Колбаса и мировой космос


Спешил Женечка Иванов как-то домой. Был он очень голодный и оттого злой страшно, очень кушать хотелось. С утра, как говорится, во рту маковой росинки не было. А дома в холодильнике одна только пустота и морозилась.
Спешит Женечка домой и думает: «Маруся-то уже с ларька пришла! купила ли чего-нибудь на ужин?"
Спешит Женечка. Переживает, волнуется. Прибегает домой и спрашивает жену:
- Ты чего-нибудь покушать купила?
А она:
- Ничего не купила.
- Как же так!.. – остановился Женька как вкопанный. – Что ты, Маруся наделала! Как же ты так могла поступить!
Горько Женечке стало. Обидно, досадно. Разозлился он страшно.
Глянул на часы: мать честная, а на часах – без пятнадцати одиннадцать!.. Через пятнадцать минут магазин последний закроется! А до него еще топать десять минут! А если не успеть? Если магазин закроется? Что же тогда? Голодным горевать всю ночь? Ну, уж нет!..
- Ну, Маруся! – крикнул Женька и кулаком жене погрозил.
Сорвался с места, пулей из квартиры вылетел и бегом в магазин за колбасою.
Бежит, а самого злость захватывает:
«Ну, Маруся!.. - думает, - не купила колбасы на ужин! Голодным меня оставила! А ведь могла бы купить! Могла! Если не успею в магазин, я тебе, Маруся, покажу, где раки зимуют!"
Бежит Женечка, а снега вокруг, снега!.. Дорожка расчищена, а по краям ее валы снежные, словно горы!
А небо какое звездное! Ой, звездное! Звезды крупные - бриллиантами, самоцветами переливаются.
И тут осенило Женечку. Увидел он всё это небо звездное - как будто бы сверху. И понял, что загадку космоса еще никому не удалось разгадать. А ему - удалось. Снизошло на него откровение.
        Что такое космос?!
Это черное бездонное Нечто. Светящиеся шары разлетаются в нем: звезды и планеты. Несутся эти шары по своим орбитам. И он, Женечка Иванов на одном из них бежит такой маленький, злой за палкой колбасы в магазин.
Остановился Женечка в изумлении. И на звездное небо еще зачарованнее посмотрел. И стало ему вдруг смешно и хорошо.
Но кушать-то всё равно хотелось. Потому пошел он быстрым шагом.
Подходит к магазину. А перед самым его носом продавщица в синеньком халатике спешит дверь магазина изнутри закрыть.
А Женечка, понимая значение колбасы в космическом пространстве, весело спрашивает:
- Не в вашем ли магазине продается колбаса?
- В нашем! – улыбаясь, отвечает продавщица.
- Продайте мне эту колбасу.
- Пожалуйста.
Зашел Женечка в магазин, подошел к прилавку, купил палку колбасы и пошагал домой счастливый. Зажав колбасу под мышку. Размышляя о месте всего сущего в этом мире, под этими прекрасными, звездными небесами.
Такой маленький с палкой колбасы под мышкой шел Женечка по планете и улыбался.


Рецензии
И на звезды успел ролюбоваться, и батон колбасы купить:)) Молодец. Хотя без колбасы можно и обойтись, если о природе мироздания задумался:))
Понравилолсь Ваше творчество. Буду еще заходить, пока вс не перечитаю!
С уважением. Сергей.

Сергей Сухонин   06.04.2009 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Рад, что встретил единомышленника.
С уважением, Виктор.

Виктор Один   06.04.2009 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.