Еще раз о любви к офицерству

Я не могу заставить себя любить офицеров, ...и даже хоть как-то почитать. А за что их любить и почитать?
За то, что они защищают Родину?
А от кого?
От потенциального противника?
А откуда берется потенция у того противника? Ужели не от того, что сам факт существования нашего офицерства побуждает у противника создавать свое офицерство. И начинается эскалация вооруженного противостояния между государствами. Появляется повод у каждой стороны показать пальцем на соседа и сказать: - «А они вон, вооружаются!», а те в ответ: - «А вы-то?..»

Офицеры, говорят, что они якобы что-то охраняют. - Ну, там «мирный труд» и «светлое будущее».

Какой мирный труд? 70 процентов бюджета СССР уходило на обеспечение строительства ВС. То есть, как бы это сказать поточнее? Армия - живой организм, который, каждый час, каждый день требует людского пота, крови, жизней людей, продуктов питания, одежды, топлива, перевооружения личного состава, новой техники и прочего, и прочего до бесконечности.
«16.10.1990 - СССР впервые передает в ООН официальные данные - цифры своих военных расходов. Отныне размер советских военных расходов и численность вооруженных сил будут регулярно включаться в стандартизированную систему учетности ООН
1990 год- В печати стали появляться данные о феноменальном уровне милитаризации экономики СССР: “Монстр”, “Носорог в лодке”, проскальзывают цифры (обычно со ссылкой на западные источники), показывающие, что доля военной продукции в индустрии – более 70%, а военные расходы в общем экономическом балансе бывшего СССР составляют 35–40 %. “На ВПК прямо или косвенно по-прежнему “завязано” около 80% промышленности РФ, 70% ее населения, 12 млн. лучших научных, технических, управленческих, рабочих и иных кадров” – из редакционной статьи “Трудный альянс с оборонкой” (“Финансовые известия”, 19 апреля 1994 г.). В статье 1997 г. [4] (на этот новейший источник мне после доклада на конференции указал В. М. Долгий-Рапопорт) утверждается, что в 1989 г. текущие военные расходы СССР совместно с “оборонной” частью капитальных вложений “достигли умопомрачительных цифр... 73,1% от произведенного национального дохода”. Но до 90-го, тем более четверть века назад, все было “темно”, согласно самым “оголтелым” оценкам (читал про них в “Правде”) доля военных затрат составляла 19% от национального дохода СССР, и это считалось у них много – против американских 10%. Ничего они в нас не понимали, мерили на свой аршин и постигнуть наши богатырские возможности не могли.»
------
Это сообщает "Кольцо патриотических ресурсов.

Беспрерывный процесс, превращающийся в самоцель государства и его народа - постоянное перевооружение ВС – производство все новых и новых видов оружия.
Какой же это «мирный» труд?
И «светлое будущее» сомнительно. Ибо почему-то на территории СССР оно никогда не наступало. Думаю, что не наступало оно по одной причине: все наше национальное богатство в мирное время, вкладывалось не в благополучие людей, а хранилось мертвым капиталом в воинских складах или находилось на "боевом" дежурстве. Наше богатство находилось, в виде массы произведенного оружия: патронов, снарядов, танков, самолетов, ракет, подводных лодок и кораблей и прочего имущества чисто военного назначения, а также имущества двойного назначения, то бишь, стройматериалов, мебели, тканей, обуви, топлива, инструментов, посуды, продуктов питания и прочего в бесконечном списке. Все это несметное богатство - воинское имущество и техника, после определенного срока хранения подлежало списанию и уничтожению. А также уходило на подготовку бойцов – обращалось в пороховой дым и груды металлолома. Круг замыкался. Нашим общим достоянием считались еще заводы, производившие военную технику и обеспечивающие нужды армии. А мы - население СССР, этими богатствами не пользовались, и легче нам жить не становилось. И вновь закручивался новый круг и так бесконечно. Население СССР – это Сизиф, который изнывал от напряженного труда, но никак не мог достичь никакого результата по улучшению собственного благополучия.

Маленькое отступление.
Однажды прочитал статью об острове Пасха, что в Тихом океане. По мнению автора той статьи на этом острове в давние времена была богатые фауна и флора. Достаточная, для жизни людей очень долгое время. И человеческая цивилизация там была. Но однажды какому-то вождю пришла в голову идея, - увековечить свое имя в каменном истукане. Другой последовал его примеру, затем третий… Дело в том, что добыча и транспортировка каменных истуканов осуществлялась при помощи стволов больших деревьев. Постепенно вырубили все большие деревья на острове, которые скрывали птиц и служили прикрытием для мелких плодовых деревьев и злаков от палящего солнца. Дело в том, что из стволов больших деревьев также долбили лодки для рыбной ловли. Рыбой богаты оказались те прибрежные воды – очень ценного пищевого ресурса населения острова. С исчезновением больших деревьев и лодки и рыбаки перевелись. На острове встала проблема с питанием у людей.
Постепенно переловили и съели птиц. Затем возникло людоедство. И однажды на острове Пасхи вспыхнула кровавая революция голодных людей, которые частично повалили этих каменных истуканов и прокляли этих вождей. И если б не великие географические открытия совершенные европейцами, неизвестно чтоб стало с тем населением острова.
В конце статьи тот автор намекает: население планета Земля может повторить опыт того идиота-вождя, который решил увековечить себя в каменном истукане, ибо ресурсы этой планеты, как и острова Пасхи, не беспредельны.
Да и голод уже встает перед человечеством!
Так вот, производство несметного количества оружия, военное противостояние между государствами за лидерство и разжигание вражды между народами, на мой взгляд, и есть бессмысленное производство тех "каменных истуканов", что стоят на острове Пасхи, но теперь уже в масштабе всей планеты.

Продолжим.
У «ястребов» и «патриотов» всех времен и народов в последние сто лет бытует любимая и неизвестно кем выдуманная «мудрость», приписываемая Наполеону - «Народ который не желает кормить свою, будет кормить чужую армию». Практика жизни опровергает на каждом углу эту «мудрость». Особенно это касается населения России. Уж сколько Сталин не кормил эту армию, народ оставлял в нищете и голоде в полном смысле этого слова, а уж армию-то корми-ил! На 22 июня 1941 года кадровая армия составляла около 5 миллионов человек и вооружена она была по последнему слову военной техники. И что? В первые дни и недели войны та армия, покидав у границ бесценные оружие и технику, сдалась агрессору или погибла. И только когда народ (резервисты) поднялся на защиту своей родины, тогда с великим трудом одолели ворога паскудного и ненасытного.
А что после той войны? Народ опять продолжал кормить эту армию-разорительницу в режиме военного времени.
И опять что?

Офицерство все вместе и каждый в отдельности на протяжении многих лет совершали предательство интересов своего народа. Нет, они не продавали секреты армии потенциальному противнику. Они не перебегали на его сторону, ища лакомых кусков. Боже упаси! Я не об этом!
Я вот о чем! Это предательство выражалось в следующем.
«Ястребы» и «патриоты» из офицерского состава, ради своих личных амбиций или по скудоумию в любой момент времени готовы запугивать народ опасностью извне и разорять страну непомерными расходами «на оборону». Они-то, несмотря на происходящие кардинальные изменения в мире, всегда живут в «осажденном лагере, окруженном врагами». Они-то, определяя потребность армии в вооружении, постоянно исходят из метода «по нехватке». Этот метод заключается в том, что «для обороны» лучше иметь сто авианосцев, чем два; лучше иметь тысячу военных спутников, чем десяток; лучше иметь армию численностью десять миллионов солдат, чем сто тысяч и так далее. Всегда легко сказать, что армии не хватает столько-то сапог, столько-то самолетов, столько-то танков, столько-то горючего. Этот список в любой момент времени будет бесконечен. При этом они забывают, что все эти сапоги, авианосцы, спутники, самолеты, танки и прочее, с неба не падает, а требуют от общества огромных бесчисленных усилий и затрат на их разработку, постройку и содержание.
Но офицеры средства государства не привыкли считать. Им «вынь и положи», что требуют - "надо для обороны!"
 СССР именно армейскими офицерами, именно их методом «по нехватке» был доведен до экономического краха. Произведенное ими разрушение экономики страны, это разве не уголовно-наказуемое действие, пусть неосознанное? Разве такой ущерб нельзя приравнять к предательству интересов своего народа?
Вспомните! В СССР экономика носила плановый характер. И во время "заявочной кампании" на будущий период времени, каждый командир на своем уровне делал такие заявки. Отвечал на вопросы: сколько ему надо будет в Энном году: мыла, полотенец, кальсон, патронов, снарядов, пушек, запасных частей, самолетов, ракет подводных лодок и так далее по огромному списку, для обеспечения боеготовности своего подразделения, части, округа, флота, армии? Рядом с заявкой подавались наверх списки имущества и военной техники, подлежащего списанию. И каждый командир приписывал в тех заявках и списках немного больше, чем требовалось, в расчете на то, что "дадут" - хорошо! "не дадут" – переживем»! Все эти ручейки информации стекались под грифом "секретно" в МО. А из МО текли полноводной рекой уже в соответствующие государственные структуры. Но для армии КПСС ничего не жалела и заявка из МО исполнялась полностью. Госплан фиксировал заявку и распределял ее по предприятиям, при этом каждый год всем предприятиям увеличивали объем выпуска продукции.
Увеличение выпуска продукции в каждом следующем году - это закон планового ведения хозяйства, в том числе и ВПК. Причем в СССР, «план» являлся рычагом для разверстывания резервов любого производства, а не был способом достижения максимального экономического результата минимальными затратами.
Вот так было совершено коллективное нанесение непоправимого экономического ущерба стране под названием СССР товарищами офицерами. И фактическое предательство интересов Родины и ее народов.
А сколько из имущества двойного назначения перекочевало в карманы самих товарищей офицеров - это только одному богу известно.
Некоторые господа приводят цифры военного бюджета СССР - в 10-20% от ВНП СССР. Думаю, что только на эту сумму «военного бюджета» СССР, в армии списывалось за негодностью и износом военного имущества и вооружения.
Только в СССР военный бюджет - это одно, а "капитальные вложения" в строительство вооруженных сил - это несколько другое, - это то, на что существовал ВПК.

С 1991 года, после развала СССР, многое изменилось и в международном положении России и вообще во всем мире. Однако нынче опять поднимают голову эти «ястребы» и «патриоты». Они вновь заговорили о грядущей опасности и необходимости новых и новых вооружений. И премьер министр их поддерживает, говоря публично от имени всего населения, что, дескать, России предлагают выбрать между жизнью граждан и колбасой, она выбирает жизнь, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, комментируя угрозы Запада и санкциях в отношении Москвы из-за признания ею Южной Осетии и Абхазии. А в чем заключается угроза со стороны Запада? Ужели в применении военной силы? Да нет же! Речь-то идет о санкциях. Дак стоит ли вновь раздувать гонку вооружений и вступать в вооруженную конфронтацию?
И господа офицеры бывшие, нынешние и прочие "патриоты", по крайней мере, на нашем сайте, подхватили эти слова премьера и вновь заголосили о «России, якобы, встающей с колен».
Разрешите-ка вас спросить! А кто из вас, господа офицеры и патриоты стоял на коленях и перед кем? Вы лично стояли на коленях? Нет! И никто в России не стоял на коленях. Жили, работали, растили детей, пусть некоторые «выживали». Дак кто виноват в том, что «выживали»? Сами виноваты, ибо допустили к власти в своей стране большевиков, которые мечтали произвести мировую революцию и все годы заставляли население страны производить оружие. – Мы почти целое столетие строили тех «каменных истуканов», о которых говорилось выше. Вот и развалили СССР!
Теперь эти господа-товарищи офицеры, «ястребы» и «патриоты» взялись за развал России теми же методами.- Строительством «каменных истуканов». Так за что их любить-то и почитать?

Сделаем маленькое отступление.
Армия – это тоталитарная организация. Всякий нижестоящий обязан строго выполнять приказы вышестоящего. «Приказ - есть приказ» - знакомое выражение. Оно сразу оправдывает любые действия военного человека. Любые. Самые спорные с точки зрения общечеловеческой морали и нравственности или даже преступные - любые!
Вот автор Евгений Донской в тексте, с которым я во множестве выводов согласен:

 http://www.proza.ru/2008/10/03/473

приводит слова присяги российской армии, где буквально сказано о том, что военнослужащий «обязан соблюдать Конституцию России». А в этой Конституции черным по белому записано: статья 20 - «Каждый имеет право на жизнь». И вот как согласуется это право на жизнь с действиями полковников будановых и прочих, которые стреляли из пушек по Грозному и прочим селениям Чечни, где в большинстве своем скрывалось мирное население, состоящее из граждан России?
Никак не согласуется!
Армия создается налогоплательщиками для отражения внешней агрессии. И уж никак не для подавления этих самих налогоплательщиков. Применение регулярных частей армии для разборок внутри страны антиконституционно по сути, оно противоречит присяге и прочим морально-нравственным критериям. Однако офицерство вместо того, чтоб указать вышестоящему начальству о недопустимости применения армии для разборок внутри страны, служило тем переходным звеном, через которые проходили антиконституционные приказы с самого верха – от главнокомандующего до самого низа – рядового солдата, стрелявшего по мирному населению, по гражданам России.

И за что должен налогоплательщик любить и почитать офицеров? За то, что те исправно передают антиконституционные приказы нижестоящим чинам в иерархической структуре армии?
За то, что армейское офицерство коверкает сознание всех поголовно мужчин в стране, распространяя свою милитаристскую идеологию и логику?

Вот еще одна статья нашего автора Кулебяки Кулибиной «Не люблю офицерство, как класс»:

http://www.proza.ru/2007/10/10/217

Вот, что этот автор пишет об офицерах:
«Я спрашивал у многих офицеров: по какой причине они рванули в военное училище? И получал примитивные, банальные ответы, сквозь стеснительную улыбочку. Большинство из них сходились на том, что стать офицером - значит решить навсегда множество житейских проблем. Да! Быть офицером выгодно! Ну, во-первых - всегда будет что покушать, а в нашей стране, где люди знают о голоде практически на генном уровне, это ой как не маловажно. Во-вторых - и с одежкой как-то попроще (ведь в основном-то снашиваешь казенное), плюс не нужно задумываться об элегантности: форма бывает и парадной. Да и о жилье тоже думать особо не надо. Ведомство военное общежитием обеспечит, потом и квартирку положенную дадут – никуда не денутся. Предвижу, что только увидев, как я пишу тут о жилье для военных, начнут некоторые сразу возмущаться и пытаться возражать! Я тоже смотрю телевизор и читаю газеты. Знаю, знаю о тех невзгодах и мытарствах, которые выпадают на долю семей офицерских! Но скажите - а у кого их нет? Невзгод этих житейских? У кого их меньше? И как ЭТО зависит от профессии? Просто люди в погонах и жены их (а категория женщин подыскивающих себе мужа-офицера, это особая категория!..), считают, что им должны… должно! Государство должно, министерство обороны. Родину оборонял? Оборонял. Всё! – выньте и положите. Почему не выдают сертификаты жилищные врачам? Или учителям? Они что же для общества менее значимы, чем господа офицеры? Или зарабатывают больше? Нет… Но они подчинены НЕ СИЛОВОМУ ведомству. Вот и весь ответ. А военным все-таки государство наше, из налогов наших(!) через неохоту, но жилье дает. Дает…
Одним словом - меркантильная составляющая, как правило, является главной, основной в выборе военной профессии.»

Интересная статья. О многом еще говорит этот автор. Его доводы столь убедительны, что трудно, невозможно подобрать аргумент «против». Поэтому, кроме нецензурной брани, грубых выпадов и оскорблений в адрес автора статьи у рецензентов ничего не нашлось.

Еще раз напоминаю. Практика жизни подсказывает, что именно тот народ, который не слушает своих «ястребов» и «ура-патриотов» из числа офицеров, не стремиться к раздуванию своей армии, живет весело и счастливо, а тот народ, который следует их глупой милитаристской идеологии и логике, навлекает на себя горе и нищету. Следуя их этой предательской по сути идеологии и логике, население СССР и теперь России, как раз кувыркалось и продолжает кувыркаться в дерьме и нищете уже целое столетие. Уж чего, чего, а СССР на свою армию ничего не жалел, вот и почил в бозе.
Господа офицеры – любители жировать за счет народа, вы хотите провести Россию по его следу?
Тогда вам флаг в руки и барабан на шею!..


Рецензии
Сегодня мне везет. Читаю везде о "любви" к офицерству.
Зачем офицера любить? Он не женщина.
В заключение напомню о судьбе Ирака и Югославии.
Если бы не СЯС нашей страны, мы бы давно уже были раздавлены.
А в автономных республиках дорезали бы русское население.
Хотя судя по делам, это у нас скорее всего впереди.

-Ведь это не справедливо, что одна страна владеет Сибирью,- слова одной дерьмократки, то бишь тьфу демократки, из США.
–Экономически оправданное население в России 15-20 миллионов человек,- слова одной дерьмократки, то бишь тьфу демократки, с берегов Темзы (не дословно).
Таки дела

Иван Паршиков   06.05.2009 08:56     Заявить о нарушении
Александр это для вас ЭТА страна

Иван Паршиков   06.05.2009 14:49   Заявить о нарушении
Для вас-ЭТА страна!!!Если только вы не оговорились?
Для меня-Это моя страна!

Иван Паршиков   06.05.2009 20:53   Заявить о нарушении
Паршикову! Разве можно так не любить свою страну и свой народ?

Давайте, давайте строить ракеты, танки, и прочее оружие (то бишь, как на острове Пасхи строили каменных истуканов) и что дальше? Вас не беспокоит будущее ваших потомков? Ресурсы планеты очень ограничены, к вашему сведению.
Авторы рецензий такого содержания меня всегда удивляют! Мне им хочется задать один вопрос: господа, вы каким местом осуществляете мыслительный процесс?

Или вы только писать научились... ...всякую хрень!

Борисов Михаил   06.05.2009 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.