Разгильдяй, оболтус и неряха

Иногда так хочется снова в школьные годы чудесные и побыть разгильдяем, оболтусом и неряхой. Чтобы: швырять портфель где попало, ходить с торчащим из-за пояса уголком уже не белой рубашки, ковырять в носу в любое удобное время и размазывать козявки по стене, спотыкаться о собственные развязавшиеся шнурки, завидовать импортному пеналу соседки по парте, писать глупые стишки про преподавателей, притаскивать бездомных кошек в класс, носиться по коридорам сбивая с ног уборщиц и финишируя в груди директора, биться насмерть за вкладыши из польского «Дональда», купленного на Рижском рынке у цыган, рисовать на парте всем чем не попадя, придумывать свой почерк для каждого предмета, прятать дневник от родителей, подделывать папину подпись, есть втихаря две булки с маком на завтрак вместо одной положенной, прогуливать физкультуру, бегать к метро за семечками, собирать в карманы всякую ерунду на улице, строить из грязи плотины и замки в весенних ручьях, а потом лечить бородавки, объявлять войну муравьям и проигрывать, швырять с балкона папины инструменты, ставить на кухне химические опыты до взрыва, оставляя розовые следы на потолке, дарить маме на 8 марта аляпистую аппликацию, обучать хомяка плавать, спускать расплодившихся аквариумных рыбок в унитаз, воровать мамины сигареты, курить их с друзьями за домом, хамить бабушке, доводить сестру и драться с ней из-за елочных игрушек, кататься с горы на санках до падения в речку-вонючку, потом идти мокрому назквозь домой и ближе к подъезду заиндеветь на морозе, как терминатор 2, смотреть мультики и по субботам без проблем вставать к утренней АБВГДейке, искать в ящиках из под баннанов муху ЦЦ, сбивать портфелем сосульки и есть их, лазить по деревьям и падать с них, рисовать выдуманные технические механизмы и конструкции и пытаться объяснить учителю рисования, что это лучше чем натура с гипсового шара или его зеленая ваза, выбрасывать кашу в форточку, фарцевать почтовыми марками в Детском мире и покупать на вырученные деньги сигареты «ВИЗИТ», искать клады там где их быть не может и искренне удивляться фиаско, кататься на велосипеде по району, а говорить что наматывал круги вокруг дома, ходить по воскресеньям в булочную-кондитерскую, отстаивать очередь и сделав покупки на обратном пути сжирать половину буханки свежего черного хлеба и полкило пастилы и зефира, получать за это от родителей, мечтать о миллионах и планировать их трату, ездить в лагеря и на слеты и делать так, чтобы выгоняли через месяц, кататься на скейте вцепившись в грузовик, зализывать каждый день новые ссадины и ушибы, радоваться всякой ерунде и редкому вниманию предков, разводить бабушку на деньги, ненавидеть соседа с 7го этажа и всех его родственников, дружить с соседом по квартире и с чуваком из соседнего дома, не задумываться о причинах, последствиях, прошлом и будущем, жить одним днем и наслаждаться каждой минутой, воспринимать жизнь такой, какая она есть, не пытаться ее изменить и не стремиться к чему-то лучшему - ведь и так все хорошо.

©2005


Рецензии
Неужели Вам так было хорошо в детстве? Можно узнать - до какого возраста? Что хорошего в школе? Зачем Вам было нужно внимание родителей? Сейчас Вы - счастливы или несчастны? Вам сейчас - хуже, чем в детстве или лучше? Хотели бы Вы исправить ошибки, совершенные в детстве и юности?

Ольга Ларионова   07.10.2008 21:28     Заявить о нарушении
ох... отчно было не настолько хорошо, чтобы отвечать на такое количество вопросов о детстве ;) Всегда есть ошибки, которые хочется исправить. Главное, чтобы старые ошибки не мешали нам делатьновые ;)

Егор Перов   07.10.2008 23:00   Заявить о нарушении