрывает собой свет, Луна во тьме помогает нам – людям Земли понять то, что свет никуда не исчезает. Луна – это окошко в мир Света или зеркало, что отражает его от себя и направляет этот свет на человека. Человек же призван понять то, что в трудные минуты его жизни есть для него такая вот Луна, отражающая Вечный Свет, что поможет ему осознать то, что он не один в кромешной тьме. Луна в обличье своем рождена над планетой нашей именно для этого. – Размышлял Матвей, - Да!»
Он приближался к центральной площади, на которой находился фонтан. Матвей подошел к нему и посмотрел в воду. Он увидел в ней свое отражение и подумал, что нет больше смысла жить так, как жил он до сих пор.
С этих пор Матвей начал меняться. Он перестал курить, перестал изо дня в день заниматься бестолковыми делами, типа смотрения телевизора с глупыми ток-шоу и почитывания статей с обсуждением личной жизни «звезд»: Матвею хотелось посвятить свою жизнь Вечности. Он осознал бессмысленность своей жизни и жизни многих людей, которые лишь прожигают ее: накапливают материальные богатства, делают карьеру, жаждут славы и власти, но не стремятся быть Сотворцами Божьими на этой Земле...
По зову души Матвей начал изучать родную историю и пришел к выводу, что древняя вера славян содержит в себе истоки изначальной Истины. Матвей стал искать в глубине прошлых веков свои родовые корни. И он нашел их в далекой древности, где наши древние предки арии жили по законам Небесной Прави. Арии– предки наши, что зрят на нас из Ирия Светлого, были посланниками из Вышних миров, после земных воплощений на Земле, они снова возвращались на планеты Световые. Отныне Матвей стал слышать их зов.
Тот сон, что видел он этой ночью, увел его именно в их прекрасный мир. Матвей понимал, что этот сон был о нем, о его Вечной Жизни там в мире том Горнем…
… И Матвею открылись Небеса в этой земной жизни.

*
Истов тот образ, что задевает вашу Душу Световую и уводит в мир тот, откуда истекли вы сами. К световому изначалью ведут тропы те, которые называются Осознанием. Захламлена Душа разного рода иллюзиями, засорена. Но, являясь источником с чистой водой, она все же ждет своего часа для пробуждения. Ждет! Веришь ли ты нам – предкам своим, человек-правнук наш, веришь ли тому, что ты таишь в себе этот наш Чистый Живой Источник, что дарован тебе изначально Творцом?
*

Оборвав нить своих размышлений, Матвей Илларионович выскользнул из воспоминаний молодости и посмотрел на старца Власия. Тот, приглядываясь к нему, молчал. Он не хотел тревожить размышлений Матвея-Радомила. После этого изнурительного воспоминания старого Матвея настигла новая лавина дум: он, словно сквозь тело старца, поглядел на книгу, что лежала на кресле, и подумал:
- Слово о Святославе – князе русском, что читаю я, писано и дано мне для осознания того, чтобы понять предназначение мое в прошлом. Да! - Утвердительно заключил он, посмотрев на лежащую на спинке кресла книгу «Святослав»: - Ибо эта книга есть ни что иное, как написанная на листах бумаги история Светлого Рода нашего, жившего в те далекие времена. О, как же мне знакомы образы того времени, которое корнями своими уходит в древность ту, откуда льется Свет! – Матвей Илларионович прижал руки к груди, а потом после долгой паузы, которую создала его задумчивость, обратился к старцу Власию:
- Друже Власий, я все понял, я понял. Сплетя в единое целое свои мысли, я сделал выводы. Ты давеча спросил меня: зачем ты ко мне пожаловал? Так я отвечу тебе, старче мой родной.
Матвей Илларионович встал и поклонился в ноги своему давнему другу со словами: «Низкий поклон тебе, мудрец Власий, от твоего прозревшего сородича Радомила!», улыбнулся и начал сказывать:
- Не по стезе ли Прави я шел и сеял думушки свои в пространство мира этого? Не по волнам ли искренности я плыл? Не по мирам ли светлым ходил, чтобы увидеть в конце Пути яркое свечение? Так вот оно – это Свечение! – Матвей подошел к Власию и взял его за руки: – Я вижу его перед собой в образе твоем, мой Вечный Друг, мой Родной!
Матвей обнял Власия и продолжил:
- Ты пришел ко мне, мой друже Власий, как осознание приходит к человеку, когда тот прозревает в мир своей Душой огневой, своим Духом огненным. Ни раньше и ни позже приходит к человеку свет его Вечной жизни, а именно тогда, когда он сам становится этим Светом.
Радомил улыбнулся Власию, а потом они вместе залились радостным смехом.

*
Исповедалась душа хранителю мудрости – Свету Вечному и сама стала этим Светом. Больше нет у нее преград в мире этом, потому как она – крылатая птица небесной Прави, летит на крыльях световых и радуется полету и наслаждается изначальем РОдовым, лучезарным Его изначальем.
*

3
***
Матвей Илларионович или Радомил и старец Власий, что призван был из миров световых в мир ваш земной для встречи с другом своим вечным, сидели в комнате и разговаривали.
- Радомил, Свет мой, - говорил Власий другу, - теперь ты должен знать причину, по которой я явлен тебе. Первую причину ты назвал и она – истина. Теперь же узнай вторую.
Власий достал из кармана сверток и протянул его Радомилу.
- Разверни, друже.
Попросил он своего друга.
Радомил развернул сверток и ахнул: в льняной тряпочке лежали алмазы, настоящие алмазы, искусно ограненные лучшими ювелирами.
- Вот это да!
Воскликнул Радомил.
- Но для чего ты их принес, Власий?
- А ты догадайся, друже Радомил, догадайся приятель мой…
Воцарилось молчание. Радомил думал и прокручивал в уме все возможные варианты. Он знал, что Власий хитер, и что он не просто так принес эти драгоценности.
- Вот что, Власий, я скажу одну лишь версию, - произнес после долгой паузы Радомил, - я думаю, что алмазы – это камни, что хранят веду Творца в своих спиральных структурах…
Радомил вопросительно поглядел на Власия.
- О, приятель мой вечный, ты прав, не думал я, что ты так скоро угадаешь.
Власий лукаво прищурился. Он встал и стал прохаживаться из угла в угол, изрекая:
- Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, дружище Радомил. Я ж тебе принес сии предметы, да ты остер умом оказался. Читал, поди, книги-то научные? - Власий усмехнулся и продолжил: - Крутится колесо времени, кружится по спирали пространство. Это ли нам не ведомо?
Он остановился и, глядя на Радомила ясными серыми глазами, молвил:
- Ведомо нам, что образ нашего Мироздания записан на кристаллах вселенских миров. По сему, Радомилушка, я пришел к тебе, чтобы поведать тебе истину ту, что сведет с мертвой точки миры теневые и направит их в сторону Света нашего. А по сему сказываю тебе, друже, что эти алмазы – это наш дар Земле-Матушке!
Власий замолчал.
Матвей-Радомил полностью погрузился в веду ту, что сказывал Власий. Он понял ее с полуслова и более того, он готов был сказать свое мнение на этот счет.
- Кристаллы, - начал Матвей свое изречение, - являются носителями информации и хранителями ее во времени. Миры те, что не имеют времени или, если быть более точным, миры те, которые имеют Вечное время, могут хранить на своих вечных кристаллах веду, что являют миры временные. Кристаллы этих, не имеющих времени миров, – это их полюса и их сферы ладоправные. Вечны миры те, а по сему и вечны хранилища планет, что не исчезают в движении мировом в никуда. Поэтому, друже Власий, я вот что мыслю, - Радомил привстал и снова сел на кресло, - я мыслю, что хранилище миров временных рано или поздно исчезнет, поэтому нужно нам, Власий, решить, где оставлять веду нашу. Или - в мирах наших, но тогда люди теневых миров не смогут ею воспользоваться, потому что они утеряли способность проникать думами в горние светомиры. Или же оставлять в мире земель теневых на таких вот алмазах. Но это не факт, что люди смогут прочитать нашу веду по ним, потому что люди слишком заигрались в этом мире суеты и нет у них Просветленного Духа.
Радомил замолчал, давая Власию слово.
Власий улыбался. Он – этот хитрый «жук», снова что-то задумал, но не давал думам своим вырваться раньше времени наружу. Теперь же его слово вступало в силу:
- Погоди, Радомил, не гони коней, не лети так оголтело в миры наши. Ты погляди на Землю, на которой ты рожден. Она прекрасна и мудра! Хоть и является миром, где сейчас властвует дисгармония. Но Земля – тот же Ирий или Троя наша, только немного иная: поглощенная тенью света. Сейчас по мировым масштабам планета эта лишь выбирается из плена вечной тьмы. По сему, Радомилушка друже, нужно нам явить ей ведушку. Поэтому мы пойдем смелее вперед и не будем зацикливаться на том, что там, да как там: сохранится ли веда наша или же нет навечно здесь на Земле, ибо в этом нынешнем мире земном не бывает ничего вечного. Даже алмазы и те не вечны. Ты прав в этом, друже. Но мы явим веду нашу потомкам, явим сейчас так, как это возможно. По сему исчисляю я время для того, чтобы занести ведушку нашу на спирали алмазов этих. Это время будет от начала майского полнолуния.
Власий устремил взгляд в окно.
- Полнолуния?
Переспросил Радомил.
- Да, друже!
- Но, Власий…
Радомил подошел к окну и шире раздвинул шторы. Свет полной Луны скользнул в комнату.
- Но ведь уже пора…
Старец Радомил в тревоге глянул на старца Власия.
- Пора, дружище, пора!
Улыбнулся Власий, радуясь, что Радомил понимает его с полуслова, ибо время суетное на Земле немного притупило истое видение его друга. Власий понимал, что Радомил-Матвей сейчас учится снова летать, как умел всегда. Поэтому прозорливый старец радовался, как дитя, каждому взмаху крыльев еще неоперившегося птенца.

*
Неземное облако света окутало мир комнаты Матвея Илларионовича. Уносясь по спирали дум, Матвей-Радомил успел лишь заметить, что старец Власий тоже не тот, что был раньше, что он имеет тело не то Вечное, а иное – земное. И сейчас в этот миг вершилось чудо: два старца-друга превращались в людей световых так, что они обрели бесплотные тела. Кривые туннели провели их в миры иные и вывели на просторы Космоса. Радомил и Власий оказались в мире, где света потоки пропорциональны протокам разума. Так и мы не могли не сказать, что эти потоки явлены вам, земляне, ибо они в каждом из вас спрятаны. Проходил мир земной космические сферы и явился в красе своей миру тому, где стояли в лучах Солнца Власий и Радомил. Власий прошел вперед и встал лицом к Радомилу. Он разорвал мировые токи света руками и протянул к центру спирали нити, что смогли соединить центр спирали и внешний мир. Власий сделал две самокрутки из нитей света, что пронизывал пространство, и продел их концы в стенки спирали. Концы закрепил в ядре ее на короткие выступы, завязав узлом. После этого Власий пронес луч свой и взял луч Радомила. Радомил почувствовал, как из его нутра протянулась теплая нить света и привязалась к центру спирали. Радомил знал, что это Власий колдует, и заулыбался, не говоря ни слова. Казалось, что слов-то и не было в мире том, так как мысли несли собой всю информацию и более того, души старцев могли слышать мысли друг друга. Радомил прищурился от яркого света и мысленно спросил у Власия: не пора ли им заканчивать и начинать далее действовать?

Старцы знали свое дело, ибо они уже не раз творили ость того мира, в котором суждено было жить им и людям всем в будущем.

*
Что же это за действо такое, что заставило вас напрячь все свои мысли, люди? Мы поясним так: вы видите сейчас двух старцев наших Радомила и Власия в мире нашем. Они «инженеры» наших миров, так как они умеют технически решить вопросы миросотворения. Вот так и скажем. Это мы вам сказали по-простому, ибо вам понятен язык ваш современный больше, чем тот, на котором говорили ваши пращуры и говорят по сей день в Ирии небесном. Или же вы хотите знать их сказ? Да? « Да.» - Ответили вы. Ну что ж слушайте тогда, правнуки наши, мы расскажем вам о том, что же делали старцы в мире нашем …и вашем тоже, земляне, ибо ведаете вы от нас, что планеты наши мироладные для вас – родные сестренки. И так вот наш сказ:


СКАЗ О СОТВОРЕНИИ МИРА СВЕТА.


Испещрило время потоки Вселенной и родило слово от Истоков наших. Потекло слово и размножилось на тысячу отголосков, тысячу слогов и изречений. И стался у вас язык от нас на Земле вашей. Заговорили все на том нашем или Ирийском языке. Заговорили птицы и звери, ибо они были изначально сотворены творцом для того, чтобы быть сподручниками человека. Заговорили и люди на языке от Истоков. Каждый звук языка того был свят, ибо он означал космическую вибрацию, и эта вибрация являлась сотворцем Бога-Отца. Как? А так, что люди, произнося слово, являли в мир такую вот вибрацию, и она в свою очередь записывалась на потоки наши и проявлялась в Мироздании целом Творением. Да, Творением! Ибо только так творил Создатель миры все, только Словом, только дыханием Любви своей, что обращалась в Слово то. Вот по сему сотворены были миры все таким образом.
Мы же сейчас, как учителя биологии, что в школе вашей современной преподается, разрежем мир пополам и покажем вам его устройство, ибо это нужно сейчас нам сделать, чтобы вы поняли суть того, что же делали два мудрых старца, находясь в мире нашем, и почему они Творили будущее. И так:
Сейчас мы разрежем образно Мироздание пополам и покажем вам его в разрезе. Смотрите: Мироздание в разрезе похоже на яблоко, что разрезала мама для того, чтобы дать одну половину сыну, а другую дочери своей. Одна часть – это мужское начало, другая – женское. Это вам известно уже. Далее обратите внимание на семечко яблока. Оно суть жизни, из него собственно и получился сей спелый плод, а по сему мы скажем вам, что семечко – это Творец, в котором заключено все изначально. Он был, есть и будет всегда для Мироздания, и поэтому он Вечен и бессмертен.
Все Мироздание пронизано его лучами. Погляди на плод яблока, вернее, на мякоть его. Это тело Бога, оно такого, какова его Душа или семечко, что внутри плода-яблока. И вот теперь ты отвлекись и подумай: может ли быть одно отделено от другого в мире? Может?
А мы пока продолжим.

Власий и Радомил, раскрывая одну из спиралей наших, что соединяет миры Мироздания нашего, решили вложить в нее образ того, что называется Родноверие. Да. Ибо это они делали для того, чтобы потомкам по цепочке ДНК передать ведушку нашу и явить ее во всей красе. (Спирали световые, что соединяют в Мироздании миры наши похожи на цепочку ДНК). Не слыхано, не видано тебе, человек, но слыхано и видано нам сие действо, ибо мы научились владеть миром не так как умеют владеть частями земного шара ваши временные грозные правители. Мы научились видеть весь мир в каждой крупинке его, в каждой капельке его, в каждой молекуле его. Молекула ДНК нами изведана, как вами изведаны тропы лесные в парке городском. Не хмурься сейчас, ибо ты тоже можешь так, как мы, Ведати сие, а по сему слушай внимательно, внимательно нас:
Собери свои думушки светлые и направь на наши сферы, то есть просто думай о хорошем, просто Люби и свети в небеса и Земле свети своим лучиком доброй мысли, и тогда ты научишься так творить, как умеют творить наши прозорливые старцы. И так мы дали тебе, человек Земли, сию веду, поведали, а теперь ты просто внемли. Внемли нам!

*
Идяху по грани миропонимания и проявляху свет своей Души, вы явите свет ваш и свиваете том книги Вечной для Души своея. Ходяще по небесам, и на Земле будучи, вы ладите свое ДНК и свое проявление в мире, и тем самым вы обретаете Жизнь Вечную!

*
Лампа ярко горела. Матвей Илларионович очнулся. Он сидел на кресле, прислонившись к правому подлокотнику всем телом, голова его свисала вниз. Матвей встал и посмотрел на часы.
- Пора!
Подумал он и пошел одеваться.



ГЛАВА 7. ВТОРОЕ. МИР ГОРНИЙ.

Книга Света Вечного

СКАЗАНИЕ 10

Протоорная Ярь бытия.

Километры иллюзий тянуться до наших небесных сфер и не могут найти в них пристанища, ибо пристанища для них нет у нас. Потому надо проявлять вам, земляне, осторожность в думах своих, так как ваши думы порождают эти километры иллюзий, что бьются, как волны, о камни наших лучистых сфер и откатываются назад, возвращаясь к вам на Землю обратно, с еще более мощной силой обрушиваясь на вас лавиной своей. Не зри в небо, человече: в небе ты не найдешь ответа на вопрос свой, который вечно ты носишь в себе. Это ты спросил: почему они (инопланетяне) так неохотно помогают нам или вовсе не помогают? О, ты не найдешь спасения у вышних миров, ибо ты сам рожден в таком вышнем мире – на планете нашей под названием Земля, которая от Света и Любви Вселенской рождена Создателем, Сотворцем, Сотоварищем твоим, человек, – Богом. Ты его, Отца своего небесного кличешь? Ты пройдись по своим думам, пробегись и почисти каналы, забитые дрянными мыслями. Их не видно, как не видно бывает деревьев лесных в молочном густом тумане, но ты же не отрицаешь, что деревья есть. Вот и думушки твои, человек, есть в тебе, хотя ты их не ощущаешь. Так пробегись и выуди из себя, как рыбку из озера, думушки свои, положи их перед собой и мысленно подумай, что они из себя представляют. А представляют они из себя сгустки энергии: одни думы излучают добро, другие думы – зло. Это мы примитивно тебе сейчас объясняем. Эти понятия «добро» и «зло» очень относительны, ибо добро – это просто гармония, а зло – это дисгармония. И когда мы говорим «добро» и «зло», мы имеем в виду то, что гармония первична и первозданна, а дисгармония вторична и то, что она иллюзией является для всего Мироздания. Симфония твоей Любви есть гармония. Пробуждение твое для сотворения Света есть гармония. Все прочее противоречащее мироладному существованию стихий и космических миров есть дисгармония и есть зло по-иному. Вы так часто путаетесь в «трех соснах», когда говорите «добро» и «зло». Вы имеете в виду четкое разделение этих понятий, но мы скажем, что это не так. Ярь протоорная вашего бытия – это есть гармония вашего существования во Вселенной. И поэтому мы призываем вас лучить, светить, преподносить все свое существо под солнечные токи Вселенной. Может быть, мы очень витиевато изъясняемся, но это для того, чтобы в потоке блуждающих слов, ты, человек Земли, уловил суть и понял ее так, как понимает твое и лишь твое существо, твой и лишь твой Разум. Да, Разум – это сила проявленных токов вселенских прямо пропорциональная творению Творца Мироздания. Вот так мы и скажем. Не думай, что мы повторяемся все время, ибо ты ошибаешься, так как, если твой ум воспринимает данный энергопоток, то ум другого человека Земли воспримет совершенно иной наш словопоток, который ты тот, кто сейчас читает эти строки, совсем воспринять не можешь. Все это происходит не потому, что он умнее, а ты глупее. Нет. Все это просто индивидуальные личностные сферы, потоки, проявления вашей Живой Души, нашей Живой Души. Да, и мы не ошиблись и не заплутали здесь, потому как мы просто проявили тебе одно из понятий вселенского Разумного словоречения. Не стоит понимать все прямолинейно. Ты лети и пари, как Сокол, и тогда ты поймешь эти слова наши. Ты пытаешься осознать сразу и восхитить свое это осознание. Но поверь, что восхитив его, ты опять останешься на той же планке своего развития. Почему? А потому, что ты должен не только осознавать, но и действовать в проявлении Зари своей Души Божьей. Как? А так, что ты должен изо дня в день восходить на вершины космической лестницы под названием Развитие. Ты, человек Земли, ты уже на Пути, и мы приветствуем тебя, ибо ты читаешь сейчас наш этот сказ, после того, как ты прошел по мирам предыдущих сказаний наших, и ты, оказавшись здесь (в данном месте нашего сказа), ты уже встал на ступень или две выше. Так вот и иди и восходи, мой милый, наш славный, наш светородный человек!

***


(продолжение следует)

принято и записано 2008г.


Рецензии