Дождь

Так как Джош всегда чего-то ждал: то особого, то светлого, то великого, то неизвестного. Ждал значимого и несбыточного – он не мог ничего не ждать. В необъятном пространстве "ждать" с ним вряд ли кто-то сумел бы соревноваться. Но разные глобальности утомляют. Джош устал от ожиданий миссии и возложенной на него ответственности за этот мир. Сегодня он ждал дождя. Простого дождя. Караулил у окна смешных людей, жуя кусок "Московского" сервелата и хитро улыбался проплывающим тучам. Иногда он пытался с ними заговорить, но тут же неловко оглядывался по сторонам. Привычка говорить в одиночестве могла подвести его и в людном месте.
       Дождь так и не начинался и Джош потихоньку начал грустить и досадовать. Он не любил, когда его обманывают. Ложь вовсе не задевала его самолюбия, просто он старался во все верить, дальше работало воображение, и вот когда точка отправки менялась, то есть он узнавал, что поверил и вырастил то, что было не правдой с самого начала, ему приходилось сворачивать целые лагеря изображения и все менять, переделывать и перестраивать стены и цепи зависимостей. Это его расстраивало.
Сейчас его ожидания обманывал сам мир. Было душно, уже ощущалась сырость воздуха, люди нервно поглядывали на небо, по которому ползли темные тучи так занимающие Джоша. И все предвещало дождь, все было готово.
Джош громко выдохнул, покачал головой и расстроено уселся на кухонный стол. Еще раз громко выдохнул и через несколько секунд понял, что сел на очередной "кофейный круг", который оставила Она. Впервые он был рад испачканным джинсам. Он смотрел почти в себя, блаженно улыбался и слушал как первые капли стучатся в стекло.


Рецензии
ты АВТОР

Сергей Гарсия   11.04.2012 00:26     Заявить о нарушении