Конфуз

Гена, хотя и числился в разъездном составе, не ездил даже по Москве. Он прижился, в качестве прикомандированного, в отделе хранения, где целыми днями катал тележки по зданию Хранилища, перемещая ценности из одной кладовой в другую. В Москве Гена жил один. Он не водил компаний с коллегами, не флиртовал с кассиршами. В обед и во время плановых перерывов садился где-нибудь в уголке и разворачивал газету "Советская культура". Все попытки вовлечь Гену в жизнь споенного инкассаторского братства и откровенные заигрывания незамужней части кадрового большинства Хранилища, наталкивались на наивную улыбку. В конце концов, Гену просто перестали замечать.
Выезжал Гена только на уничтожение. Была такая блатная командировка. Каждый месяц бригада из девочек – кассиров и временно переведенных в кассиры инкассаторов, в основном из новеньких, тех, кому еще не пришло разрешение на оружие, выезжали в небольшой уральский городок, где, на местной фабрике Гознака, и производилось уничтожение выведенных из обращения купюр. А городок этот был знаменит свободными нравами представительниц прекрасного пола. Отъезжающим туда молодым людям, даже матерые волки, отмерившие не одну тысячу километров в банковских вагонах, считавшие своим долгом бросить семя в каждом из городов маршрута, а хламидиоз и гонорею называвшие гусарским насморком, настоятельно не рекомендовали вступать в отношения с ними.
Старшие охотно брали Гену в бригаду. А, что?! Тихий, не пьет, не курит, до юбок не охоч. Одним словом – гарантия беззалетного выезда. Только вот, как и на старуху бывает проруха, нашлась и на Гену “гангрена”. История умалчивает, кто и как умудрился совратить этот столп целомудрия, только однажды, после возвращения из командировки, диспетчер объявил Гене, что в дирекцию пришло письмо, из коего следует, что такого-то сотрудника необходимо отстранить от работы, и немедленно направить на обследование в кожно-венерологический диспансер с подозрением на трихомониаз.
Раздосадованный сотрудник направился по указанному и адресу, и, спускаясь по эскалатору станции метро Пушкинская, увидел поднимающегося навстречу заместителя начальника отдела. Будучи дисциплинированным работником, Гена, решил известить руководителя о причине своего движения не в сторону родного отдела, а в совершенно противоположную:
- Александр Матвеевич – возопил несчастный, перекрикивая гул московской подземки – меня от работы отстранили. У меня сифилис!!!


Рецензии
Коротко,ёмко, интересно. Классно написано!
С уважением!
Александр Артемов

Александр Артемов   24.05.2016 23:58     Заявить о нарушении