О роли человечества в судьбе планеты Земля

СИНТЕЗ НАУКИ, РЕЛИГИИ И ФИЛОСОФИИ
РОЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В СУДЬБЕ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

Пишет Федорчук Анатолий Иванович по поводу шумихи вокруг Большого андронного колладайдера (ЦЕРН) в городе Женева Швейцарии, на котором современные физики собираются воспроизвести первые мгновения образования нашей Вселенной после Большого Взрыва около 14 миллиардов лет назад.

Из статьи Владимира Тихомирова в журнале «Огонёк» № 14 за 2008 год стр. 41 «Физика – это скука смертная» интервью с нобелевским лауреатом Марри Гелл-Маном:
 Цитата из этой статьи: Вопрос Тихомирова: «Скажите, а в этой теории мироздания будет ли место Творцу Вселенной?» Ответ Марри Гелл-Мана: «Почему бы и нет? Я никогда не боюсь задавать этого вопроса. Почему бы и не предположить, что Вселенная с самого начала не развивается из хаоса по строго определённому плану? На мой взгляд, я не исключаю возможности, что современная наука может прийти к такому открытию».
Есть краткая формула Мироздания – сотворения и эволюции Нашей вечной Вселенной, известная ещё от древнегреческих философов:
ХАОС + ТЕОС = КОСМОС,
где Теос – Мысль-энергия Логоса (Вселенского Разума) Творца Нашей Вселенной,
Хаос (Непроявленный Мир) – строительный материал для Астрономической Вселенной.
Мысль-энергия Логоса (Вселенского Разума) вонзается в сгустки Духо-Материи Эфира (Дух – Высшая энергия Вселенной), при  воздействии которой происходят космические взрывы (из книги Е. И. Рерих «Агни-йога» «Община» п. 42: «Космос созидается... взрывами. Ритм взрывов даёт стройность Творению (Вселенского Разума)».), в результате которых при колоссальных давлении и температуре в триллионы градусов происходит дифференциация Духо-Материи Эфира с образованием космической материи  Астрономической Вселенной (Проявленный Мир). Следовательно, на данном коллайдере можно открыть только новые элементарные частицы, но воспроизвести Сотворение Астрономической Вселенной невозможно, так как это за пределами человеческих возможностей. Если «Хаос» присутствует везде, то Мысль-энергии Логоса («Теоса») в Большом Андронном коллайдере - нет.
Удар по современной теории образования нашей Вселенной из точки при Большом Взрыве нанесло открытие в 2007 году: В ходе исследований, производимых учёными США с помощью спутника Земли WMAP, предназначенного для изучения реликтового излучения, в космосе обнаружено огромное пространство, не содержащее ни обычной, ни тёмной материи.
Вслед за этим группа учёных из университета Миннесоты США под руководством Лоуренса Радника наблюдала соответствующую область космоса при помощи радиотелескопа VLA. Это свободное от материи пространство имеет размеры порядка миллиарда световых лет. Данная « Белая Дыра» удалена от Земли на 10 миллиардов световых лет, более холодная область, чем остальные области в космосе.
По словам учёного из США Радника: учёные не ожидали подобного:
1.) Откуда взялось свободное от материи пространство такого размера, современная модель эволюции Вселенной ответа не даёт;
2.) Фактически данное открытие ставит под сомнение все современные представления о строении Вселенной.
«Современная наука имеет лишь один ключ материи (Мир Видимый), чтобы открыть тайны природы, тогда как эзотерическая философия имеет семь ключей и объясняет то, что наука не видит». (Е. П. Блаватская «Тайная доктрина» том 1 «Космогенезис» М. 2006г стр. 227)
«...нельзя делить науку на материальную и духовную, граница будет несуществующей». (Е. И. Рерих «Агни-йога» Аум п. 380)
Современные учёные изучают только Видимую часть Нашей вечной Вселенной – Астрономическую Вселенную (три пространственных измерения и одно временное).
1.) Соотношение Астрономической Вселенной с Невидимой частью Нашей Вселенной – всё равно, что земная пылинка в сравнении с планетой Земля;
2.) А, изучая пылинку, нельзя понять, как устроена планета Земля. Точно также, изучая только частицы-волны (фотоны) Астрономической Вселенной невозможно понять, как устроена Наша вечная, бесконечно большая, многомерная, многослойная и замкнутая Вселенная;
3.) Из этого следует, что обнаруженная учёными из США данная «Белая Дыра» Радника в пространстве (т.к. во Вселенной нет пустоты) – есть Протооблако Эфира, состоящее из частиц-волн Эфира;
4.) Данное Протооблако Эфира вместе с Астрономической Вселенной (галактики как земные пылинки в облаке Земли) движутся во внутреннем бесконечно большом замкнутом ЭФИРНОМ СЛОЕ (ОБОЛОЧКЕ) Нашей Вселенной вокруг бесконечно большого ЯДРА нашей Вселенной. В настоящее время есть научная гипотеза о шаровидном строении нашей Вселенной.
Такова суть теории Мироздания.

Смысл образования Астрономической Вселенной
Из книги Н. К. Рериха «Древние легенды»: «Во Вселенной существует Единое и Бесконечное Начало (Вселенский Разум). При начале периода деятельности Вселенского Разума совершается распространение этого Божественного Начала, и Видимый мир (Астрономическая Вселенная) является конечным результатом длинной цепи эволюции космических сил, последовательно приведённых в движение».
Разберем, какой есть смысл в эволюции нашей Вселенной:
В Высших Слоях нашей Вселенной вечно живут: а.) Духовные Существа (космические строители), не имеющие сознания, и
б.) Высшие Духовные Существа (Создатели нашей Вселенной) Божественной Иерархии, обладающие сверхсознанием и сверхразумом – Божественные Иерархи (боги по «Розе мира» Д. Л. Андреева);
в.) Для того, чтобы ангелы в процессе эволюции нашей Вселенной стали богами нужен человек – промежуточное звено от ангелов к богам;
г.) Для эволюции человека в Богочеловека (подробно описано в «Тайной доктрине», том 2 «Антропогинезис» Е. П. Блаватской) нужно Физическое Тело.

Эволюция человека в Богочеловека
Для того чтобы могло воплощаться физическое тело человека, нужны в сотнях миллиардах галактик нашей Астрономической Вселенной особые планеты типа Земли. Например, в нашей Галактике Млечный Путь несколько десятков миллиардов планет; и только на нескольких десятках планет, на окраинах нашей Галактики есть жидкая вода, которая нужна для эволюции органической жизни, приводящей к появлению физического тела обезьяночеловека, в которую («Древние легенды» Н. К. Рериха) «... Логос посылает частицу Самого Себя, Монаду для создания индивидуальности (человека). Человеческая Душа, созданная «по образу Божьему», начинает тогда свою эволюцию, цель которой раскрыть Божество в себе...» По закону Сроков нашей Вселенной «... жизнь солнечной системы и планеты Земля имеет свои пределы. Поколения людей постоянно воплощается на ней для того, чтобы духовно созреть и выйти в бестелесную космическую жизнь («Человек лучистый» К. Э. Циолковского). Земля служит своеобразной «маткой» для человечества... Если человек не успевает созреть, развить в себе духовные задатки (как ручки и ножки), то вместе с гибелью планеты Земля... он погибает сам, как (сознательное) духовное существо» (Г. П. Малахов «Исцеление Кармы» 2001г). А Высшее Энергетическое Тело (Монада) индивидуальности человека возвращается в исходное до эволюции состояние (не имеющего сознания).



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Человечество должно беречь планету Земля «как зеницу ока».

В 1958 году Д. Л. Андреев в книге 12 «Возможности» «Розы Мира» писал о возможном объединении Человечества Земли: «На основе космополитической концепции Америки (США), во всяком случае, на основе менее духовной, безрелигиозной, морально ущербной». (Д. Л. Андреев «Роза Мира» М. 2005г стр. 513) – на основе глобального общества потребления.
Современное глобальное общество потребления находится в дисгармонии с Землёй, т.к. в нём господствует псевдотеория, что человек воплощается в физическом теле на Земле только один раз и, что после его смерти нет сознательной жизни. Главным смыслом жизни человека на Земле стало обеспечение всё возрастающих потребностей физического тела, действуя по принципу «после нас хоть потоп», тем самым, готовя самим себе потопы – в прямом и в переносном смысле. Жизнь человеческая превратилась в погоню за «Золотым Тельцом». Мораль и нравственность в обществе потребления сделались ненужными, т.к. противоречили основному лозунгу жизни: «Успех любой ценой!»
Е. П. Блаватская «Космогенезис» стр. 869: «... грубое безразличие в наш век безверия, насчитывающий до сотни всяких «измов» и ни одной религии. Все идолы разбиты, за исключением Золотого Тельца».
Е. И. Рерих «Агни-йога» «Сердце» п. 405: «Уносят события Мир Ветхий. Во всех заветах указывалось это (наше) время... то для чего раньше требовалось столетие, теперь (в XX веке) протекает за 5 лет – прогрессия ускорения (времени) по закону действует».
То есть в XX веке время убыстрилось в 20 раз, а в XXI веке время на Земле ещё более убыстряется. Следовательно, современное бездуховное, аморальное и безнравственное глобальное общество потребления (пример: информационная война в Западных СМИ против России из-за Южной Осетии) семимильными шагами приближает Ледниковый Период на Земле.
Из книги Ю. Г. Золотарёва «Наследие Порфирия Иванова» 2005г стр. 109: «... с июня 1987 года в информационно-энергетических структурах (в Ноосфере Вернадского) Земли начались объединение и активизация программ уничтожения, и сейчас любая негативная мысль, эмоция (человека), даже незначительная, усиливается негативными программами информационного поля Земли (из-за объединения негативных мыслей всего человечества).
На полевом (тонком) уровне (Земли) идёт чёткое разделение на два лагеря: на тех (людей), кто стремится к любви и добру, и тех, у кого происходит ускоренный духовный распад и деградация из-за насыщенности биополевых (тонких) структур (данного человека) негативными программами (самоуничтожения)».
Из книги Д. Л. Андреева «Роза Мира»: «... Нарушение морали и нравственных законов влечёт за собой утяжеление Эфирного Тела свершившего их. Пока он жив, утяжелённое Эфирное Тело остаётся на поверхности трёхмерного (Физического) Мира (Земли), т.к. Физическое Тело человека играет роль спасательного круга для утопающего. Но как только связь между Телами человека разрывается со смертью Физического Тела, то его Эфирное Тело начинает погружаться всё глубже и глубже в двумерное пространство Низшего Астрала Земли»... в Миры Возмездия по Д. Л. Андрееву.
Грех в эзотерике – это отрицательная мысленная энергия, накапливающаяся в Ауре человека, как кармическое следствие нарушения морально-этических основ космоса (Основного Закона Нашей Вселенной: непричинение зла другим людям и любви, даже в мыслях) неизбежно порождает отчуждение данного человека и разобщение его с нашей Вселенной.
Для того чтобы сбросить Эфирное Тело и подняться в Высшие Слои Астрального Мира Земли нужны духовные ценности, которые дают Высшую Энергию.
В следующем воплощении данный человек (чело – дух, преходящий в веках) будет воплощён на опустошённой глобальным обществом потребления Земле.
Современные учёные подсчитали, что при данном обществе могут полностью удовлетворить все свои материальные потребности только 1,2-1,3 миллиарда человек на Земле.
Сейчас на Земле более 6,5 миллиардов человек, поэтому Земля сейчас работает со страшной перегрузкой. Поэтому стал резко меняться климат на Земле, и грядут катаклизмы для сокращения численности населения Земли.
Е. И. Рерих «Агни-йога» «Надземное» п. 94: «...Нет таких катаклизмов, которые бы обратили внимание человечества на сущность творимого ими. Напомним, как во время бывших великих катаклизмов (гибель Атлантиды) оставшиеся обитатели не трудились подумать о причине случившегося... Не от небес зарождались бедствия, а от земных очагов... Неблагодарные сыны Земли спешили приблизить катастрофу, и каждое предупреждение принималось как оскорбление...»
Из книги 2 Н. К. Рериха «Современные легенды» 2003г часть I стр. 716 «Планета Земля больна. Сказание о безумии человеческом»: «На пороге смены Кали Юги (тёмной эпохи) мы все должны понять, что самое светлое будущее возможно, но лишь зло людское может препятствовать наступлению светлой Эпохи. Людям даётся полная возможность вступить в счастливую эпоху великих открытий... Злая воля (человечества Земли) может толкнуть народы к планетным катаклизмам».
Объективно катаклизмы нужны для того, чтобы подготовить современное человечество к переходу к будущей VI Духовной Расе на Земле. Тогда будущее человечество Земли, чтобы выжить, будет заботиться друг о друге, проявляя взаимопомощь, коллективизм и альтруизм, чтобы вместе иметь возможность преодолевать последствия катаклизмов на Земле.
Из книги откровений (2001г стр. 202) сестры Урусвати (Е. И. Рерих – 1879-1955гг)
от 12. 02. 2000г в 5:24: «... спросят сотрудники: что будет с Планетой в самые ближайшие годы? Не сойдёт ли она со своей орбиты и не потрясёт ли её немыслимой силы взрыв? Отвечайте: Земля, как и прежде, будет продолжать своё существование. Планета останется цела, но земная цивилизация претерпит своё преобразование... Образуется Духовная Общность, олицетворяющая собой новое человечество (Земли)...»)
Известный европейский мыслитель-гуманист А. Печчен предлагал, что «необходимо прежде подумать об изменении самого человека, т.е. социальных установок личности и общества, о переориентации человечества Земли с идеологии поступательного роста производства и потребительства материальных ценностей на духовное самоусовершенстование». (А. Печчен «Человеческие качества» М. 1985г)
Есть альтернативный путь развития современного человечества на основе Мировой Общины без частной собственности, с объединением Земли под этическим руководством Розы Мира. (Подробно описано в книге 12 «Возможности» «Роза Мира» Д. Л. Андреева.)
Суть единой религии по «Розе Мира»: Человек не является собственником богатств и природных ресурсов Земли, т.к. человек послан Богом на Землю – во Благо планеты Земля, а не во благо – себя любимого.
1. Человек на время своей жизни на Земле является лишь поверенным Бога по распоряжению ресурсами Земли;
2. Все люди Земли являются братьями и сёстрами, поэтому в своих отношениях исключают эксплуатацию.
Суть Общины: равенство и братство, свобода человека в разумных пределах с соблюдением основ морали и нравственности (10-и Заповедей Моисея), кооперация и свободный труд человечества Земли.
Современные учёные определили, что, если человечество будет находиться в гармонии с планетой Земля, то на Земле могут жить 12-13 миллиардов человек, не нанося ей вреда.

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.


Рецензии