Цветок Мира

Жил-Был такой Цветок ,который цвёл всё время и Своим цветением он заставлял других цвести ,нет Он не рос из земли ,Он порождал Сам Себя ,когда онк крутился вокруг своей оси то на земле сменялись мнения людей ,времена года и прочее прочее ,Он порождал каждый раз всё новые и новые идеи ,но пока они доходили до земли проходили века ,целые эпохи ,но Он не отчаивался ,Он точил природу Он хотел привести её к Своему состоянию ,так чтобы между Цветком и миром им сотворённым не было разницы ,Он корпел и трудился ,устраивал разные случайности ,но люди были настырны в своей глупости ,работа шла ,но очень медленно ,но Цветок был вечным ,Ему некуда было торопиться ,конечно Он понимал что люди страдают ,но видать другой дороги не было ,вот Он и танцевал над своим творением ,вытворяя с сотворёнными разные па ,и так и эдак - лишь бы привести к заданной цели ,иногда Он доводил людей до белого каления и тогда они признавали бытиё Цветка ,Цветок понимал что признать Его первичное существование - хуже нету так как тогда все людские желания вторичны по отношению к Нему и не имеют права отдельно существовать ,а кому скажите на милость хочется жить по указке ??? Так и жили Цветок вдали ,а мы здесь на земле ,ну не мог человек найти соответствующую струну с Цветком слишком эта струна была высока ,тон её звучал так "Отдать Себя всего " ,но никто не был на это готов ,так и жили серединка - наполовинку ,да и разве можно это назвать жизнью ,так не жизнь а сплошное прозябание ,но согласиться с Цветком ,нет ни за что ,"ни за какие деньги" ,главное что иллюзия жизни есть ,а на большее не решались ,боялись потерять то что есть ,кто-то боялся потерять рассудок ,ведь только сумасшедшие отдают себя всего ,кто-то боялся потерять неправедно нажитое своё богатство ,будь то дома ,деньги или просто настолько родные для себя привычки ,всё это казалось людям священным ,хотя на самом деле всё было в точности наоборот ,но как же жить не для себя родного ,но суть была в том что на самом деле все жили не для себя а для других ,но только из под палки ,а если бы жили по желанию возможно жить то было бы намного легче ,ведь плыть по течению намного легче ,чем плыть против потока ,навстречу волнам жизни .Цветок уже напрямую показывал им что их деньги ничего не стоят когда Они идут против Него ,а они всё упрямились ,но под конец Он поднажал ещё чуть-чуть и они согласились с бытиём Цветка ,тогда только и зажили душа в Душу !!!


Рецензии