Цифровая Химера

Сидя перед экраном компьютера, разглядывая тысячи символов, выдваемых системой вдруг понимаешь: мир-то потихньку превращается в оцифрованную модель! Забавно. Когда мы открыли этот путь в вертуальность, нам казалось, что выпустили прекрасного лебедя на просторы цыфровых сетей. А на поверку видим, что лебедь превратился в ужасное создание человеческой психики. И понислось... Каждый стремясь показать себя (а, что каждый к этому стремиться, сомниваться не приходиться, уж такие мы - люди) тащит в этот мир из далеких глубин своего больного сознания такую ересь, что читать, слушать и особенно пытаться понять просто противно! Малолетние маньяки, проститутки, которым нет еще и 16-и, трансвеститы, педофилы, геи, шизофреники, одинокие ананисты, и другие психически неуравновешанные создания в большом количестве раскрывают свои воспаленные фантазии на страницах "свободных" сайтов. Так называемые фри-лав чаты пытаются внушить нормальным, пока еще, людям, что жить так как их предкижили сотни лет до них просто не модно. И это еще слабо сказано. Зато здесь свобода!.. Причем на столько, что каждый имеющий под рукой неплохой модем, комп и чуть-чуть желания, может "завалить" любого другого жителя нашей планеты. Благо, пока только вертуально. Но как говорят психолги - мысли о преступлении закона это на 50% его свершение. Весело? Еще бы!!! Мальчишки и девченки, которым по возрасту положено еще на велосипедах себе коленки в кровь сносить становясь настоящими сильными и смелыми мужчинами и красивыми и умными девушками, ночами на пролет насилуют пальцами клавиатуру, уничтожая ветруальных, опять же, врагов. Даже женяться и знакомятся используя сеть. И плодятся по стране сотни тысяч недоразвитых физически людей. А это уже страшно.
Бессноная ночь подходит к концу и наступает сонное и вялотекучее уторо. За окном моячит рассвет. Солнце золотит крыши домов и алым заревом в нашу жизнь входит рассвет! Это безумно красивое зрелище! Кто видел его, в свободном от алкоголя и наркоты рассудке - тот знает на сколько это завораживает. Но человеку всю ночь занимающемуся сексом с сетью будет на это просто плевать.
Самое поразительное, что степень спосбностей человека обратно пропорциональна количеству его собеседников. Странно? Нет! Здесь нет ничего странного! Просто, чем больше информации ты получаешь ежедневно, тем меньше времени ее досканально проанализировать, а значит адекватно отреагировать на ее поступление. Делая попытки все же успеть сделать это, начинаешь понимать, что информацию (такую нужную и полезную) ты просто воспринимать вообще перестаешь. И так хочется прохлады и старого доброго сна, что мзжечек начинает фонить как разбитый динамик. Недосып приводит к отупению. Остаются лишь чисто механические движения, заученные с детства. Чат, форум, "аська" и e-mail, становятся наркотиком, без которого не можешь жить.
Мы медленно катим наше солнце на закат! Но все не так страшно, когда мы начинаем осознавать это. В руках каждого есть оружие, которым можно обуздать разгулявшуюся "Матричную Химеру". И оружие это старый добрый физический труд. Лишь физическая усталость, доставляет удовольствие после оканчания работы. А умственная, как раз и рождает монстров, о которых потом пишут в криминальных сводках.


Рецензии