My эмапсипация

(Во время чтения рекомендуется прослушивать композицию Виа Гра «Моя эмансипация»).

Ничего не предвещало беды. Карл Фёдорович, как обычно, дождался 14.20. и спустился в столовую возглавляемой им организации. Шифроваться Карл Фёдорович начал с того самого момента, как СМИ сообщили о первых последствиях «кризиса ликвидности» банков США.
В столовой было пусто (пару-тройку сотрудников отдела материально-технического обеспечения можно причислить к пустоте). Карл Фёдорович присел, пододвинул салатник, вонзил вилку в ломтик помидора, открыл рот…
Из динамиков общеорганизационной связи хлынула музыка. «Эту супер-историю….». Что-то хлопнуло позади. Карл Федорович оглянулся, сжимая правой рукой вилку с насаженным помидором. Капля сока соскользнула с лоснящейся шкурки ломтика и была услужливо впитана кашемировой тканью пиджака Карла Фёдоровича. Мужчине было не до того, поскольку под попсовые биты к нему, раскатывая красную ковровую дорожку («Была списана три месяца назад», - почему-то вспомнил руководитель), спешили две сотрудницы. По яркому ворсу вышагивала, одетая в обтягивающее вечернее платье с пайетками, Анна. Помидор соскользнул с вил и плюхнулся на левое колено Карла Фёдоровича.
Согласуя каждое движение бёдер, плеч, рук, головы с темпом музыки, Анна приближалась. Почему-то Карлу Фёдоровичу показалось, что в руках у сотрудницы отдела внутренних нормативных документов древко с флагом его организации. Но… Только показалось.
Анна же была всё ближе. Она открывала рот, подпевая девушкам из Виа Гра. На фразе «О мой Бог», Анна жеманно чуть приседала, складывая ладошки на правое бедро. И вот она уже рядом с руководителем, который уже три недели не подписывал её заявление об увольнении по собственному желанию.
«Завтра будет праздник», - выдохнула, обдав ароматом клубники, Анна. В руке девушки оказалась бутылочка кетчупа. «Знаешь, не пошёл бы ты», - прошептала Анна, выдавливая на вспотевшую лысину Карла Фёдоровича томаты с перцем. Продолжая заливать лоб руководителя кетчупом, Анна взобралась на стол и, отбросив бутылочку, принялась танцевать под «Мою эмансипацию»…
Тут вокруг Карла Фёдоровича появилось десять сотрудниц, которые, взявшись за руки, стали водить вокруг начальника хоровод, распевая: «Коляда, коляда». «Карлушка, Карлушка», - тормошила Фёдоровича его супруга, сидя на больничной койке.
- Пришёл в себя, наконец, - выдохнула супруга, радостно улыбаясь, - Эта чертовка тебя до обморока довела.
- Коляда?
- Опять бредит, - всхлипнула женщина, утерев платком нос картошкой.
07.10.2008г.


Рецензии