Отражение в лаке для ногтей...

Опустившись в мягкое кресло, она посмотрела на свои пальцы. Ногти идеальны. Заусенец не появилось.

– И почему межсезонье сопровождается или авитаминозом или аллергией или еще какой-нибудь напастью типа ОРЗ? - мысли об еще одном прожитом наспех дне не давали покоя: - Надо выпить витамин. Они все-таки помогают. Наверно, все эти болезненные отвлечения на самом деле самозащита организма от самокопания. Он увлеченный победой над недугом забывает о свербящем зуде безысходности.

Если не чесать, то проходит. Если терперь даже когда очень чешется, то проходит. Если не замечать, что нестерпимо хочется..., то проходит. В этой жизни вообще все проходит: и желания, и стремления, и цели, и чувства. Разница лишь в том, что они проходят через одних и мимо других. Чтобы оказаться в потоке, чтобы быть востребованной и актуальной, надо бежать. Надо лететь не жалея рвущейся плоти и потерянных перьев. Ползти не боясь быть раздавленной. Не отступать, даже если уже нет веры. Рисковать, пусть нет надежды. Любить себя так, чтобы не бояться умереть прямо сейчас.

– У меня красивые пальчики. – продолжала она разглядывать и думать: – На зависть всем маникюшам! Надо будет подточить этот ноготок, а то... гроза чулочков моих. Скоро зима. На следующую неделю обещан снег, снег и еще раз снег. Скорее всего все не раз завалит, растает и опять... Где-то был теплый шарф... Дома плохо топят.

Батареи не в состоянии растопить одиночество. Тут топят в рассчете на ячейку общества, а не на человека, как личность. В одиночестве всегда холоднее, чем вместе в ячейке, потому одиноких надо сильнее протапливать.

– Пойду... Завтра будет еще один одинаковый день. Отличный темно-серый лак...


Рецензии
Отлично, Егор! Синтетично, емко, образно. Первое произведение, что прочла тут, - название выгодно выделяет из длинного списка :-)

Наталка Подоляк   09.10.2008 18:17     Заявить о нарушении
спасибо. рад за доставленное ... )

Егор Перов   09.10.2008 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.