Теория. Начало Борьбы

Неладно. Хочется поделиться мыслями, а может, наметить план действий, ибо продолжать не замечать происходящее не представляется возможным. Всё что будет изложено ниже, есть лишь теория, и она так и останется таковой, и падёт ниже любого уровня, если не воспламенит в массе некоторые отчаянные сердца, чувствующие то же, что и я. Действительно, в подобном обществе, любая теория, особенно теория борьбы, теория организованного противодействия чуть более умному и изворотливому меньшинству, пусть продуманная и обоснованная, может остаться невостребованной и неиспользованной, потому как огромная прослойка, для единения которой мы создаём её, отвлечена от какой бы то ни было борьбы, рядом условий, созданных для нас Системой.

Нас давят, подобно лишенному мыслей и воли, но спелому тёмному,
благодатному винограду, попавшему в винный пресс, из нас выжимают лучшее - всё самое ценное, дорогое, накопленное и сохранённое в нас и с нами, переданное предками, утекает в огромный господский жбан новых хозяев жизни, тем самым лишая нас жизненных сил и последней воли к сопротивлению. Они одни знают цену всему выжатому из нас, они одни ведают секретами мега-трат, начислений, производимых за счёт нас, а вернее нашей лени, неповоротливости, глупости, неумении выражать собственные мысли, страхе применения силы, излишней покорности и законопослушности. Не нужно даже быть посредственным аналитиком, или политическим технологом, чтобы понять, что лимит терпения народа российского огромен, как и численность, некогда Великой Империи, что потенциал понимания и доверия масс, к образованной в современных политических условиях системе ещё велик - и всё это из-за инертности, глупости, нежелания встать во главе угла. Но надо понимать, что терпение и законопослушность граждан в современных условиях, сродни идиотизму, и той покорности скота, привезённого на убой, что нежелание поставить себя во главу угла, проснуться и восстать, расставив все на свои места, и назвав всё своими именами, несовместимо с любым будущим, и уж тем более с тем, про которое говорит официальная пропаганда и СМИ.

И тут, как всегда встаёт вопрос: «ЧТО ДЕЛАТЬ?» Как добиться относительной справедливости, правового уважения, и равного партнёрства гражданина и государства.

Вскользь бросая взгляд на государство в сегодняшнем его состоянии, отчётливо осознаёшь ту адскую силу, которая буквально выворачивает страну, и несёт её к пропасти, чтобы раздробить уже отколотые куски, разделить на более мелкие части, рассадить царьков по губерниям и властвовать, измываясь и проводя бесконечные опыты над немыми подданными - крепостными. Ценности проклятого девятнадцатого века опять берут верх, в сознании пришедших править нами. В цене антикварная рухлядь: столики из карельской берёзы, интерьеры янтарных комнат, помещики, самодурство, крепостные девки, неотёсанные мужики, конюшни, коттеджи на берегах великих и многоводных рек. Изменились лишь способы порабощения граждан и заметно улучшились средства управления и слежения: компьютерные сети, спутниковая и мобильная связь, улучшились средства транспорта и подавления. Одного лишь, государству избежать не удалось, при всех новшествах, изменениях, приоритетах и акцентах, оно по своему устройству и сознанию современных правителей было и остается все тем же, архаичным памятником девятнадцатому веку, но с еще более ослабленной и отстающей от Мира промышленностью, наукой, опытом и взглядами.

Нет ничего удивительного, что государство за последние несколько десятилетий не провело удачно ни одной крупной военной операции, в ходе которой была одержана хотя бы одна окончательная победа, все операции оно проводит исключительно на своей территории, и все они носят исключительно характер временного подавления инакомыслия и разрушения с целью подчинения вновь образованных автономий, независимых от центра, абсолютно забывая при этом, что образование автономий, при подобном уровне произвола, безответственности и безвластия - неизбежно, стало быть чиновники постоянно борются с бесконечными следствиями, не понимая и не исправляя причин.

Подобное принятие мер, затягивает решения на века, и способно сделать несчастными большую часть населения любой страны. Но, чиновников похоже, этот вопрос не занимает. Потому лучшие, и умнейшие, будут бесконечно оспаривать данную систему всеми мыслимыми способами, не желая подчиняться произволу и идиотизму правящих, ведущих к обнищанию и гибели большую часть населения страны. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на численность и постоянный рост аппарата подавления, на строки бюджета, в котором "борьба с терроризмом", по сумме годовых начислений находится выше жизненно важных интересов большинства, т.е., выше образования, здравоохранения, обороны, культуры, пенсионного фонда, т.е., искусственно, но далеко не случайно, поставлена выше стабильности подавляющей части населения страны.

В связи с чем, необходимо дать определение терроризму, выведенное из действий системы. Терроризмом отныне следует называть активное инакомыслие, вызванное волевым осознанием происходящих социальных и политических процессов и их последствий, внутри государственной системы, направленное на их временный срыв, другими словами это активное противодействие немногих, правящей верхушке (семье), с целью замедлить искусственные процессы, происходящие в государстве. Под искусственными процессами следует понимать меры, принимаемые властями для упрочения внутренней власти, новые процессуальные процедуры, законы, сборы, налоги, штрафы, отчисления в бюджет, изменение тарифов на монопольные услуги и пр., цель которых, разведка и изъятие материальных излишков у разных слоев населения в пользу властьимущих законодателей.

Все кто способен распознать планы государственных монополий, кто уже начал борьбу с системой, объявляются террористами, против них борется Армия, ФСБ, Прокуратура, Милиция, а на самом деле, многоликая система, защищает себя от любых посягательств, оберегая свои тела: политическое, экономическое и физическое от прямых и косвенных посягательств. Расходы на борьбу с терроризмом, большая их часть, это расходы на укрепление полицейского государственного режима, тотального контроля за всем что думает и действует, излучает и движется.

Не обладая даром предвидения, система, все более походящая на эгоистичного слепого крота пытается господствовать на чужом поле, опасаясь наткнуться на острие праведной бороны. Металлоискатели и видеокамеры, агенты и полиция, серверы связи и прослушка, необходимы системе больше, чем образование, оборона, наука, медицина, культура, и стабильность пожилых людей. Страх - лучший и пожалуй самый доходный современный товар, имеющий спрос у населения и потому приносящий доход системе.

Отныне любой контроль, вмешательство в тайны личной жизни, переписки, коммерческой, творческой и любой другой деятельности можно объяснить борьбой с терроризмом, мерами по предотвращению злодейских замыслов бандитов. Надо отметить что за подобный контроль над Миром за рубежом борются не только внутренние и внешние разведки и спецслужбы разного толка, но и крупнейшие компьютерные корпорации, такие как Microsoft, Intel, IBM, и пр. Под предлогом улучшения стабильности и надежности для пользователей информационных технологий предлагаются всевозможные "удаленные помощники", ведется сбор информации о ресурсах клиента, под предлогом отправки ошибок программы на информационные ресурс разработчика, активируются номера процессоров, и пр., другими словами, людей приучают к сосуществованию рядом с ними средств электронного наблюдения, шпионажа за ними.

Достаточно вспомнить например, сколько диктаторов и важных лидеров было вычислено по включенному мобильному телефону, и сколько пострадало народа, и еще пострадает, от всякого рода "точечных ударов", различных "антитеррористических" коалиций и всевозможных альянсов. Безусловно, Россия, как страна технически отсталая, в сравнении с остальным Миром: США, Японией, Германией, и др., только встает на путь подглядывания и подслушивания за своим народом, но делает это крайне охотно, не жалея ни средств ни народного терпения.

Будущее Общество современного Мира, будет непременно депрессивным и невыносимым для свободного человека, являясь обществом тотального контроля, ужатых рамок, всевозможных идентификационных номеров, сканнеров, летучих проверок и мирового спецназа, лишенного человеческой души и любого, даже плебейского мозга. Бунтарский дух свободомыслия в подобном мире все более абсурден и неприемлем. Кто-то подумает, наоборот, сейчас-то и настало время свобод, люди буквально разделись и свободно говорят о своих желаниях, открыто звучат наркотические Лагутенки и похмельные Шнуры, в самом центре, танцуют стриптиз лучшие, по физическим данным, девушки с милыми личиками, со всех бывших республик, в телевизор можно залезть любому, чтобы передать приветы родным и близким и дать советы правящим чиновникам.

Казалось бы, долгожданное время обывательских свобод наступило, без всякой борьбы, крови и революций. Можно каждый день осуществлять всяческие похмельные фантазии, без каких-либо вредных последствий для склонной к фантазированию обывательской особи. Безусловно, наше общество и строй освободило обывателя - непритязательного человека с заурядной фантазией, выдав нагара все требуемое его невзыскательным и мещанским вкусом, как говорится, по Сеньке и шапка, однако, рассмотрим картину с другой стороны. Официально, разрешено все, что не запрещено. А что не запрещено?

Заглядываясь с изнанки на мир, как на порядок существующих вещей и понятий достаточно сложно пережить, привыкнуть, замолчать и не видеть всей недружелюбности, а вернее плохо замаскированной агрессивности существующего устройства современного государства, цель которого, подчинить, поработить, подмять под себя, сделать зависимым и ничтожным любого из граждан, посемейно, поэтажно, порайонно.

Тому есть масса примеров. Чего только стоят очереди плательщиков, в Сбербанке, пришедших отдать государству свои деньги за разные поводы, будь то оплата жилья, коммунальных услуг, или штрафы. Людям невдомек, что они пришли отдать деньги, но не свое время. А сдача налоговых деклараций в конце отчетного периода. У бухгалтеров частных предприятий, это ерзанье отнимает до трех дней, полноценных рабочих дней. Возможно ли так варварски подчиняя расходовать время жизни своих граждан?! А выстаивание и высиживание во всевозможных коридорах в поисках одобрения, разрешения, согласования, наложения положительной резолюции.

Это все при чудовищном уровне коррупции в органах государственной власти, в органах надзора, в органах исполнения. Разумеется, есть и темная финансовая сторона, от которой зависят принимаемые чиновниками решения. По сведениям самих чиновников, главные чиновники страны - депутаты Государственной Думы, а вернее лидеры фракций и депутаты приближенные к ним, получают неплохую прибавку к своему содержанию за продвижение непопулярных в народе законопроектов, от лиц заинтересованных в их прохождении через Государственную Думу. Сумма начисления и доля каждого обсуждаются отдельно, в местах и во время коллективного отдыха, там же, обсуждается и вносимый заинтересованными лицами задаток, распределяемый на частный счет каждого из депутатов, до голосования по законопроекту.

О какой заботе о благе народа и страны можно говорить, и чего вообще ждать от этих людей?! А чего ждать от чиновников рангом ниже?! Когда, наконец народ опомнится и поймет, что современный чиновник не является посредником между народом и государственной нормой,(для чего он и был создан), а давно стал уголовным преступником, стоящем на службе у народоненавистнического государства, защищающего новые интересы помыкающего всем богатого меньшинства.

В современном мире, разобщенному большинству, (всем нам), необходимо объединяться, и стремиться строить классовое национальное общество, на основе подчинения разумным интересам большинства граждан, страны в целом. Нетрудно заметить, что большинству (по данным социальных опросов) следующие законы, действия и нововведения или неинтересны, а чаще вызывают отрицательную, негативную реакцию: рост цен на энергоносители, обязательное автострахование, замена или отмена льгот, война на Кавказе, борьба с терроризмом, индексирование выплат, реформирование армии, органов внутренних дел, учебных заведений, усиление полицейского режима и пр..

Более того, все принимаемые властями меры, по своему характеру являются действиями зыбкого балансирования, на выбранной вертикали безвластия, и без нашего молчаливого одобрения, пассивного понимания, любые проекты властей обречены.

Я не призываю Вас вставать на баррикады, проливать свою и чужую кровь. Система хорошо подготовлена к подобным событиям, она отрастила отличные мускулы и справится с ситуацией так или иначе успешно. Но с головой у этого монстра нелады, потому как во времена формирования тела системы надобность во всесторонне развитом аппарате подавления отсутствовала. До сих пор, она настроена таким образом, что может реагировать лишь на грубую силу, как на вызов. Что делать системе в случае ее полного игнорирования или интеллектуального массового оспаривания система не будет знать.

Безусловно, система попытается спровоцировать выгодное ей силовое решение вопроса, однако, задача борцов, не стать в глазах гос. машины бойцами, увести ее как можно дальше в сторону, от заготовленных ей заранее методов подавления и действий. Безусловно, в борьбе с Системой хороши все методы, способные привести к Победе, однако, чтобы победить систему физически, необходимо вначале победить ее морально и идеологически, внедряя в нее по частям массовое сознание, подчиненное интересам большинства, многократно оспаривая всевозможные ее поползновения как в сфере гражданского права, так и в сфере проводимой системой политики внешней и внутренней.

Больше вопросов граждане должны задавать власти через суды: (почему растут коммунальные услуги, дорожает бензин, почему без обязательного автострахования невозможно эксплуатировать собственный автомобиль, почему отобрали заслуженные льготы, и.т.п.), через прокуратуру: (почему милиция ворует мобильные телефоны и деньги у пьяных, почему избивают, калечат и убивают задержанных, почему ФСБ несанкционированно вмешивается в тайны личной жизни, прослушивает все сотовые телефоны и контролирует весь интернет, а ГАИ берет взятки, почему, кто и за сколько простил долг Ираку и где его сейчас содержат, какие острова Курильской Гряды и кто хотел передать Японии и кто был замечен в посещении этих лиц, где они содержатся, и когда суд).

Для успешной борьбы с системой, у каждого борца должно быть достоинство, достоинство Гражданина, достоинство Человека. Необходимо проснуться и просто поставить зарвавшихся холопов и лакеев на место, к дверям, в гардероб, в дворницкую!

Народ должен понять, что именно он и никто другой является носителем Воли и Свобод в этом Государстве. Чиновник, любой, от президента до управдома, всего лишь исполнитель Воли масс, а не Царь-батюшка, и народное повиновение Власти, это лишь добрый народный жест, народное чудо, проявление разума, а не холопья вековая неизбежная традиция.

Но на подобное отношение к власти народ сегодня не имеет более прав. Слишком долго спал. Сегодня необходимо ему добиваться всего заново и новыми, неведомыми до сегодняшнего дня способами. Сегодня мало только Воли к Правде и Воли к Победе, сегодня, чтобы победить необходима борцовская настырность, последовательность и грамотность в сочетании с гражданским достоинством и уверенностью в своих силах и правде выбранного пути. Необходимо понимать, что наш враг занимает более выгодные позиции, но в случае народного единения, создания классового общества, это его последнее укрепление.

Просыпайтесь. Объединяйтесь. Оспаривайте. Бойкотируйте. Судитесь. Боритесь. И помните, это наша земля, наша страна, и нам решать, кто и как будет в ней жить. Отступать нам некуда. Кругом ненавидящие нас насекомые. Смерть тварям!


Рецензии