Про пальцы

Вчера она сидела в этом кресле и наверняка разглядывала свой безупречно-серый лак на аккуратных ногтях. Она может делать это сколько угодно долго и ей это никогда не надоест. Что же она там видит в этих маленьких зеркальцах ее сиюминутного настроения? Себя? Его? Его в себе или себя в нем? Нет ответа на эти вопросы... Можно только догадываться, о чем рассказывают ей собственные пальцы. Наверно, у каждого из них своя история, в которую хочется поверить сразу и навсегда.

У нее красивые руки. И каждая ее рука может сказать больше, чем она сама... Взависимости от того, каким пальцем она начнет с тобой разговор, ты можешь понять, что тебя ожидает прямо сейчас и чуть позже.

Вообще незря многие судят о человеке по его рукам. Пальцы о многом могут рассказать и у каждого будет своя история. Уж точно рассказанная по-своему.

Мизинец эмоционален и нелеп. Он обычно легкомысленно оттопыривается в самые неожиданные моменты. Это все-равно, что взгляд уголком глаза, случайно брошенный, просто так... из любопытства и не более того. А что там? Да так...

Безымяный – замкнут и молчалив. Он вообще никуда не смотрит, кроме как в себя, внутрь, вглубь, в самое сердце. Недаром на него надевают самое значимое кольцо. И снимают тоже. Он знает все, но он молчун. Никогда не расскажет, даже когда теряет контроль над собой.

Средний – задирист и прост. Наглость – второе счастье – это про него. Если надо дать от ворот поворот или просто постоять за себя, то у безымянного в запасе всегда есть пара склабезностей и грубостей, чтобы изящно послать подальше.

Указательный – требователен и недоступен. Если бы пальцы были политиками, то этот стал президентом. Он все знает лучше всех. Откуда у него столько опыта непонятно. Любит поучать, советовать, предупреждать. Чужое мнение уже неважно. Важно лишь то, куда он указывает.

Большой – добр и непредвзят. Когда все хорошо, он тут как тут. С ним можно пошутить, посмеяться от души и просто выказать замечательное настроение. Это одобрительный палец, хотя иногда его колбасит «с ног на голову» и в этом случае гладиатору жизни нет.

Несмотря на свою отличность, на руке четыре пальца рядом, а один супротив. Почему? А потому что хоть они и такие разные, но одна вещь объединяет четыре из них против пятного. Всеми пальцами, кроме большого, периодически, когда никто не видит, можно поковырять в носу, ушах и других труднодоступных местах.

Одно пристрастие может объединить совершенно разных людей. А отсутствие такового может разъединить даже с виду похожих.


Рецензии
С большим удовольствием прочла:) Воздушно пишите,даже если о грустно-серьёзном. Но вот малость не хватило вступления и не малость конца. А как итог впечатления: раскрытая лодошка:)

Ольга Шарапова   08.10.2008 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Ладошка – хороший образ, емкий, только – уже не про пальцы ;)

Егор Перов   08.10.2008 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.