Кислотные дожди Апокалипсиса. Монолог на площади Н

 Площадь Нотр-Дам. 24...год
...Вот видишь, мы с тобой опять пришли сюда. Ты сомневался? Думал, что так просто не
выпустят? Мама откажется нас рожать? Как ты мог в НЕЙ сомневаться!Вот мы с тобой стоим на площади, как и шесть веков назад.Ты где взял эту рухлядь? Такое ДАЖЕ в музее уже не хранят. Что, говоришь, не смог купить ничего лучше? Ах, ну да, с тех пор как мы были здесь, отгремела война, потом вроде было неплохо, а теперь совсем хорошо, а мама уехала с нами в Сибирь. И там ты нашел эту штуку. Говоришь, прилично звучит? Да, другую не купить. У всех какое-то разрешение есть, а у нас - нет, потому что мы - из Сибири.Слышишь, говорят, Команданте Че тоже инкарнировал? Здорово они его проглядели. Говорят, он просидел в Локе Животных специально, чтобы всё получилось. Они эту Локу не сканируют.-)) Раз ты такой везучий - пошли. Я тоже везучий - видишь, что у меня есть? Зонтик, говоришь? Это - Радужный Зонтик, Радугу после войны видели всего раз. Уже давно.Что, есть хочешь? Это пройдёт. Правда пройдет, только вот Солнца прямого не видать. Да, придётся поголодать. Знаешь, я придумал. Смотри.Ты берешь эту штуку, и перебираешь струны, дедушка так делал, ты еще не родился тогда.Когда началась война - дедушка растворился в воздухе и велел мне беречь тебя и маму.И сказал, что война кончится и велел идти в Европу.Когда вырастем. Вот мы и пошли. Говорил, там будет самое интересное.А помнишь, мы тут уже были. Правда, всё было по-другому. Мечетей и Ступ не было. Но это - не важно. Народ читал на другом языке. Точно! И был белолиц, как мы с тобой и сейчас, и глаза были другие, помнишь? Потом дед велел прийти к океану. Далеко это. Нам придется идти. Потому, что нет у нас права по стране ходить вообще.Патрули везде. Но мы сходим за переселенцев, которые еще не дошли туда, куда идут за разрешением. Хорошо, что ты еще маленький.Я буду идти и нести над тобой зонтик. А ты будешь играть на этой штуке, и мы вместе будем петь. Так быстрее пойдем. Тебе обязательно кто-то что-то даст поесть. Бесплатно.Под прямым Солнцем менее голодно. Дед говорил - Солнечные лучи можно есть. Всей кожей. Но пока дождь, бесконечный кислый дождь. Но радуга зонтика будет над тобой. Ты пой, а воду не пей, не пробуй ни в коем случае. Я придумаю, как быть, с водой сложнее... Так помню, дед говорил самую плохую воду надо святить, и тогда можно пить, без опасности. Ладно, наберу в чашку, попробую на себе. Если утром пятнами не пойду - всё, можно пить. Сдаётся путь будет долгий и интересный. Ты думаешь, в конце тебя ждет дедушка? Забавный ты, хотя всё может быть.

"Солнечный круг, небо вокруг...."


Рецензии