Судьба

Судьба - что это? В каком обличии она выступает? Какое место она занимает в нашей жизни? Слишком много вопросов у нас возникает к госпоже судьбе, мы пытаемся найти для себя ответ, который бы удовлетворил нас. Когда что-то случается в нашей жизни против нас, мы часто виним Судьбу. Забывая о том, что сами и есть творители своей судьбы, именно мы пишем сюжет своей жизни, а значит судьбы. Если сидеть на месте, тихо спокойно проживать день за днём, ничего с нами не случиться, и винить Судьбу мы не будем, а если же мы всегда где-то пропадаем, то сразу вспоминаем нашу спутницу. Судьба и жизнь - эти понятия разные или одинаковые? Слишком много споров на этот счёт, все твердят своё. Естественно однозначного ответа вы не найдёте. Каждый человек представляет собой отдельную личность, отдельный маленький мир. На всей земле не может существовать похожей судьбы. И ведь правильно звучит выказывание « Самая большая ошибка человека, сравнивать себя с другими». Когда мы поймём что мы единственные и неповторимые, может жить станет лучше. И когда говорят о клонирование человека, не стоит забывать, что клонировать душевный мир науке не удаться. Ведь тело всего лишь домик для души, для судьбы, ЕДИНСТВЕННЫЙ ДОМИК.
Раньше верили в переселение душ, да может оно и существует, но судьба не переселяется. Когда умирает человек, его душа остается, невредима, а судьба уходит вместе с ним, как верный спутник, как самый надёжный друг.


Рецензии