сказочка про 15 августа

Однажды Старая Мудрая Скво Марина Сергеевна (СМСМС) возвращалась с работы домой.
И догнали её отроковицы.
И обратились отроковицы к СМСМС:
- Скажи, добрая поселянка, как дойти нам до Богословского кладбища?
- Туда вам, дети мои, - изрекла СМСМС, неопределенно протянув вдаль руку с зажатым в ней сливочным мороженым "Ля Фам", - А что, сегодня пятнадцатое?
Отроковицы дружно закивали:
- Пятнадцатое, тётенька.
- Надо же! - посетовала СМСМС, - А я ведь и забыла совсем...
И пошла она дальше, и нагнали её другие отроковицы.
- Скажи, добрая поселянка, как дойти нам до Богословского кладбища?
- Туда вам, дети мои, - снова изрекла СМСМС, указав пальцем неясный курс.
И обогнали её отроковицы, и поспешили они в означенном направлении.
И в третий раз догнали СМСМС детеныши человеческие, теперь уже обоего пола и в количестве большем пяти.
И в третий раз просили они ея указать им верный путь к Богословскому кладбищу.
И ответила детенышам человеческим Старая Мудрая Скво:
- не ходили бы вы туда, детушки... нету там вашего цоя... не на кладбище цой, не в земле зарыт... в сердце своем ищите цоя вашего... живого ищите, а не мёртвого...
Не послушали детёныши человечьи Марины Сергеевны, ушли сами искать кладбище Богословское.

А за речи такие горделивые оскорбились на глупую скво духи предков, и набросилась на неё у парадного разъяренная болонка.
Пришлось насунуть ей в нюх кованым камелотом на глазах у изумленного хозяина.
А храбрая Марина свет Сергеевна отряхнула с копыт прах болоночий и пошла в магазин "Максидом" покупать стальную цепь и амбарный замок, чтоб соседи по подъезду урны с окурками, на балансе ленконцерта стоящие, из тёмного коридора ночами не ****или.


Рецензии
Определённо, удалась жизнь. Мне Ваша сказочка как колыбельная на ночь. Мудрая и ироничная, да)

Татьяна Вк   14.09.2012 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.