Мысли вслух

Когда люди говорят "сам бог велел", они очень сильно ошибаются. Как правило, в таких случаях им велит отнюдь не Бог. А Дьявол.

Лучшей книгой для тех, кому взбрело в голову поиграть на бирже, является "Пиковая дама" А.С. Пушкина. А лучшая книга для российских женщин - "Сказка о рыбаке и рыбке". Того же автора.

Оружие нередко бывает красивым. Но это дьявольская красота. Ибо оружие есть орудие убийства. Следовательно, орудие дьявола.

Вопреки широко известному утверждению императора Веспасиана, на самом деле деньги обычно пахнут. Одни - ладаном, другие - серой, третьи - кровью, иные же - навозом...

Современную Россию создали три человека - Пётр Великий, Иосиф Сталин и Борис Ельцин

Часто говорят: "Побойся Бога". Неправильно говорят. Бога не нужно бояться. Ибо Бог есть Любовь. Безграничная Любовь. А как можно бояться Любви? Бояться нужно демонов. Демонов гордыни, алчности, похоти, лени, гнева, зависти, злобы... Ибо эти демоны, если им не сопротивляться, утащат человеческую душу в Ад. А там очень больно, очень страшно и очень одиноко. И длиться это будет Вечность...

Иногда мне кажется, что важнешая задача человеческого общения состоит не в том, чтобы познакомиться "с кем надо", а в том, чтобы избежать знакомства "с кем не надо". К сожалению, очень сложная это задача. Трудновыполнимая.

Вопреки распространённому заблуждению, от себя убежать можно. Только либо ко Христу, либо... к Дьяволу

Бог всегда даёт человеку право выбора. В отличие от дьявола.

Бог открыл себя людям. И люди ужаснулись...

Про подавляющее число людей (вне зависимости от гражданства, пола и национальности) можно, к сожалению, сказать только одно: "мёртвые души"...

Иногда мне кажется, что Всевышний ведёт себя в жизни, душе и сердце человека как слон в посудной лавке...

У каждого - своя война. И со своими демонами.

Нужно быть осторожным с фразой "нести свой крест". Ибо крест может и раздавить...

От любви нужно получать удовольствие, а не терять голову

Протестантизм (и вообще Реформация) - бунт человечности против святости

Ни в одной войне не бывает победителей. Бывают только проигравшие. Точнее, один победитель всё-таки есть, и имя ему - Дьявол. Злейший враг рода человеческого.

Примат апофеоза демонизма...

Мы не делаем политику - мы пожинаем её плоды

У всех людей больные души. Просто одни их лечат, другие - нет

Принуждение к святости есть преступление против человечности

Я слишком человечен для того, чтобы быть святым

Живой грешник гораздо лучше мёртвого праведника

Сейчас у нас не микроэкономика и не макроэкономика, а мокроэкономика: все сидят в луже

Богатство - мощный усилитель дури

Тьма власти обычно приводит к власти тьмы

Мосты нужно взрывать, а не сжигать. Ибо горящие мосты можно успеть потушить.

В рай ведёт не одна дорога, а много дорог. Точнее, горных троп, ибо каждая из этих дорог - узкая, извилистая, крутая и трудная.

Великие дела можно делать только по великой Любви - к Богу, стране или женщине

Без любви не может быть справедливости; без справедливости не может быть любви

Святой - это тот, кто следует инструкциям Всевышнего, а не своим греховным желаниям

Взбунтовавшийся ангел автоматически превращается в демона

Есть женщины, бабы и самки. Последних, увы, большинство (если не подавляющее большинство). Аналогично, есть мужчины, мужики и самцы. Пропорции аналогичны.

Не иди за толпой. Сделай так, чтобы толпа шла за тобой

Добиться можно всего, что угодно. Были бы желание, целесутремлённость, дисциплина, дерзание и вера. И готовность слушать и слышать Всевышнего.

Если женщина - не Личность, то она и не Женщина

В подавляющем большинстве случаев человеку приходится выбирать не наибольшее добро, а наименьшее зло

Истинная свобода крайне редка. Обычно то, что мы считаем и называем свободой есть лишь иллюзия свободы

Услуга: удаляю лапшу с ушей и пудру с мозгов

Есть только два вида свободы, которые никто никогда не сможет отобрать у человека. Это свобода думать и свобода сражаться.

Есть двери, которые лучше никогда не открывать... даже если у тебя от них есть ключи

Истинная свобода - это свобода от грехов и связанных с ними демонов

Говорят, что жизнь прожить - не поле перейти. Неправильно говорят. Очень даже поле перейти. Только минное...

Тяжелее всего в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь

"Это невозможно" - сказал Разум.
"Это безрассудно" -заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Лень.
"Попробуй..." - шепнула Мечта...
"... и у тебя всё получится" - подвела итог Вера

Иногда дорога в рай проходит через Ад... и нередко превращается в лезвие меча

Когда женщина говорит о надежном мужском плече, то, как правило, имеет в виду шею

Любая попытка поставить в центр человеческой Вселенной что угодно или кого угодно, кроме Человека, Личности и Гражданина – неважно, Бога, Христа, абстрактные понятия «свободы, равенства, братства», «интересы нации», «интересы государств» или «интересы отдельного класса» в обществе, и любая попытка поставить любовь к Богу или к Сыну Божьему выше любви к Человеку неизбежно приводит к казням и пыткам, кострам и расстрелам, морю крови и слез и массовым человеческим жертвоприношениям.

Иногда кажется, что история человечества - это не только борьба между Добром и Злом, но ещё и борьба между святостью и человечностью.

Правильное отношение к религии состоит в том, чтобы постоянно помнить следующую простую истину: Бог для человека, а не человек для Бога. Попытка "перевернуть" эту истину неизбежно заканчивается соответствующими "Талибаном" и "Аль-Каидой", кострами и прочими "прелестями" религиозного фанатизма.

Когда мы занимаемся каким-либо проектом (строим дом, пишем книгу и т.д.), мы думаем, что смысл этого проекта состоит в его успешном завершении (чтобы дом стоял и в нём было удобно жить, чтобы книга была напечатана и имела успех среди читателей). Это, конечно, так, но всё же главный смысл любого проекта не в этом. А в том, чтобы его реализация изменила нас изнутри. И, разумеется, к лучшему.

Искусство - язык для передачи высших духовных ценностей (об этом почему-то очень часто забывают); мост между душами людей. Там, где нет высших духовных ценностей, там нет и искусства (что бы там не говорили "эксперты")

Слишком многие - и мужчины, и женщины - путают страсть с любовью. Любовь безусловна, самозабвенна, жервенна и созидательна. Страсть эгоистична и разрушительна. Поэтому любовь - великое благо, ибо она - от Бога. А страсть - великое проклятие, ибо она - от демонов.

Американские семейные психологи советуют: "Не ищи идеального партнёра - стань идеальным партнёром [для того человека, с которым хочешь быть вместе], и идеальный партнёр сам тебя найдёт". Об этом стоит подумать...

В Евангелии от Иоанна сказано: "И ты познаешь Истину, и Истина освободит тебя" (глава 8, стих 32). К сожалению, истина, которая освободит человека (от греха, одиночества и т.д.) - это именно та истина, которую он или она меньше всего хочет услышать...

Самый важный поступок (и первый шаг к спасению души), который может сделать современный человек - это решительно выключить телевизор. И никогда больше его не включать.

У Билла Гейтса дома телевизора нет. Возможно, и поэтому тоже он и стал Биллом Гейтсом

Если женщина считает, что для решения её проблем ей срочно необходим мужчина (точнее, романтические отношения с мужчиной), то это не всегда так. Во многих случаях ей прежде всего необходимо хороший психотерапевт. А ещё лучше - хороший священник.

Ещё один небольшой дружеский совет женщинам: помните, что мужчина, мужик и самец - это совершенно разные понятия. Точно так же, как женщина, баба и самка

После общения с некоторыми женщинами мне так и хочется выйти на Красную площадь с огромным плакатом: "Мужчины - тоже люди!"

Кто-то однажды дал очень хорошее определение разницы между эротикой и порнографией: "эротика - это тело, а порнография - это мясо"...

Если женщина не готова бороться за своё семейное счастье (в первую очередь, со своими грехами и недостатками), то она его не достойна и практически наверняка его не получит. Разумеется, это справедливо и по отношению к мужчинам.

Судя по опыту общения (и виртуального, и реального), единственное, что может сделать для мужчины большинство женщин (по крайней мере, в группе "от 30 до 45" ) - это похоронить его под грудой собственных проблем и комплексов... В этом и состоит важнейшая проблема всех женских "несчастий в личной жизни".

Самая большая роскошь, доступная человеку - быть самим собой... и не бояться последствий

Меня постоянно спрашивают, почему я католик, а не православный. Причин этому много, но вот, пожалуй, одна из наиболее важных. Согласно православному вероучению, человек - раб Божий; согласно католическому - друг Божий. Как говорится, "почувствуйте разницу"...

С моей точки зрения, высшая похвала женщине, которую я когда-либо слышал, звучала так: "Она чувствует себя одинаково уверенно и на танцплощадке, и в детском саду, и на стрельбище" (это было сказано об одной из женщин - агентов ФБР). Кстати, именно она затем стала прообразом Даны Скалли, которую играла Джиллиан Андерсон в сериале "Секретные материалы".

Вопреки распространённому заблуждению, месть не может быть "святой". Святым может быть только прощение.

В результате просмотра женских анкет и переписки с "представительницами прекрасного пола" на сайте знакомств возникает оень неприятное ощущение, что у значительной (если не подавляющей) части женщин на самом деле один и тот же девиз: "Хочу на шею мужу!". А потом удивляются, почему их "никто замуж не берёт". Неудивительно, ибо мужчина ищет в женщине равноправного, равнооответственого и надёжного партнёра, а не капризную и самовлюблённую иждивенку-захребетницу.

Всем, кто считает, что мужчина должен "добиваться" женщины, очень рекомендую провести небольшое исследование с целью определить отношение количества достойных женщин (т.е., тех, которые интересуют мужчин) к количеству достойных мужчин (тех, которые интересуют женщин). Занятное получится соотношение... И поучительное. Очень быстро наступит "просветление в уму".

Один из секретов счастливой семейной жизни (и незаменимости) - постоянно, безусловно и по собственной инициативе создавать для своего партнёра максимальную совокупную ценность - функциональную (выявлять и решать проблемы партнёра - от мелких до важнейших, да и просто делать что-либо "практически полезное"); эмоциональную (это понятно) и духовную (содействовать его или её духовному росту и развитию). Очевидно, что это относится и к мужчинам, и к женщинам, и к детям в семье.

С кем дружишь - тому и служишь (это я о Всевышнем и демонах)

Самое большое удовольствие для человека (если, конечно, он или она - Личность, а не животное и не "тварь дрожащая" ) - это удовольствие от достижения поставленной цели (поставленной, естественно, самим собой). И чем амбициознее и "невозможнее" эта цель, тем сильнее удовольствие

Чудеса (в хорошем смысле слова), более или менее регулярно случаются лишь с теми, кто в них искренне верит. В плохом, впрочем, тоже. Отсюда мораль - если хотите, чтобы с Вами происходили "хорошие чудеса", необходимо глубоко и искренне в это верить. А если кто убеждён в том, что от будущего ничего хорошего ждать не приходится... то так оно и будет.

Любопытно, что свой первый зарубежный визит в качестве Президента РФ Владимир Путин нанёс в Ватикан...

Современные киностудии - это фабрики по серийному производству демонов

Борьба с любой тиранией угодна Богу

Для человека западного (американца или европейца) главное в жизни - цель; для человека восточного (японца, китайца, индуса) - процесс; а для русского человека - внутреннее состояние.

Для человека, оказавшегося "в лапах" тоталитарного режима, есть только три пути: либо служи, либо дерись, либо беги. Трагедия российской интеллиганции при сталинском режиме состояла в том, что она упорно (и, естественно, безуспешно) пыталась найти какой-то "четвёртый" путь. Которого, увы, не было.

В нашем несовершенном мире мало просто хотеть - надо УМЕТЬ. А благими намерениями дорога часто бывает вымощена совсем не туда, куда хотелось бы...

Согласно опросу, проведённому одной из ведущих российских газет (по-моему, это были "Известия" ), современной российской женщине от мужчины нужны, в первую очередь, деньги каждый день и помощь в решении проблем. Опрашивали, естественно, женщин, а не мужчин.

Некоторые христиане и христианские священники (особенно это свойственно православным) усиленно пропагандируют тезис о том, что боль и страдания якобы способствуют очищению души и, тем самым, Спасению.На самом деле, всё "имеет место быть" ровно наоборот. Боль и страдание есть безусловное Зло, которое не может быть олравдано ничем и не приносит человеку ничего, кроме вреда. Ибо боль и страдание способны либо вызвать озлобление, либо сломать человека и сделать его рабски покорным т.н. Судьбе (ну, и, разумеется, властям - духовным и светским). И то, и другое влекут человека вовсе не в Царствие Небесное - а в прямо противоположном направлении.

За последние полтора десятка лет техническая оснащённость - и школ, и учащихся - невероятно выросла. Мобильные телефоны, компьютеры, Интернет... во времена нашего детства и юности мы о таком и мечтать не могли (мне 42). А уровень знаний, навыков, кругозора, и просто человеческой культуры - резко снизился...


Рецензии