Про шарики и злого Барктуырка

Сказки на ночь про игрушки

В игрушках у моего сынишки жили-были Шарики. Маленькие пластмассовые шарики. Когда-то их было шестьдесят дружных братцев – тридцать белых, и тридцать оранжевых. Они были не просто игрушками – они были любимыми игрушками. Мальчик целыми днями мог возиться с ними. И какие веселые игры он только не выдумывал? Шарики скакали, прыгали, катались, заселяли вновь построенные из кубиков домики и крепости, ездили в машинках и поездах, летали на самолётиках и вертолётиках. Им нравилась такая активная жизнь, но они были шариками – очень круглыми и, к тому же, очень любопытными - поэтому, в любой удобный момент норовили сбежать - закатиться, куда ни будь подальше – в самый недоступный и не изведанный угол! Так, например, три Шарика оказались под креслом, пять – за сервантом, девять у стены под шифоньером, и целых шестнадцать под диваном. Круглые следопыты бывали и под столом, и под тумбочкой, и даже под холодильником. А, однажды двое из них ухитрились сбежать на улицу в песочницу, да так и остались там навсегда! В конце концов, большая часть дружной оранжево-белой семейки разбежалась по отдаленным окраинам дома, и как оказалось совершенно не напрасно!..
Темной безлунной ночью, когда все в доме спали… Да-да! Спали абсолютно все: и папа, и мама, и дочка, и сынишка, и даже кошка, не говоря уже об игрушках! Это только принято считать, что игрушки играют сами по себе, когда все спят. На самом деле большинство из них занимаются своими делами днем, когда в комнате ни кого нет, и этого им вполне хватает. С наступлением же темноты они засыпают и спят всю ночь до утра, не считая конечно пластмассовых сов и мягкого ежа, которым положено вести ночной образ жизни. Да и те частенько дремлют вместе со всеми… Вот такой темной безлунной ночью, когда в доме все спали, из своего потайного уголка выбрался страшный черный Барктуырк! Этот препротивнийший толстый обжора, еженощно бродит по домам, где живут не очень аккуратные дети, и ворует брошенные, где попало носочки, тапочки, а бывает и колготки. Иногда он умудряется стащить даже сандалики или ботиночки. Украдет и слопает! Ищи потом пропажу! А уж если кто из детей проснется случайно – надует щеки Барктуырк, глаза выпучит, уши свои ослиные растопырит, и заурчит как испорченный водопроводный кран. Напугает мальчика или девочку, до слез доведет, и бежать! Уж больно боязлив этот ночной воришка… Вот и на этот раз выбрался страшный черный Барктуырк из потайного уголка, где прогрыз дырку из своей Подгорной страны, на цыпочках протиснулся между телевизором и книжным шкафом, с трудом подбирая свое толстое брюхо, и стал оглядывать комнату. Такого количества вкуснятины злодей давненько не видал: посреди комнаты лежал смятый в комок носочек, у двери валялся второй, у кресла, почему-то стоял новенький ботиночек, а на подлокотнике висели колготки! Крадучись Барктуырк направился к ботинку, но случайно пнул, в темноте, оранжевый шарик, который еще с вечера притаился на таком же оранжевом цветке, нарисованном на ковре, да так и остался там на всю ночь. Шарик проснулся, и немедленно, на слышном только шарикам языке заверещал так, что все его братцы, как бы далеко они не закатились, проснулись и настороженно уставились на ничего не подозревающего пожирателя детских носков. Продолжая подкрадываться к добыче, тот и не думал, что этой ночью останется голодным. Своей широченной ластой он наступил сразу на четыре шарика, те немедленно покатились, и Барктуырк со всего маху грохнулся на пол! Боясь, что кто-нибудь мог проснуться и увидеть его, воришка метнулся под стол, но и там его поджидали смелые Шарики – он прокатился по ним на пузе из-под стола - за кресло, но когда попытался встать - повалился вновь, наступив на Шариков, затаившиеся у стены. То же самое произошло с ним и под диваном и за шифоньером! Шум, который поднял, непрерывно падающий толстяк разбудил кошку – она медленно встала, потянулась и тихонько мурлыкнула. Барктуыришка, не помня себя от страха, ринулся в свой дальний потайной угол и, с невероятным проворством, скрылся в прогрызенной дырке, без оглядки убегая в Подгорную страну. Надо сказать, что Барктуырк ни кого не боялся так сильно как кошек! А кошка снова потянулась, зевнула и улеглась на место – не кошачье это дело Барктуырков гонять. Братцы радостно заверещали и, оставаясь на тех местах, до которых докатились, потихоньку уснули. Остальные игрушки и тем более люди так и не узнали бы о ночном визите прожорливого охотника за тапочками, если бы не один самый болтливый из шариков. Впрочем, в его болтливости нет ни чего плохого, ведь теперь эта история известна и нам с вами!


Рецензии