В помощь сердцеедам

       Сервировка стола
       в День всех влюбленных


       14 февраля мир вокруг, как никогда, наполнен витающими в воздухе признаниями в любви и материальным их воплощением – всевозможными сердечками. Чтобы продлить и усилить эту сказочную атмосферу, стол для романтического ужина можно накрыть также «сердечно». А для этого надо заранее обзавестись различными формочками в виде сердца. Чем больше вам удастся найти сердечек разных размеров и назначений, тем фантазийнее будет сервировка. Самое простое – это вырезать формочками для печенья сердечки из хлеба, колбасы, сыра. Можно их склеить между собой маслом и получить многослойные «кусочки счастья». Добавить блюду красок и витаминов могут аналогично вырезанные сердечки из огурца, перца, помидоров. Слегка обжаренные кусочки хлеба в форме сердечек и украшенные красной икрой, маслом и зеленью тоже будут в нужном стиле. На горячее, если позволяет время и силы, можно налепить пельмешек в форме сердца розового цвета, добавив в тесто немного томатной пасты. Начинка может быть не обязательно мясной, а, к примеру, сырной или креветочной. На десерт в большой форме в виде сердца можно испечь кекс или сделать более легкий для желудка вариант – желе с фруктами. И конечно, на столе должны быть розы и свечи для завершенности романтического настроения. Это что касается формы застолья в День всех влюбленных. А по сути можно добавить еще несколько слов. Если вслед за романтическим ужином предполагается ночь любви, то трапеза должна быть легкой, но способной снабдить энергией, а еще лучше, усилить страсть влюбленных. Справиться с этими задачами могут продукты-афродизиаки. Растительные усилители желания – это оливки, миндаль, финики, бананы, трюфели, спаржа, сельдерей, авокадо, томаты, которые у некоторых народов даже называются «яблоками любви» и особенно клубника. Афродизиаками животного происхождения являются все морепродукты, особенно икра и устрицы, сыры, яйца, мед и шоколад. Из напитков лучше всего подходит розовое сухое вино.
 Исходя из вышесказанного, для романтического стола можно приготовить простой, но полезный во всех смыслах салат, название которого говорит само за себя. Итак, «Ночь любви». Порежьте пополам несколько ягод клубники и осторожно перемешайте их с очищенными вареными креветками, кубиками сыра и авокадо. Заправьте лимонным соком, смешанным с соевым соусом и ликером по вашему вкусу. Отличная закуска получается из перепелиных яиц и красной икры, или перепелиных яиц с подливкой из меда, соевого соуса и мелкопорезанного сельдерея. Эффектным любовным блюдом, способным стать прелюдией к страстной ночи, может стать шоколадное фондю. Для этого надо растопить на водяной бане кусочки любого шоколада, можно сочетать горький, молочный и белый шоколад. Добавить цедру и сок апельсина, немного сливок, ликера и щепотку белого перца. Перелейте растопленную и перемешанную сладкую массу в фондюшницу и поставьте на горелку. Специальными вилочками обмакивайте в шоколад клубнику и кормите друг друга, в перерывах слизывая остатки сладости с губ партнера. Приятного аппетита и восхитительной ночи в День всех влюбленных!


Рецензии