Босиком по радуге

ЭКСПЕДИЦИЯ. ЦЕЛЬ ПОЛЕТА
07 мая 2008 года. 5 часов 39 минут, время Московское…
Сижу у компьютера и общаюсь с подругой из Канады. В очередном своем сообщении она невольно затронула тему, которая многие годы периодически напрягала мое и так нездоровое воображение.
Наверное, пришло время освободить от этой мысли себя и дать возможность другим поломать голову. Моя просто уже устала болеть…
Как ни странно, но сейчас я более отчетливо помню то, что с таким неудовольствием и нежеланием читал в школьные годы: Томас Мор, Кампанелла. Все эти произведения в свое время получили единое названия Утопия!
Вот и мое время дошло до утопического состояния. Почти десять лет назад, 10 июня 1998 года прошла международная презентация новой столицы Казахстана-Астаны. Прошло десятилетие. Это мало для человечества, но много для человека. Мне не дано быть человечеством, поэтому думаю как простой человек. Пару раз в год, по служебным делам или проездом, я бываю в столице. В юные годы я учился в Алма-Ате (южной столице), и всегда, въезжая в Астану, я вспоминаю ее. Алма-Ата-это цветущий сад в чаше голубых гор, с веселыми арыками и фонтанами. Алма-Ата, как я ее любил и гордился, что живу в этом прекрасном городе.
Астана. То тут, то там понатыканы грандиозные, помпезные, умопомрачительные градостроительные ансамбли. Красиво, впечатляет, особенно на фоне соседствующих тут - же, за углом трущеб и развалюх. Неухоженные, грязные задворки, разбитый асфальт, автомобильные пробки, отсутствие элементарных правил дорожного движения, грубость и наглость владельцев престижных номерных знаков.
Островки красоты не остаются в памяти. Убогость и серость. Вот, что у меня, как у человека остается в душе от вида столицы. Возможно пройдет сотни лет и тогда… А почему не делать это сейчас! Кто не дает? Почему не сразу?
Почему не начинать строительство с чистого листа. Для этого потребуется средств во многие разы меньше, чем встраивать столицу в кварталы провинциального городка. Просто не нужно будет переселять, сносить, перепланировать…
Ведь гораздо логичнее построить город с радиальной системой планировки. Решаются сотни проблем: рациональная маршрутизация, автомобильная разводка, телефонизация, тепловое и газовое снабжение, вода и очистные сооружения, другая коммуникация минимально разветвлена. Да и закладывать их наверное надо не под проезжие части, что бы вскрывать ежегодно асфальт, а в специальные маршруты, параллельные тротуарам. Покрыть их тротуарной плиткой и ремонтные работы не понесут таких огромных затрат и неудобств. Да сотни и тысячи мелочей, о которых вспоминают потом! В российском сериале «Некст» есть точный ответ на этот вопрос. «Копеечные проекты никому не нужны, там воровать нечего!».
Это внешняя оболочка города. А его внутренняя сущность? Я в свое время был и пионером и комсомольцем, не был (ну не хотел!) коммунистом. Но то, что я усвоил на всю жизнь-это мораль! Раньше она была! Был «Моральный кодекс строителя коммунизма», был «Пионер - всем ребятам пример!». Сейчас Закон джунглей - он же диктует и мораль –«загрызи, пока тебя не загрызли другие». Как правило грызут то, что было самым светлым и дорогим в нашей жизни- наших постаревших родителей… зазевался и тебя уже съели, унизили, обидели, растоптали.
Отступление от темы, которая характеризует нашу мораль сейчас. Объявление в автобусе: «Молодые люди, распихивайте всех - занимайте места! Беременные и на пенсии Вы еще настоитесь!»
А теперь о главном. Вот и хочется улететь на планету Сказка и построить там свой город! Город романтиков! Город, построенный с любовью свободными людьми. Город, где все живут по Кодексу Чести Свободных Граждан, который они сами приняли и сами свято исполняют!
Всех, кто разделяет мою идею, приглашаю присоединиться! Жду ваших, пусть не совсем продуманных и даже нелепых предложений по устройству города СПЛЮШЕК, моральным основам жизни. На нашей капитализированной планете это уже невозможно. Давайте все сядем, нет не за стол, пусть даже круглый, а просто на зеленую траву. Пусть каждый выберет себе место там, где уютно. И пусть каждый предлагает то, что он хочет. А вместе мы выберем и оставим самое лучшее, что будет удобным для всех. Наверное так надо решать.
Так хочется, что бы появился счастливый город Сплюшек , где можно быть уверенными в счастливое будущее своих детей. Хоть в созвездии Спящих котов , хоть на планете Сказка …
08 часов 16 минут…07 мая 2008 год.

ЭКСПЕДИЦИЯ. II ЭТАП
       
Для полета на планету Сказка созвездия Спящих Котов требуются:
Штурман-картежник
Психоаналитик-говорун
АстроБотаник-Плюшкоед
ЗооБиолог -Мухолов
       Свободный Художник-Летопис
 Сантехник -Стоматолог
ВрачАнестезиолог-Акушер
Контактер-Натроих
Звездокопатель-Мыслекоп
Астронавт-На Все Руки Мастер
Устроитель личной жизни
Просто хороший человек
Лишний член экипажа-Вредитель
Сам Себе На Уме
Кого-то забыли?
ПОСАДКА
Сплюшколет «ЛукоМорье» благополучно преодолел бескрайние просторы Вселенной и совершил посадку на берегу Радужного Озера в долине Семи Холмов на планете Сказка.
На борту звездолета находился 51 человек, добровольный переселенец, решивший осуществить миссию: Создать Сегодня Счастливое Завтра, основанное на лучших традициях моральных норм, обитаемое Человечеством в гармонии с Природой.
На берега Радужного Озера высадились: один АстроБотаник-Плюшковед, по паре Штурмана-Картежника и Анестезиолога-Акушера, Лишних членов экипажа-Вредителей и Самих Себе На Уме, по три ЗооБиолога-Мухолова, Свободных Художника-Летописа и Сантехника-Стоматолога, четыре КонтАктера-Натроих, по пять ПсихоАналитиков-Говорунов, Звездокопателей-Мыслекопов, Устроителей Личной жизни, шесть Астронавтов на Все руки Мастеров и одного Кого-то Забыли.
Вдоволь набегавшись по меняющим свои цвета Холмам, надышавшись воздухом Предвкушения, гонимым Семи Ветрами Перемен, омочив лица в водах Радужного Озера, добровольцы сели на берегу и единодушно приняли Кодекс Чести жителей будующего города Сплюшек Планеты Сказка Созвездия Спящих Котов: Красота, чистота помыслов, стремление к совершенству.
Отношения, основанные на дружбе, уважении и взаимопонимании.
Жизнеутверждающий оптимизм и романтика.
Забота о сохранении моральных и этических ценностей.
Гармония и гуманное отношение к Матери Природе.
Свобода помыслов. Свобода выбора. Свобода действия. Физическое, нравственное и интеллектуальное совершенствование.
С этого момента все эти АстроБотаники-Плюшковеды, по Штурмана-Картежники, Анестезиологи-Акушеры, Лишние члены экипажа-Вредители, Сами Себе На Уме, ЗооБиологи-Мухоловы, Свободные Художники-Летописы, Сантехники-Стоматологи, КонтАктерЫ-Натроих, ПсихоАналитики-Говоруны, Звездокопатели-Мыслекопы, Устроители Личной жизни, Астронавты на Все руки Мастера и один Кого-то Забыли стали Свободными Гражданами Строителями города СПЛЮШЕК!

ГОРОД СПЛЮШЕК (день первый)
Время, которое переселенцы проводили в творчестве и созидании своего города Сплюшек – это время очень долгое по Земным меркам и совсем незаметное по Сказочному времени…
День на планете Сказка длится ровно столько, сколько у его жителей есть желания творить и создавать. А когда им хочется неторопливо обдумать новые идеи и отдохнут - наступает Сказочная ночь.
За первый Сказочный день, жители города Сплюшек – Сплюшечники, разбили цветной палаточный городок и на песке, на берегу Радужного озера, белыми ромашками выложили план своего будущего города. Ночью им снились аллеи, парки и сады города. А на утро это все начало воплощаться в жизнь. И первый Сказочный день длился бесконечно долго… Когда Сплюшечники решили отдохнуть, частичка города уже была готова и сверкала в лучах заходящих на небосклоне Семизвездия.
Город начинался с огромной семигранной Радужной Площади,обрамляющей Радужное Озеро. В центре Радужного Озера, на острове был возведен небесной высоты фонтан. В центральной части фонтана рос могучий дуб. Крона дуба омывается струями из семи источников. Сливаясь в единый поток на кроне дуба, струи фонтана дождем стекают с веток и образуют вначале ниточки, затем тропинки и затем дорожку из радуги. По этой дороге-радуге, вокруг дуба, босиком, бредет Мудрый Кот. Вся площадь покрыта душисто-пушистой травой-муравой. Каждый Сплюшечник может пройтись босиком по площади и взойти на радугу, поговорить и посоветоваться с Мудрым Котом. В отличие от Земных традиций в воды фонтана не бросали монеток, что бы вернуться. Традицией города Сплюшек было принято шепнуть Мудрому Коту на ушко свое самое сокровенное желание, и оно исполнялось.
От площади, в направлениях Семи Ветров Перемен, протянулись аллеи, каждая из них упиралась в небольшой парк, в глубине которого, прятались Дворцы-Храмы. Красная аллея вела ко ДВОРЦУ КРАСОТЫ И СОВЕРШЕНСТВА. Оранжевая аллея ко ДВОРЦУ ДРУЖБЫ И ВЗАИМОПОНИМАНИЯ. Желтая аллея ко ДВОРЦУ ОПТИМИЗМА И РОМАНТИКИ.Зеленая аллея ко ДВОРЦУ МОРАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ.Голубая аллея ко ДВОРЦУ ГАРМОНИИ.Синяя аллея ко ДВОРЦУ СВОБОДЫ.Фиолетовая аллея ко ДВОРЦУ ТВОРЧЕСТВА.
Уставшие Сплюшечники мирно спали и каждому снились добрые и красивые сны….
ГОРОД СПЛЮШЕК (день второй)
С прохладой и свежестью в окна палаточного городка, улыбаясь, заглянуло Семизвездие.
Отдохнувшие, полные сил и энергии Сплюшечки просыпались и выбегали на берег Радужного Озера, что бы умыться в живительных струях фонтана. За Сказочную ночь каждого из них посетила новая идея, фантазия, которую каждому не терпелось воплотить в жизнь. Вдоволь набегавшись на разноцветных волнах и позавтракав бобончиками, растущими на кустарниках, покрывающих Семь Холмов, они принялись за работу. Никто не командовал и не направлял их деятельность, каждый делал то, что ему хотелось, то, что он считал важным. Но все это гармонично вписывалось в общий план строительства.
Большинство Сплюшечек решили закрепить начатое и занялись аллеями. Посредине каждой из аллей были высажены растения, кусты и деревья, приносящие сочные, аппетитные и вкусные плоды и ягоды. И каждая из аллей засверкала своим цветом.
На красной аллее – сочные, наливные красные яблоки, клубника с малиной.
На оранжевой аллее – персики, апельсины и мандарины.
На желтой аллее – бананы, лимоны и абрикосы.
На зеленой аллее – крыжовник и ананасы.
На голубой аллее – голубика.
На синей аллее – слива и ежевика. На фиолетовой аллее – черника и виноград. Это все было привезено еще с планеты Земля, кроме этого на аллеях пересадили диковинные кустарники с Семи Холмов. На них росли разноцветные плоды - бобончики, названия которым пока не придумали.
С обеих сторон аллеек были проложены пешеходные тропинки. С левой стороны тропинку посыпали искристым береговым песком, а с правой стороны высадили траву-мураву.
С высоты птичьего полета это напоминает яркую ленточку, обрамленную искристой и зеленой канвой, а в середине аллейного цвета.
Струи фонтана, орошая крону дуба, сливаются в дорожку из радуги и растекаются в специальные арыки, которые приносят живительную влагу посаженным внутри аллей растениям.
К обеду в воды Радужного Озера был спущен трехмачтовый бриг под алыми парусами. Теперь Сплюшечки могли не только пройтись по Радужной Дороге к Мудрому Коту за советом, но и весело провести время в плавании целой компанией по водам Радужного Озера, вокруг Могучего Дуба.
До самого вечера Сплюшечки думали, какое имя дать алопарусному бригу, но так и не придумали…
На этом закончился второй день на планете Сказка Созвездия Спящих Котов.
Семизвездие мигнуло на прощание и спряталось где то за Семью Холмами. Наступала Сказочная ночь – ночь на Планете Сказка.
Уставшие, но довольные Сплюшечки заснули, и каждому снились добрые и красивые сны…
ГОРОД СПЛЮШЕК (день третий)
Семизвездие вновь показалось из-за Семи Холмов и заглянуло в окошки цветного палаточного городка.
Жители города Сплюшек высыпали на площадь, умылись в водах фонтана Радужного Озера, позавтракали спелыми плодами бобончиками и принялись за работу.
Постепенно, вдоль цветных аллей начали вырастать, как грибы после летнего дождя, домики - коттеджи с забавными балконами.
Центральный вход у домиков выходил на аллею со стороны пешеходной дорожки, посыпанной искристым береговым песком. С торца у домиков была небольшая дверь, которая позволяла выйти и прогуляться босиком по дорожке с травой-муравой.
К концу дня, на каждой из семи аллей выстроились по семь домиков. Они блестели свежими красками в лучах заходящего Семизвездья. Крыши домов были покрыты черепицей цветов радуги. По кругу, вокруг Радужного Озера и Радужной Площади располагались дома с красными крышами. За ними дома с оранжевыми, потом желтыми… крышами.
Домики были такие забавные, что казались игрушечными. Но на самом деле это были просторные, уютные дома. В домах с красной черепицей было по семь просторных комнат, три на первом этаже, три на втором этаже и одна на третьем уровне - мансарда, соединенная с балконом. Каждая из комнат была своего цвета, красная, оранжевая, желтая…фиолетовая.
В следующем, оранжевом круге домиков, уже было по две квартиры, в желтом по три…и в самом последнем ряду домов с фиолетовой черепицей на крыше было семь квартир. За один солнечный день в городе Сплюшек появилось 196 квартир в 49 новых домах.
Жители с радостью разобрали цветной палаточный городок, и переселись в новенькие домики. Каждый выбрал себе домик и квартиру по своему вкусу. И у меня появился Адрес: Созвездие Спящих Котов, Планета Сказка, город Сплюшек, Синяя аллея, Красный Дом. Семизвездие мигнуло на прощание и спряталось где то за Семью Холмами. Наступала Сказочная ночь.
Уставшие, но довольные Новоселы заснули в новых домах, и каждому снились добрые и красивые сны…

ГОРОД СПЛЮШЕК (день четвертый)
Семизвездие вновь показалось из-за Семи Холмов и заглянуло в окошки домиков под цветными крышами.
Семь Ветров Перемен пробежались по верхушкам деревьев, пошелестели Алыми парусами и запутавшись в ветвях Могучего Дуба, остались там вздремнуть до вечера.
Город пробуждался, и утро наполнилось ароматом спелых бобончиков и свежестью Радужного Озера. Каждое мгновение Сказочного утра было пропитано Предвкушением чего-то интересного и увлекательного. И оно случилось…
Этим утром жители впервые увидели, как в гости к Мудрому Коту, неизвестно откуда, приходила Радужная Кошка. Они босиком бродили по радуге и о чем-то тихо мурчали. Затем, так же незаметно, как и появилась, кошка исчезла. Кошку жители назвали «Рада» -Радужная, Радостная, и она стала талисманом города.
Сказочный день был необычно плодотворен, и к вечеру в городе произошло много перемен.
На крышах всех семи дворцов города водрузили флаг города. Поговаривали, что скоро изготовят герб города, но для этого не хватало фантазии.
Вдоль парков за дворцами, по всему периметру прорыли ров, который заполнился водами, стекающими из арыков. Так вокруг всего города образовался Семимильный Канал. Что бы выйти из города к Семи Холмам, через Семимильный Канал построили Семь Мостов.
Мостам очень хотелось стать местом для встреч в часы СемиЛунья. И жители с этим согласились, сделав на каждом из Мостов по одной скамеечке. Скамеечки были такие маленькие, что уместиться на них могли только двое. Рядом со скамейкой установили высокий фонарик. В нем сознательно отсутствовала лампочка или свеча. В ажурный просвет фонаря можно было увидеть только свет СемиЛунья.
Семизвездие мигнуло на прощание и спряталось где то за Семью Холмами. Наступала Сказочная ночь.
Уставшие, но счастливые Сплюшечки заснули, и каждому снились добрые и красивые сны…
ГОРОД СПЛЮШЕК (день пятый)
Семизвездие вновь показалось из-за Семи Холмов и осветило верхушку Могучего Дуба, пробежалось лучиками по крышам домиков под цветными крышами и заглянуло в окошки жителей.
Семь Ветров Перемен поиграли полотнищами флагов на крышах дворцов, прошелестели алыми парусами брига и унеслись через Фиолетовый Мост к Оранжевому Холму.
Начиналось Сказочное утро пятого дня пребывания на планете Сказка Созвездия Спящих Котов.
Весь Сказочный день жители трудились в парках, окружающих Дворцы. Были воздвигнуты памятники и колоннады, беседки и скамейки, парковые скульптуры.
Семь Ветров Перемен возвратились от Оранжевого Холма, через Фиолетовый Мост к Радужному Озеру. Подгоняемые Ветрами в город принесло тысячи разноцветных птиц, бабочек, жучков. В аллеях были замечены зайцы и белки. В парках поселились Гордые Олени. А возле одного домика (домика ***Юлии***) поселилось целое семейство Веселых Мышек.
В городе стало светлей и уютней. Воздух наполнился звуками жизни. Небо над городом стало бирюзовым и впервые, с небес пролился Хрустальный Дождь. Веселая капель полонезом зазвенела по крышам города.
И тогда жители подумали, что в городе должны звучать колокола.
На выходе из города, у каждого из Мостов построили Ажурные Арки, в центре которых подвесили по Хрустальному Колоколу. Каждый из Хрустальных Колоколов был настроен на одну из семи нот.
И теперь каждый раз, когда в город входили гости, звери, птицы или животные, они звучали, что бы оповестить о появлении гостей жителей.
В течение всего дня Хрустальные Колокола звучали всеми семью нотами, и по городу разносилась мелодия. Это был Гимн Города! Гимн, конечно, менялся каждый раз, но ведь писали его все жители города. И он отражал настроение каждого жителя именно в эту минуту.
Через все семь мостов в город приходили, приползали и прилетали все новые и новые жители.
На аллеях и вокруг площади установили хрустальные шесты с вазочкой, в форме семицветика на верхушке. В вазочки налили сладкий нектар из соцветий бобончиков. Чтобы полакомиться нектаром к ним слетались мохнатые светлячки. Так в городе Сплюшек появилось вечернее освещение.
К Мудрому Коту в гости опять пришла Рада, ее появление отметил колокол на Желтом Мосту звонкой ноткой ми.
Откуда Рада приходила и куда уходила, так никто и не узнал. Так в городе Сплюшек появилась своя городская Тайна.
А вечером все лавочки на Мостах были заняты. Вместе с Хрустальным Дождем и СемиЛунием в город с Бирюзового Неба, спустилась и навечно поселилась, Любовь.
Семизвездие мигнуло на прощание и спряталось где то за Семью Холмами. Наступала Сказочная ночь.
Большинство Сплюшечек заснули, и каждому снились добрые и красивые сны, а семь парочек до утра засиделись на Мостах при свете СемиЛунья Мостовых Фонарей.

ГОРОД СПЛЮШЕК (день шестой)
Семизвездие вновь показалось из-за Семи Холмов и осветило верхушку Могучего Дуба, пробежалось по крышам домиков под цветными крышами и заглянуло в окошки жителей.
Семь Ветров Перемен, ворвались в город со всех Мостов и Хрустальные Колокола оповестили об этом звонким переливом.
 Начиналось Сказочное утро шестого дня пребывания на планете Сказка Созвездия Спящих Котов.
Сказочной ночью, двое Сплюшечек изготовили и повесили буквы на Бриг с Алыми Парусами. Утром, на открытие, все жители собрались на берегу Радужного Озера. Когда с надписи убрали защитное полотно, то на его борту красовались семь разноцветных букв – «Фортнуна». Семь Ветров Перемен наполнили, и без того надутые от гордости, Алые Паруса «Фортуны», и она с достоинством и благородством совершила свое первое КругоДубное Путешествие.
И когда «Фортуна» совершала путешествие, самые любопытные заметили, что на одной из ветвей Могучего Дуба, висят… четыре блестящих сапога. Наиболее сообразительные путешественники, догадались, что Мудрый Кот ходит босиком только по Радуге, а иногда он становится Котом в Сапогах. Но в отличие от земного прототипа (простоТипа), наш Кот в четырех сапогах?
У него столько же сапог, сколько и лап? А может, вторая пара сапог, запасная? А может, другая пара это сапожки Рады? Вопрос так и остался без ответа…
Так в городе Сплюшек появилась своя городская Загадка.
Семизвездие мигнуло на прощание и спряталось где то за Семью Холмами. Наступала Сказочная ночь.Сплюшечки в своих домиках заснули, и каждому снились добрые и красивые сны…
СЕМИЛЕТИЕ
СемиЗвездие вновь показалось из-за Семи Холмов, пробежалась по Аллеям, залило ярким светом крону Могучего Дуба.

Семь Ветров Перемен, сыграли на Хрустальных Колоколах Оду Доброго Утра.
Седьмой день пребывания на планете Сказка Созвездия Спящих Котов, по земным меркам оказался седьмым годом. И этот день был назван Праздником СемиЛетия. За СемиЛетие город Сплюшек расстроился, приобрел свои очертания и неповторимый шарм. В городе завелась своя Тайна и появилась своя Загадка. Почетным жителем города стала Любовь.
В праздник СемиЛетия все жители города ждали чуда. И оно свершилось. Но об этом потом.
Весь день, почти до самого заката СемиЗвездия жители праздновали Семилетие, ходили в гости, дарили друг другу подарки, веселились и просто отдыхали на лужайках. И вот когда СемиЗвездие начало скрываться за Семью Холмами, Семь Ветров Перемен пригласили жителей к себе в гости.
Жили Семь Ветров Перемен в глубоких кратерах, расположенных на вершинах Семи Холмов. Сплюшечки впервые вышли по Мостам через Ажурные Арки, за пределы города.
В честь праздника, Любовь подарила жителям города СемиЛестницы Любви, которые поднимались к самим вершинам Семи Холмов. Каждая из лестниц, через семь ступенек заканчивалась небольшой смотровой площадкой с маленькой скамеечкой и СемиЛунным Фонариком. От нее вверх тянулись еще семь ступенек и вновь смотровая площадка. Поднимаясь к вершине можно было семь раз присесть, отдохнуть и полюбоваться открывающимся видом. Поднявшись по СемиЛестницам Любви на вершины Семи Холмов, Сплюшечки нашли там подарочные коробочки. А в коробочках их ожидали пара маленьких радужных крылышек. Крылышки радостно встрепенулись и пристроились у каждого Сплюшечки на спине. Почти так же, как если бы они надели рюкзачки.
Семь Ветров Перемен осторожно подняли Сплюшечек над землей и с легкостью понесли в небеса. Такого восторга Сплюшечки еще не испытывали. Постепенно они научились управлять своими движениями в полете, планировать, взвивать ввысь, замирать и парить. Они проносились от одного холма к другому, пролетали над своим городом и любовались красотой его ночных огней.
К восходу СемиЛуния Сплюшечки научились летать, парить свободно и радостно. Но это еще не было Чудом. Чудо свершилось тогда, когда позже, уже после приземления, они поговорили с Мудрым Котом и Радой. Мудрый Кот поделился этим с мужской половиной, а Рада с женской половинкой жителей города. Они и рассказали каждому, но по большущему Секрету, о настоящем Чуде, которое никто так и не заметил (?).
Так, в день праздника СемиЛетия, в городе Сплюшек совершилось Чудо, о котором узнали позже, а поверили сразу. Сказочный вечер незаметно сменился Сказочной ночью.
Сплюшечки спустились с небес в свои домики, но каждый в эту ночь в своих снах продолжал парить над городом …
       
ГОРОД БЕЗ НАЗВАНИЯ
СемиЗвездие сонно, лениво и неуклюже вывалилось из-за Семи Холмов, проползло по Аллеям, зацепилось за ветви Могучего Дуба.

Семь Ветров Перемен, легонько прикоснулись своим дыханием к Хрустальным Колоколам.
Из окна свого домика под красной черепицей, на Синей Аллейке я увидел Радугу. Наверное, это знак, решил я и сфотографировал увиденное.
В этот день пребывания на планете Сказка Созвездия Спящих Котов, построены семь площадей.
Эти площади располагались полукругом, в форме подков у подножия Семи Холмов. В городе появились Площадь Счастья, Площадь Доброты, Площадь Искренности, Площадь Благополучия, Площадь Понимания, Площадь Верности, Площадь Радости.
На балконах каждого домика установили на длинных шестах площадки-кормушки и в городе начала действовать своя городская Голубиная Почта.
Вечером Сплюшечки вновь летали и парили над городом, Семью Холмами, Дворцами и Площадями. С высоты птичьего полета город был похож на разноцветные кубики, разложенные детскими руками. После приземления все собрались на Радужной площади и решили, что настало время дать название своему Городу. Пока его строили, они его и называли своим городом-городом Сплюшек. А сейчас город обрел свое лицо, которое требовало своего названия (?)
Чудо, которое произошло в городе в день праздника СемиЛетия, о котором узнали позже, а поверили сразу, перестало быть секретом.
Просто в городе поселилась Вера. Радужные крылышки были ее подарком. Но самое главное, что радужные крылышки не помогали Сплюшечкам летать, они просто были Символом Веры. Сплюшечки поверили в себя и взлетели, хотя летать умели еще с рождения. Вот это и было Чудом, о котором узнали только после полетов, а поверили сразу и навсегда!
Сказочный вечер незаметно сменился Сказочной ночью.
Сплюшечки спустились с небес в свои домики, в город без названия, в город, где у каждого по соседству живут Мудрый Кот, Любовь и Вера…. P.S.
Меня, автора этих строк, зовут Ringo. Я записался добровольцем в качестве Лишнего члена Экипажа-Вредителя, прилетел на планету Сказка вместе со всеми Вами.
Со дня третьего проживаю по адресу: Созвездие Спящих Котов, планета Сказка, город без названия, Синяя Аллея, Красный Дом.
А Мудрый Кот местный, он Сказочно-Планетный, и он продолжает жить на Могучем Дубе, и ко мне никакого отношения не имеет. Мы так, соседи просто….
Убедительная просьба не путать, а то Голубиная Почта вместо Могучего Дуба, в полном составе разместилась у меня на балконе.
Из-за них утром, чуть Радугу не пропустил….

СЕМИГРАД
СемиЗвездие стремительно выпорхнуло из-за Семи Холмов, своими лучами пробежало по Аллеям, осветило крону Могучего Дуба.
Семь Ветров Перемен, легонько прикоснулись своим дыханием к Хрустальным Колоколам. По городу зазвучала мелодия утреннего Гимна.

Зарождался новый день в городе Сплюшек на планете Сказка Созвездия Спящих котов.
Сплюшки проснулись с ощущением того, что в городе что-то произошло. Выйдя на Радужную Площадь, они еще более убедились, что начинался необычный день. Радостное предчувствие заполнило их сердца. Мудрый кот по секрету сообщил всем, что в городе поселилась Надежда!
Сегодня наконец жители решили дать название своему городу. Город был построен в Долине Семи Холмов, продуваемый Семью Ветрами Перемен. В городе было Семь Аллей, Семь Мостов, семь Хрустальных Колоколов, Семь Дворцов. И раскрашен город в семь цветов радуги. И горожане назвали свой город Семиградом!
Так Сплюшки стали Семиградцами. Но некоторые из них остались Семиградцами-сплюшками, потому, что продолжали видеть по ночам сказочные Сплюшки. Другие стали Семиградцами-сплюшковедами, потому, что могли объяснить, то что они во сне видели. Третьи стали Семиградцами-сплюшкачами, потому, что все Сплюшки они видели смешные и забавные.
А вечером, когда взошло СемиЛуние, все Семиградцы, и сплюшки и сплюшковеды и спюшкачи мирно заснули в своих домиках. А их покой и Сплюшечный сон охраняли их соседки: Вера, Надежда и Любовь!
ГЕРБ СЕМИГРАДА
Семь Ветров Перемен разбудили Хрустальные Колокола. По городу зазвенели переливы Гимна Семиграда. СемиЗвездие поспешило озарить своими лучами долину Семи Холмов.
Зарождался новый день в городе Семиграде на планете Сказка Созвездия Спящих котов.
Семиградцы с утра должны были ознакомиться с проектом Герба города Семиграда!
Все высыпали на Радужную площадь, где на каждом из семи причалов были установлены щиты с изображением и описанием Герба Семиграда. Неизвестно откуда на набережную пришла Рада. Следом за ней прибежало семь маленьких котят. У одного (или одной) из котят шерстка была покрыта радужными пятнышками. И это событие очень обрадовало жителей, ведь такое могло произойти тогда, когда вместе собираются Вера, Надежда и Любовь! Пока Рада внимательно изучала Герб Семиграда, детишки и взрослые с удовольствием для всех тискали и ласкали котят. Котята впервые видели столько много людей, им было интересно, весело и они мурчали так громко, что Хрустальные Колокола стали им повторять.
Что же было на Гербе? Разработчики проекта Герба постарались сохранить все традиции и правила Геральдики, но и не отказали себе в удовольствии немного поозорничать. Проект представлял скорее не городской, а фамильный или семейный Герб. Но город жил единой семьей и это вызвало скорее удовлетворение, чем порицание.
В центре Герба Семиграда находился Щит в форме прямоугольника с основанием, равным 8/9 высоты, с выступающей в нижней средней части острием, закругленными нижними углами и вогнутыми во внутрь боками. Щит опрокинуто - вилообразно разделен на серебро, золото и зелень.
Серебро - символизирует благородство, любовь, чистоту, невинность и правдивость.
Зелень - символизирует надежду, изобилие, свободу и радость.
Золото - олицетворяет добродетель, веру и справедливость.
Щит огибает, положенная в кайму радужная лента с надписью во главе «Вера * Надежда * Любовь». На серебре и золоте, на проходящей по ним радужной ленте, изображены червленые желуди, обрамленные двумя дубовыми листами зеленью.
Из средней части основания, через сердце щита в среднюю часть главы раскинулся черненый Дуб с оголенными корнями и развесистой кроной. Дуб- символ крепости и силы. Чернь дуба – символ мудрости. В корнях Дуба, по его стволу и кроне, вставлены славянские руны.
В корнях Дуба расположена руна Берегиня.
Берегиня в славянской традиции — женский образ, ассоциирующийся с защитой и материнским началом. Это руна Богини-Матери, ведающей и земным плодородием, и судьбами всего живого. Богиня-Мать дает жизнь душам, приходящим, чтобы воплотиться на Земле, и она отнимает жизнь, когда приходит время. Берегиня и руна Жизни, руна Смерти и руна Судьбы. На стволе Дуба находится руна Радуга.
Радуга, руна дороги, бесконечного пути, определяемого единством и борьбой сил Порядка и Хаоса, Воды и Огня. Дорога - это нечто большее, чем просто движение в пространстве и времени. Дорога - это особое состояние движения между Порядком и Хаосом. У Дороги нет ни начала, ни конца, но есть источник и есть итог. Магическое значение руны: стабилизация движения, помощь в путешествии, благоприятный исход сложных ситуаций. В кроне Дуба расположена руна Мир.
Форма руны Мир суть образ Древа Мира, Мироздания. Символизирует внутреннее Я человека, центростремительные силы, стремящие Мир к Порядку. В магическом отношении руна Мир представляет защиту, покровительство богов.
Ствол Дуба в просветах между рунами перевит радужной лентой, исходящей от каймы через закругленные нижние углы щита.
Основанием герба, платформой, на которой стоят щитодержатели и весь Герб, служит радужная лента с девизом. Намет: черненый, подбитый золотом и серебром.В качестве щитодержателей, фигур стоящих по обе стороны щита и поддерживающие его, расположены противопоставленные вздыбленные кот и кошка. По правую сторону щита расположена Радужная кошка Рада, по левую сторону Мудрый Кот. Кот и кошка в гербе символизируют независимость.
В гербе отсутствуют рыцарский шлем, нашлемник, навершие и бурлет. Вместо короны Герб венчает венец в виде Союза Ночи и Дня. Из-за перевернутого к основанию серебряного полумесяца встают золоченые лучи солнца. Мантия выполнена в виде звездного неба, стянутого по углам золотыми и серебряными шнурами с кистями из россыпи звезд. Первым одобрил Герб Семиграда маленький радужный котенок Семицветик, … и пометил лужицей!
СемиЛунье прогнало СемиЗвездие за Семь Холмов и Семиградцы разошлись по своим домам. Всем им снились добрые Сплюшки!


Рецензии
Сережа!!!! Наконец-то!!!! Наконец-то!!!! Я так рада, что ты всё это опубликовал! Молодец!!!!

Я рада! За тебя - рада!!!

Лана Майская   11.12.2008 13:32     Заявить о нарушении