КУПИ СЕБЕ КОЗУ. Гл 2. Импортный не значит хороший

В силу своей профессиональной деятельности и природных склонностей я постоянно общаюсь с широкими слоями населения. У меня много знакомых, и даже немало друзей. Мне довелось наблюдать бесконечное количество женских судеб и семейных историй. Наглядевшись на все это, я уже давно сделала неутешительный вывод о российском мужчине, живущем в эпоху недоразвитого капитализма. Особи сильной половины человечества, которые не относятся к запойным алкоголикам (а алкоголики – довольно существенная часть мужского населения России), делятся на две основные группы: деловые машины и нытики. И те, и другие редко бывают пригодны для полноценной семейной жизни.
Трудоголики и деньголюбы не интересуются ничем кроме финансов, работы и политики. Зачастую у них в глазах вместо зрачков символ евро или доллара (в зависимости от сферы интересов). Большинство из них – жадные или патологически жадные. Но даже редкие щедрые экземпляры, кроме денег, ничего не могут дать ни женщине, ни семье.
Нытики, они же хронические неудачники, еще хуже. Это те, кого вы будете тащить на своем горбу всю жизнь без надежды на успех и какой-либо благодарности. Они сочетают в себе детскую инфантильность, с вполне взрослыми порочностью и безразличием. К тому же, чаще всего, фантастически ленивы. В своих неудачах нытики склонны винить всех вокруг, включая Господа Бога, и никогда не признаются даже самим себе, что все дело только в них.
Нет правил без исключений. Встречаются, конечно, среди мужчин и вполне нормальные люди, но к тридцати пяти – сорока годам они обычно имеют хорошие крепкие семьи.
Проанализировав текущую ситуацию, я решила попытать счастья с импортными женихами. «Общеизвестно, что в большинстве своем мужчины–европейцы более самостоятельны. Кроме того, сейчас на Западе вновь вошли в моду традиционные семейные ценности», – именно так я увещевала себя, когда в начале января ставила свои данные на несколько международных сайтов знакомств.
Кстати, а какие они – мои данные? Не поступившись истиной, могу сказать: вполне приличные. Выражаясь рыночным языком – «вид товарный». Я блондинка, конечно крашеная, но в душе самая натуральная. Да, попросила бы чрезмерно эмансипированных грымз завидовать молча. «Говорите мендленнее, я блондинка», – это не обо мне. Обо мне: трижды отличница (школа и два института), язва, журналистка и душа компании. И джентельмены все-таки предпочитают блондинок! Так-то.
Что еще? Глаза большие, голубые, доверчивые. Нос – восточноевропейский. Рост – средний. Очень стройная. Недоброжелатели говорят, что тощая, но это – поклеп. Возраст – за тридцать, но больше двадцати пяти еще никто не давал. Такое у нас гуманное общество.

Первые месяцы моего «стояния на сайтах» мужчины всех возрастов, народов и вероисповеданий забрасывали меня посланиями в огромных количествах. Но в основном письма были слишком слащавыми и неестественными или очень наглыми. Писали и настоящие извращенцы, которые требовали (не просили, а именно требовали!) немедленно выслать откровенные фотографии, желательно полностью без одежды и в экзотических позах. Да, и еще, все более или менее состоятельные мужчины имели ярковыраженную черту, роднящую их с российскими деньговладельцами. Они были откровенными скрягами. Плюшкин просто отдыхает! Это ощущалось даже в письмах. Что же ожидало потенциальных невест при личных контактах? А при совместном проживании? Жить в чужой стране без родных и друзей, зачастую без знания языка, достаточного для полноценного общения, без работы, не зная законов, не имея полных гражданских прав с человеком, который за цент зайца догонит и родную маму удавит. Добровольно решиться на такое, по-моему, могут только самые отчаянные или очень больные на голову.
Некоторые импортные кавалеры по первости вели себя прилично. Но, после того, как ты давал им почтовый адрес и номер телефона, городили такой огород, что даже с моим не слишком совершенным английским хватало информации, чтобы уши свернулись в трубочку. Становилось просто смешно.
К примеру, активно шел на контакт знойный итальянец Клаудио из Рима. Этот мачо, ранее дважды женатый, жил в столице Италии в собственном доме с очень пожилым сумасшедшим отцом и собакой. Клаудио – достаточно удачливый бизнесмен средней руки, вел бизнес с Россией и приблизительно половину своего времени проводил в Москве.
Когда мы с ним переписывались и болтали по телефону, мне казалось, всё располагает к более близкому знакомству. Так как мой визави часто бывал в России, представлялась хорошая возможность, не затягивать роман в письмах на месяцы и годы, а в ближайшее время пообщаться с ним «глаза в глаза». Однако очень скоро выяснилось одно забавное обстоятельство. Заочно, но необыкновенно сильно влюбленный Клаудио устал платить большие деньги в дорогих московских гостиницах, поэтому ему нужна была московская «любимая» с квартирой, где можно остановиться. Я, в данном случае, – неплохая кандидатура. Гениально просто! Но это еще не все. Клаудио не собирался когда-либо приглашать меня в Италию даже при самом удачном, в плане взаимных чувств, исходе нашего знакомства. По его сценарию я должна была жить в России и здесь обеспечивать ему тылы на посудохозяйственном уровне и в бизнесе. А как и с кем он живет в Италии было бы совсем не моим делом. Что-то мне подсказывало, что в Риме у пылкого «Ромео» также есть любимая. Это логично в связи с его бизнес-графиком. Полгода в Москве кормит, обстирывает, а заодно и бегает по делам российская любимая, полгода в Риме – итальянская. Но римской любимой, конечно же, тяжелее, ей достается в нагрузку серьезно больной старик и собака.
Вы будете смеяться, но и это еще не все. Когда я написала Клаудио, что мне больше не интересно с ним общаться, он начал откровенный телефонный и электронный терроризм. Итальянец кричал, ругался и требовал продолжения отношений, и, в первую очередь, возможности остановиться в моей квартире во время очередного приезда. Клаудио был возмущен тем, что я нагло разрушила его планы. Он уже высчитал, сколько сэкономит на гостинице, ресторанах, химчистке. Он говорил, что не оставит безнаказанной мою подлость. По-моему, даже грозил Гаагским судом. Но я занесла электорнный адрес итальянца в черный список, перестала подходить к телефону, когда он звонил, и через некоторое время агрессия прекратилась.
Позволю себе дать совет дамам, которые решили поискать личное счастье за морем с помощью Интернета. Как только вы заметили, что импортный жених обнаглел, забудьте о своем хорошем воспитании и природной скромности, зато помните, что вы ему ничего не должны. Скорее наоборот. Вы тратили свое драгоценное время, свою жизнь на какого-то беспардонного хама и получили в ответ моральную травму. Если вы почувствовали, что общение с пенфрендом доставляет вам не положительные, а отрицательные эмоции, не стесняйтесь (учтите, он стесняться не будет никогда!) посылайте его как можно резче и доходчивей далеко и надолго. И чем раньше, тем лучше, иначе развязаться с ним будет чрезвычайно трудно. Наглые женихи очень привязчивы и любят давить на жалость. Они безошибочно находят себе жертву – порядочную, деликатную россиянку, и пытаются по-возможности использовать ее в своих целях.
Ещё около месяца мне почти ежедневно писал солидный американец, некто Рон. Джентльмен пятидесяти трех лет от роду жил в Калифорнии, работал на НАСО. Он возглавлял подразделение, которое занималось персоналом: подбор, обучение, функции отдела кадров в рамках отдельных космических программ. Во всяком случае, такова была его официальная версия своей биографии.
То, что Рон работал на космос, сильно подняло его в моих глазах и заочно заставило уважать. Но..., как выяснилось, зря. Интересно, если бы высокое американское начальство узнало, чем их сотрудник занимается в свободное от работы время, какова была бы дальнейшая судьба его карьеры? От потенциальной невесты Рон хотел, в первую очередь, получать по почте порнографию. Через несколько недель переписки он начал поскуливать в письмах, вымаливая хоть один эротический снимок. Скулеж довольно быстро стал очень сильным и изощренным, и мне хотелось вымыть руки после того, как я грузила электронную почту. Я почему-то отчетливо представляла, как он мастурбирует, глядя на порнографические снимки потенциальных невест (как выглядит Рон, я знала, он прислал мне свою фотографию в полный рост, к счастью, в одежде). Переписку со своей стороны я, конечно же, быстро прекратила.
Справедливости ради надо отметить, что иногда писали и вполне нормальные, на первый взгляд, люди. Но, навоевавшись с уродами, я уже не очень горела желанием общаться с кем-либо вообще. Моя интернет-попытка закончилась ничем. К тому же приближалась весна 2004 года, и в нашем городе необыкновенно рано начался предвыборный гон. Это было необычно для местных выборов в маленьком городе, ведь избирать местную власть мы должны были только в конце ноября.


Рецензии
Илона Владимировна!

Королева в восхищении или как там у Булгакова))стиль,сюжет,Ваша индивидуальность-все на месте.С нетерпением жду продолжения.Если не в виде тиража,то хотя бы здесь))

С наилучшими пожеланиями и удовольствием от прочитанного

София Лакова   10.10.2008 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Просто отращиваете мне крылья!)))

Илона Бурцева   10.10.2008 13:50   Заявить о нарушении