История любви. Глава 19

Мы так часто не понимаем, что своим поведением приносим боль близким.И только,когда
теряем, приходит прозрение.Эмоции приглушают разум.Боль-порождает ненависть и раздражение-вот тогда и уходит любовь.
Лина была права.Не прошло и недели, как опять все началось сначала.Только теперь с большей силой.Упреки, что она его не любит, что тут же променяла на другого.Конечно же сора.
К Лине на каникулы приехал младший брат-Адик.Мария и бабушка были несказанно рады его приезду.Думали, что это как-то отвлечет девочку.21 мая у Вани день рождение и он пригласил Лину с себе на дачу на пикник, но она отказалась, сославшись, что компания для нее мало знакома.Ваня очень долго настаивал.Хотел даже поговорить с Марией, но Лина не согласилась.Лине все,все стало надоедать.
Андрей слал СМС с упреками.Конец учебного года,а у нее проблемы с отметками.Да еще Адик не выяснив всех обстоятельств принялся ругать сестру.Бабушка подливала масла в огонь, обругивая в разговоре с Адиком-Андрея. И Лина не выдержала.Стала задерживаться после колледжа с подругами и прикладываться к спиртному.
Мария с ужасом поняла, что дочка скатывается в низ.ЕЕ Линочка, которая, никогда и не при каких обстоятельствах не хотела повторить путь матери.Начались истерики, срывы.Раза два Лина напивалась в прямом смысле до потери сознания,когда немного приходила в себя, то убегала из дому и до утра бродила по Москве.Адик несколько раз, приводил Лину домой, находя ее возле храма, где они, когда-то с мамой побирались.Она запуталась, не находила правильного решения.все советовали забудь его, а сердце рвалось к Андрею
А, что творилось в душе у Марии.Страх боль и постоянная мысль,где я совершила ошибку, что я упустила? И тут, как спасение Марии пришла мысль-Ваня.Он очень привязан к Лине и все может быть.Ведь не зря Марии однажды, когда Ваня с дочкой сидели на окне в лучах солнца, показалось, что глаза Лины с необыкновенной нежность и теплом смотрят в глаза мальчика.
Решение было принято.Начало июня и надо ехать на дачу.Готовить дом к переезду.Мария так между прочим, посоветовала, пригласить Леночку с друзьями.Хорошо понимая, что Ваня тоже приедет.И как не странно Лина согласилась. На рынке, закупили, продукты.Взяли с собой Адика.И вот они на даче.Мария выйдя из электрички вздохнула полной грудью, свежий воздух.Только, что прошел дождь.И очень легко дышалось.Как толлько зашли на участок, Лина тут же начала с таким усердием готовиться к приему гостей, что у Марии не осталось сомнения- она приняла правильное рещение.
Гости приехали вечером.Мария поставила условие, что выпивки не будет.Конечно все согласились, но это не значит, что имено так и поступили.Решили, что когда мама ляжет спать, тогда они и отметят начало лета, но не учли, что Адик может выдать все их планы.Он не только выдал, но до утра пытался помешать пьянке.
И все-же этот вечер сблизил Лину с Ваней и она даже позволила себя обнять, но при этом сказала, что все по дружески.
Вернувшись с дачи Лина решила больше не отвечать на СМС Андрея и написала, что между ними все кончено.
Теперь она каждый вечер проводила с Ваней.Они ездили на пляж.Брали с собой Адика.Катались на роликах.Казалось, что все хорошо складывается, но мысли вновь и вновь уносили Лину к Андрею.
Через неделю в выходные.Мария с Линой и Адиком.Снова поехали на дачу.Всю субботу.Мария и Адик мыли полы, окна,Лина помогла и пошла к подруге.Через полчаса дочка вернулась, что сильно удивило Марию.Обычно посиделки у подруги закончивались к полуночи.
...Мам!У нас через час гости...
....Кто?
...Ваня, Лена и Гарик...
...Не выдержал твой Ваня..
....Говорит, что ему без меня плохо..
.. Ну гости так гости будем ждать..
На следующий день улучшив момент, Мария решила поговорить с Ваней.Узнать его поближе.Ведь достачно и одного печального опыта.Уже по ходу разговора Мария почуствововала, что-то неуловимо-странное, что долго не давало ей покоя.Как оказалось намного, намного позже, предчуствия были ненапрасными.\продолжение следует\
       


Рецензии
У меня один вопрос: кто был на фото на этом сайте месяц назат???

Василий Дудкин   22.03.2009 14:12     Заявить о нарушении
Линда и ее будующий муж Иван.А какое это имеет значение.свои не могу загрузить не подходит размер.а как переделать не знаю.

Марина Синотова   22.03.2009 15:09   Заявить о нарушении
МОя приемная дочь и ее муж.О них и повесть

Марина Синотова   22.03.2009 15:12   Заявить о нарушении
Теперь ясно... Я к стати встречал их в метро в центре, очень приятная пара
С уважением Василий...

Василий Дудкин   22.03.2009 15:24   Заявить о нарушении
Нет она была вроде дома.А на какой станции?

Марина Синотова   22.03.2009 16:44   Заявить о нарушении
На Театральной ....

Василий Дудкин   22.03.2009 19:27   Заявить о нарушении
В августе прошлого года.....

Василий Дудкин   22.03.2009 19:45   Заявить о нарушении
Все может быть, но Линда уже была беременна и уже заметно было

Марина Синотова   22.03.2009 20:30   Заявить о нарушении
Я видел только их глаза и они светились счастьем!!! это была пра из тех что врезаются в память и думаю на долго...

Василий Дудкин   22.03.2009 22:41   Заявить о нарушении
он ее не любит, и врядли их глаза светились, да и на театральной не бывают.Он сидит возле комп.Она знает, что он ее не любит.Это моя больВ посте все реально, только чувства списаны с наших отношений с мужем.Ваня мерканьтильный, жадный человек.И бил ее.

Марина Синотова   23.03.2009 00:01   Заявить о нарушении
Просто я видел эту пару в вагоне метро именно в этом ракурсе...

Василий Дудкин   26.03.2009 20:33   Заявить о нарушении