девочка и кошка

Она сидела на пыльном полу под давно не мытым окном и смотрела, как тает в воздухе сигаретный дым. Он извивался то драконами, то серыми лилиями и неизменно таял, поднявшись чуть выше ее роста, заполняя комнату густым запахом табака.
Как же хочется стать дымом, - думала она,- растаять в воздухе и крошечными частичками улетучиться сквозь щелку в окне и лететь над вечерним городом, считая фонари…
Рядом спала рыжая кошка, уютно свернувшись на зеленой сумке, которая давно стала ей мягкой подстилкой. Кошка не обращала ровно никакого внимания ни на дым, ни на пыль, что лежала на полу. Ей снились свои кошачьи сны. Временами кошка просыпалась и подходила к хозяйке помурчать и обшерстить свитер, потому что на самом деле она очень скучала по хозяйке, хоть и не говорила никому об этом.
У хозяйки был муж и была семья, которая жила абсолютно своей жизнью, которая текла где-то там, за границей пыльной комнаты с серыми окнами. Там шло свое время и свои события сменяли друг друга.
Тем временем сигарета стлела до самого конца и дым окончательно растворился в воздухе став молочной пеленой под потолком. Девушка легла на диван и закрыла глаза.
Интересно, смогу ли я стать частью этого дыма? – думала она – ведь нет ничего не возможного, я знаю, мне говорили это с самого детства… надо только верить….
И она верила.
Она вдохнула табачный воздух и замерла в ожидании. Через несколько секунд в теле появилась легкость и запах дыма начал исчезать… За вдохом последовал выдох и вот уже грань между телом и пространством начала медленно исчезать…
Я дым – думала она – просто табачный дым…
Кошка, открыв глаза, сразу поняла, что происходит. Ведь кошки на самом деле гораздо умнее своих хозяев, просто никому об этом не говорят. Ее рыжее высочество запрыгнуло на диван, посмотрела на верх и мурлыкнув на прощание так же растворилась в табачном дыму…
Пелена под потолком маленькой комнаты стала еще немного гуще, но небыло ни звуков, ни движений, ни времени…
Через несколько минут кто-то зашел в комнату и, что-то бурча себе под нос про табак и вечное отсутствие дома , открыл пыльное окно… Дым стал просачиваться в щелочку между ставнями и улетать в небо.
-Смотри, Алиса, - шептала она беззвучным языком, - смотри какое ясное небо…
- Мурмяу… - отвечала дымная кошка, что означало, что она полностью согласна…
Там, наверху, они стали одним целым. Всем и ничем. Просто табачным дымом в небе над городом.
И не было ни времени, ни страха, ни слез…
На земле шла жизнь своим чередом, а девочка и кошка смотрели с неба на огни большого города и улыбались. Ведь все на свете можно. Так учили с самого детства.


Рецензии
Я верю в чудеса... и мне нравится это Ваше мурмяу и девочка-дым :-)

С весной, я)

Этери Тае   30.03.2009 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо))

Мурмяу)))

Рыжий Хищник   04.04.2009 09:26   Заявить о нарушении