Мой любимый папарацци

Что-то предвещало ей, кто-то пытался с нею связаться, только кто и где и главное: зачем, она не знала.
Сомнения терзали её душу.
Всегда уравновешенная, спокойная и хладнокровная сегодня была сама не своя.
По радио весь вечер крутили её песни с последнего альбома.
Молитвы несбыточных надежд.
Кому-то эти откровения были нужны как телефон доверия. А кому-то чужды, как инородное тело.
Молодые девчонки находили в её песнях себя.
Парни искали в них своих девчонок.
Но, она не отождествляла себя со своей героиней.
Ей это было противопоказано.
Всё подчинено законам шоу-бизнеса.
После презентации альбома вся её свита решила продолжить банкет, и устроила, что-то на манер after party манерного толка в гламурной обстановке, где все желающие могли прикоснуться к звезде, насколько могла позволить в этом её охрана.
Рано, ох ей ещё рано возносить себя на небосклон.
Боготворить её, как певицу не научились ещё люди.
Пресса не баловала нашу особу.
Особо отмечу, что мечтать не вредно.
Возможно после выхода в свет последней пластинки, её заметят большие боссы с толстыми амбициями, прямо-пропорциональными банковским счетам в швейцарских «сберегательных кассах».
К сожалению … она была одинока.
«Всё красивое руками не трогать, позолота прилипнет к ладоням».
Поклонники, да и простые слушатели, и зрители думают и рассуждают стереотипно.
К звёздам близко подлетать нельзя, себе дороже выйдет, можно ослепнуть от сиюминутного прикосновения взглядом.
Сразу вспомнишь сказку.
Сказку ей создают продюсеры, но их у неё на данный момент не было.
Звёзды ловят кайф от творчества, но истина в вине.
У них своя жизнь, счастливая.
Зачем их в этом переубеждать.
И сами звёзды уже не верят себе, что им так одиноко и мерзопакостно.
Она пела о любви, в которую сама не верила.
Но каждый вечер в одно определённое ИМ временем, у неё звонил мобильный и молчал, после чего через пятнадцать минут, где бы она ни была в это время, её находил букет цветов.
Вычислить тайного воздыхателя было не возможно, так как обратный номер телефона постоянно менялся, он звонил с разных и чужих телефонов.
Но как он вычислял её местонахождения, она до сих пор не могла понять.
Эти прятки продолжались уже неделю.
Но по стечению обстоятельств в один из вечеров ей вместе с шикарным букетом цветов в номер принесли, свежую прессу.
Глянцевый бульварный журнал, каких много сейчас гуляет по бутикам и киоскам союзпечати.
Пробежав беглым взглядом по страницам номера, она тормознула на развороте.
Полуобнажённая на собственном полу, подолом платья прикрывая круглые аппетитные коленки.
Когда и где?
Не сразу сообразив, что это она, собственной персоной.
Фото-сессии она не давала последние полгода.
Разрешения на опубликование таких фото ни от кого не поступало.
Напрягая девичью память, пыталась вспомнить.
Были ли какие вечеринки, пусть даже она была навеселе, её трудно уломать позировать.
Одно она точно теперь узнала, что к таинственному незнакомцу на полшага уже приблизилась.
Что теперь ему придёт на ум.
Пусть он её ещё раз снимет. Ну, пожалуйста.
Но где и когда?

*************

Утренний массаж она отменила.
Надо заехать в студию звукозаписи.
Водитель долго спит. Засоня. Самой придётся ехать за рулём.
Пежо. Гараж.
Включает зажигание и вперёд!
Всё включено.
Перед вылетом, она привела себя в порядок.
Порядок, прежде всего.
Трасса опять забита потоком машин.
Трафик автомобильный заводит датчик нервных окончаний.
Соседняя полоса движется быстрее.
Она ловит задний обзор.
Перестраиваться поздно.
В упор на одной параллели поравнялся с её автомобилем Джип-Cherroce с тонированным витражом.
На ширину коробки конфет ассорти, стекло плавно опустилось, откуда как выстрел вспышкой взрыв яркого света.
Момент был выбран самый удачный.
Джип резко вывернулся на 90 градусов и за поворот.
Ловите номер, который как невидимка скрылся, оставляя за собой дымовую завесу из выхлопной трубы, по нормам экологии, соблюдая стандарты Евро-4.
Ловите номер с её очаровательной улыбкой на губах и восхитительной причёской на голове с начёсом в три слоя под строгим контролем лака – спрей невидимой констинценции.
Шире шаг, для неё он невидимый фоторепортаж с места событий, увидит свет в следующем номере.
Его намеренья пока не ясны.
Кому он служит?
Открой все карты, не терзай её.
Она готова простить всё, ради изумительных цветов.
Да она и согласна играть в открытую, ей нечего скрывать.
Только бы он не прятался, чёрт побери.
«Папарацци сними меня. Мой любимый папарацци. Я жду, когда ты прилетишь со своей фотокамерой и заберёшь меня отсюда. Я твоей вечно буду…. »."


Рецензии
Здравствуйте, Макс! Приятно встретить на прозаических просторах земляка.
Благодарю за интересный рассказ. Предлагаю и Вам почитать в тему
http://www.proza.ru/2010/04/26/1463 С уважением, Татьяна из Тольятти

Татьяна Гармаш   13.06.2010 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Обязательно зайду и почитаю Ваши произведения.
С теплом,

Макс Трапицин   14.06.2010 09:55   Заявить о нарушении