Растление малолеток

Менеджера по торговле Бабкина разместили в одном из номеров того самого «STARRY HOUSE», где опровергли физическую теорию относительности и одни обычные земные сутки превратили в две расчётные. Не успел Бабкин разглядеть как следует свой номер и разложить вещи, раздался телефонный звонок. Несколько удивлённый, он подошёл к стоявшему у поцарапанного телевизора аппарату.
- Алло!
- Не желаете ли девочек, что скрасят ваш вечер? – послышался нежный и заботливый, с придыханиями, женский голос, от которого у Бабкина даже дух перехватило.
- Ы-ы-ы… - замычал он от такого неожиданного предложения; вот настоящий сервис, не то что случилось с ним в былые времена – привёл однажды женщину к себе в гостиницу, так не только выселили из неё, а сообщили на работу, где вкатили строгача по партийной линии.
- Вам когда? – не дожидаясь его согласия зажурчал проникающий в душу голос. - Сейчас?
- М-м-м… Нет, чуть позже… Только что приехал… - растерянно бормотал он, нервно приглаживая свой «переплюйчик».
- Через час Вас устроит?
- Да! Через час… в самый раз!
- Желаю приятно провести время!
Трубку положили, так что его «Спасибо!» повисло в воздухе. Бабкин слегка дрожал – всё его существо ещё пронизывал этот в глубины души проникающий голос. Так женщины не разговаривали с ним давно. Взять хотя бы жену – какой-то противный, вечно скрипучий придирчивый голос. А тёща? Лучше и не вспоминать вовсе!
Бабкин наконец положил трубку. Кто она – та девушка, которая придёт сейчас к нему? Высокая стройная блондинка? Плотная брюнетка с широкими бёдрами? Ему в равной степени хотелось и того, и другого. Интересно, сколько она будут стоить? Жаль, впопыхах не спросил даже. Мысленно он прикинул свои финансовые возможности, прощупал глубоко припрятанные в карманах заначки. Нужно ещё и подготовиться к встрече – разобрать вещи, сбегать в буфет на втором этаже за вином и шоколадом – колбаса и водка на всякий случай – у него всегда с собой.
Сбегав в буфет, Бабкин расставлял на столе бутылки и закуску, когда в дверь раздался лёгкий стук. «Она!» – промелькнуло у него в голове и, приглаживая свой «переплюйчик», он метнулся к двери, выкрикивая на ходу:
- Входите, открыто!
Дверь открылась прежде, чем он подошёл к ней, и появилось совсем юное женское создание – худенькая и подкрашенная девушка, почти подросток, совсем не блондинка и не брюнетка, а нечто среднее.
- Приглашали? - спросила она почти детским голосом, смело, однако ж, взглянув на Бабкина.
- Да! – произнёс тот. – А….
- Да, это я!
Она смело прикрыла за собой дверь и походкой модели прошла мимо слегка оцепеневшего Бабкина в комнату. Тот почувствовал резкий запах её духов и решил, что заполучить девочку для его возраста – это тоже ничего, даже экзотика, которую смело может позволить себе свободный человек демократического государства, где раз и навсегда покончено с диктатурой выдуманных кем-то моральных устоев. Не только же эстрадным жеребцам и кинозвёздам развлекаться с юными поклонницами! Теперь все равны.
- Проходите! – сказал он уже вослед гостье и, догоняя её, добавил, указывая жестом на кресло у стола: - Присаживайтесь, пожалуйста! Устраивайтесь поудобнее.
- Юля, - представилась она, усаживаясь без какого-либо стеснения. – А Вас? – и, не дожидаясь ответа, добавила: - Закурить у Вас есть?
- Бабк… Петр! Петя! – представился он, доставая из сумки всегда имевшиеся про запас сигареты «Kamel». – Вот, пожалуйста!
Гостья взглянула на слегка помятую пачку критически, но взяла сигарету, умело закурила, глубоко затягиваясь. Она вскинула ногу на ногу, так что короткое платьице совсем задралось, обнажая длинные и стройные, одетые в прозрачные колготки ноги почти до основания; при виде этого худенького основания Бабкина прошиб лёгкий озноб и взяло сомнение – можно ли делать что-либо с этим хлипким существом.
- Выпьем, за знакомство? - спросила она, завлекательно взглянув на него, оглядев накрытый стол и тут же оглянулась мельком на постель.
- Да, да!... За знакомство! – бросился он открывать шампанское и хотел сказать ей что-то нежное, но сообразил, что от волнения уже забыл её имя. – За знакомство с замечательной представительницей города, в который я однажды уже бывал! – затараторил он, понимая, что от некоторого смятения, вызванного неожиданностью всего происходящего, пора переходить в сопровождаемое комплиментами мужское наступление. Разлив в гранёные стаканы пенистое вино, он сел рядом, протянул руку к её обнажённому колену, и она не сопротивлялась. – Выпьем за знакомство и приятное проведение вечера!
Через некоторое время они уже сидели, откинувшись к стенке, на кровати, при свете настольной лампы, и Бабкин, скользя рукой вниз по худенькой спине гостьи подыскивал, с чего бы начать её раздевание; хотел для начала приложиться поцелуем в щёчку, но та уклонилась. Может быть её смущал свет, и она даже выключила было лампу, но потом включила опять, снова выключила и снова включила, должно быть, нервничая. Бабкин уже решил, что нечего жеманиться и пора перейти к решительным действиям, ибо отведенное ему время шло, а значит, и деньги, и обхватил было её двумя руками.
- Надо бы… душ вам принять сначала, с дороги? – подвигав носиком, отстранилась гостья.
- Да, да! - на ходу снимая рубашку, Бабкин заторопился в ванную. - Я сейчас!
Когда через некоторое время он вышел оттуда голый, то удивился, что его гостья ещё не в постели. Ещё более он удивился, когда вдруг раскрылась непредусмотрительно оставленная открытой дверь и в номер вошёл… массивный и нахмуренный сержант милиции.
- Что здесь происходит? - грозно спросил, бесцеремонно включая верхний свет. – Участковый Селькин! – небрежно козырнул, проходя дальше в комнату.
Бабкин прикрыл постыдное место руками, а его гостья почему-то даже наоборот, ещё больше раскрылась, очень некстати обнажив и трусики.
- Гражданин, что происходит в Вашем номере? - грозно переспросил сержант, проходя дальше, к столу, и раскрывая планшет. – Девушка, как вы сюда попали? – присел за стол и грозно обратился он к гостье; та села, поправляя, безуспешно подтягивая короткое платье к коленям. – Ваша фамилия? Место проживания? – И услышав ответ, добавил: - И… сколько же вам лет? Дата рождения?
- Пятнадцать! – скромно опустив глаза и сомкнув колени, ответила она.
- Что? – захлопнул планшет сержант. – Растление малолеток? – уставился тогда он на стоявшего неподвижно с открытым ртом Бабкина. – Гражданин, ваши документы!
- Ы…а… - бормотал Бабкин, одной дрожащей рукой натягивая брюки, которые успел достать, другой застёгивая рубашку,. – Позвонили…сказали… я не знал… сами должны знать, кого прислали… Отвечать они должны… - бормотал он.
- Кто звонил? – грозно, как на допросе, спросил сержант.
- Сервис… Я ни при чём! – доставал Бабкин из висевшего на вешалке пиджака паспорт.
- Что значит «ни при чём»? Растление малолеток, уважаемый гражданин! – не слушая его оправданий и забирая паспорт, резюмировал сержант. –- Составим протокол! Сейчас пригласим понятых…
- Не надо! Я… я… - всё ещё бормотал, едва приходя в себя, Бабкин. – Нельзя ли… решить этот вопрос… - он неопределённо размахивал руками, - как-то иначе?
- Что Вы имеете в виду? – перестал писать и даже закрыл его паспорт милицейский.
- Как-то иначе решить… - видя, что на правильном пути, уже увереннее продолжал Бабкин.
- Можете идти! – как бы подумав, строго скомандовал сержант гостье, и та мгновенно выпорхнула из комнаты.
Бабкину пришлось выложить не очень сговорчивому сержанту почти все деньги, которые у него имелись с собой – командировочные, полученный накануне аванс, так надёжно хранившуюся заначку. Когда он, раздосадованный таким исходом вечера, пересчитывал оставшуюся в карманах мелочь – хватит ли на то, чтоб отправить телеграмму жене и тёще, раздался звонок:
- Оплатите, пожалуйста пребывание в гостинице.
- Да, но… Нельзя ли потом?
- Нет! У нас такой порядок.
 В панике – что делать? - он подошёл к окну и увидел, как в свете фонаря, весело разговаривая и улыбаясь друг другу, от гостиницы удалялась парочка – худенькая недавняя его гостья и крепкий наглый сержант. Унося его деньги!
- Обманули! Облапошили!
В прескверном состоянии духа Бабкин прикинул, что денег у него хватит только на оплату одних суток проживания и отправился вниз.
- За одни сутки? С вас тысяча сто! – сказала администратор.
- Как так? Ещё месяц назад, когда я приезжал сюда, было девятьсот! Это безобразие…
- Теперь тысяча сто! Гражданин, или платите, или освобождайте номер!


Рецензии