Дневник. Истории моей жизни

Посвящается лету и осени






ДНЕВНИК. Истории моей жизни.





Денис Тихий







Великий Новгород
05.10.2008 - 07.10.2008







       *кусок в конец*
- Черт побери, она же совсем не та… Она абсолютная противоположность тому о ком, как думал, я мечтал. Но почему же я хожу по своей пустынной квартире и вижу ее на тех местах, где ей было свойственно находиться. Почему ее образ преследует меня? Почему я все еще готовлю еду с мыслью о ней. Я же ненавижу ее! Так почему же она застряла в моей голове и поселилась там, прикрепив на стульчак меховую обшивку. Доктора!!!, выковыряйте ее из моего мозга!!!, я прошу вас!


       *Введение*
       В этой жизни мне доставалось в эмоциональном плане.
       Был период первой настоящей, дикой любви! Ее звали А. Я безумствовал. Я только и думал о ней. О, вы бы слышали меня, что я ей говорил, и писал. А что же делала она?!
- Привет!, - отзывалась она на телефонный звонок. - Да все хорошо, уже темно, телик смотрю, - продолжала она, - ходила на пляж, и все такое, ну ты знаешь!, - И я по тебе!, - отвечала она.



- Пока, целую!

О, эти звонки по вечерам. Я слышал их. Я старался на них не обращать внимания - уходил на балкон.
Я слышал это «Целую».

Я готов был сорваться и уехать.
Мы разговаривали с ней. Она говорила, что я ей небезразличен, но это долбанное «Целую».

Я еще долго ее любил. Быть может я заставлял себя, но это даже и не важно, важно то, что, если это и так, то она же смогла сделать так, чтобы я себя заставил ее любить.

«При отсутствии реализации своих чувств, невозможно получить нечто большее, но при этом влюбленность не проходит…»

       ***
Так закончилась первая часть под названием «Введение» в разделе №1 «История любви».

       ***
Я сидел в летнем кафе, за маленьким круглым столиком, который стоял в некотором отдалении от остальных, и только на него падал теплый свет летнего солнца.
В правой руке я держал бокал с холодных пивом, а левой придерживал страницы тетради в твердом переплете.
       Прочитав Введение я закрыл тетрадь на обложке которой было написано «Дневник. Истории моей жизни» и стал обдумывать прочитанное, рассматривая проходящих мимо людей.
Я подозвал официантку и заказал еще пива и немного поесть. Открыл тетрадь и продолжил чтение с заголовка «пункт 1»…



       *пункт 1*

Я был на втором курсе университета. Каждый день я мирно и в полнейшем одиночестве ходил на учебу, и также возвращался в свое пустынное логово, еще не успевшее стать моим домом (приехал из другого города).
Вы осознаёте как дурно быть одному в чужом городе?! Думаю не все…

Был какой-то будничный день. Я как обычно стоял у кабинета, - ожидая начала занятия, - беседуя с одногрупниками.
Увидел ее. Она о чем-то ругалась с каким-то худощавым молодым человеком. Я смотрел на нее. Я видел как она взглянула на меня, и почти незаметно сконфузилась по поводу своего поведения.

       Она была такой милой, такой трогательной. Ее огромные глаза, худощавое тело, маленький чуть вздернутый носик, пухлы губки, ее движения, всё бросилось в мое сознание и припоем налипло в моей голове.
       Она скрылась.

       В тот день, и во многие последующие, я думал о ней, и мечтал о мелких встречах в университете, где я мог увидеть ее, где я мог быть так близко к ней, когда она с подругой проходила мимо, стеснительно поглядывая на меня.

       У меня не было силы воли решить все, что я должен был решить. Я был слаб. Единственное что я мог делать, это думать о ней, и надеяться на случайную встречу.


       Наступило лето. Прекрасное лето. Я ехал в У к своей первой л… Теперь даже рука не хочет писать данное слово целиком…
До этого, я с А виделся урывками - когда я ездил на пару недель домой каждые пол года. И каждый мой приезд гарантировал взрыв эмоций с последующим сливом в унитаз. Приятные ощущения, ничего не скажешь. «Здравствуйте мистер романтичный сентиментальный слизняк».

       Так вот, моя мечта сбылась – я был с ней рядом. Она продолжала ваять из меня беляш.
Вечер на балконе. Мирные беседы, в которых я косвенно пытался получить ответы на мучающие меня вопросы. И те звонки, с этим «Целую» в конце разговора.
«О, о, вы слышали? А? Прозвучал слив унитаза». «Бррррр», - отряхнулся я, и вновь, склонив голову, пополз к ней.
Далее, мы лежали обнявшись, и смотрели музыкальные каналы, при свете телевизионного экрана.
Поздно вечером она уходила в свою комнату. Через минут тридцать она тихонько возвращалась, и со словами «мне так хорошо с тобой» проводила еще немного времени рядом со мной. После этого я засыпал с блаженной улыбкой влюбленного идиота.


       ***
Взгляд уперся в заглавие «пункт 2».
Подошла официантка, забирая пустую посуду.
- Девушка, можно счет?! И баночку Фостерс с собой…
- Да, конечно, минутку, - ответила мне она, приятно улыбнувшись.
Она вернулась со счетом и неловко произнесла:
- Молодой человек, я, конечно, прошу прощения, но мне так любопытно… Я за вами наблюдала, вы что-то читали пока были у нас. Вы не скажите что именно?, ну а то прям очень интересно…
Я поднял голову и посмотрел на нее. Она опустила взгляд и покраснела.
- Ну а почему бы и нет. Я читаю Дневник одного близкого мне человека. Он положил мне его в почтовый ящик. Как оказалось перед тем как… Ээээ, - я немного потупился, подбирая слова, - … он утонул; с моста прыгнул…
- Оййй…., - пискнула девушка, и закрыла ладонями лицо. Она всхлипнула, и села рядом на стул.
- Да чего вы так? Не переживайте вы так сильно…, - произнес я, дотронувшись до ее волос. – Знаете, а давайте мы пойдем прогуляемся вместе, прямо сейчас… И вместе почитаем его дневник.
Девушка посмотрела на меня сквозь растопыренные пальцы.
- Вввы, меня простите, что я так влезла в ваши дела, вот я дура… Извините меня, - чуть слышно добавила она, вновь начав всхлипывать.
Я встал, и приобняв ее за плечи, склонившись, прошептал ей на ухо:
- Ждите меня здесь, две минуты, я все улажу.
Она видимо ничего особо не поняла, но кивнула головой.

Когда я вернулся, она уже привела себя в порядок, и теребила в руках бумажные салфетки.
- Ну что, я все уладил, ты свободна до завтрашнего дня, - улыбнувшись, произнес я.
- Ой, а как так у вас получилось, ведь моя смена сегодня… - удивленно произнесла она, но затем, широко улыбнувшись обняла меня и поцеловала в щеку.
- Я щас, - радостно кинула она, и побежала в помещение кафе.

Солнце все еще продолжало всех радовать своим упругим теплом. Воробьи метались по асфальту перед скамейками в парке, на одной из которых приютились я и девушка-официантка.
Чтобы она была в курсе событий, я перечитал вслух уже прочитанное, и она буквально требовала, чтобы я продолжил чтение, так сильно ее затянула история моего друга…


       *пункт 2*

Как-то у меня с А был спор. Не то чтобы спор. О чем нам спорить?! Просто я опять пытался получить ответы. В этот раз я был более решителен, хотя и не совсем, но говорил более определенные вещи. Думаю, ей было трудно отвечать, потому как в конце она заплакала. Мне стало ее жаль, как всегда, мне жаль, а меня жалеть не нужно…!
Так вот, в том разговоре я как-то полушутливо погрозил что у меня есть на примете девушка с которой пока я не знаком, но обязательно познакомлюсь, если она не примет того решения которого я бы хотел от нее получить.
Так произошло первое пересечение этих двух прекрасных созданий. Созданий совершенно противоположных друг другу, совершенно разной природы. И я посередине, но в последствие оказалось, что я и близко не был к середине – А приняла решение не в мою пользу. «Брррр, отряхнулся я от туалетного слива, и пополз зализывать раны в пустую берлогу…».

Мое лето с А было кончено, но история с ней не завершилась. Мы попрощались. Я сел в поезд.


       *пункт 3*

Наступил новый учебный год - третий курс. Я ждал новой встречи с той прекрасной особой, что пыталась в моей душе противостоять А. И эта встреча настала. Я видел ее. Сердце билось, я нервничал, дергался, потел – она такая же прекрасная как и раньше.
Мелкие встречи сменяли друг друга. Я решительно бесился на себя; моя слабость доводила до изнеможения. Прошел сентябрь, и я понял, что так не может продолжаться, невозможно чтобы я хотел познакомиться с девушкой, в общей сложности, целый год, и не сделал этого. «Сла-а-а-бак», - терроризировал я сам себя.

Ура! Я сделал это! Вы не представляете что произошло! 13 октября! Вот этот день! Это великий день – моя личная победа! Я горд за себя! Она чудо!
Мы ехали домой в одном автобусе, я вышел на ее остановке, окликнул ее, и сказал:
- Девушка, простите, знаете, вы мне чрезвычайно нравитесь, и я хотел бы с вами еще раз встретиться, я могу на это рассчитывать?
- Да, - ответила она, ошарашено смотря на меня.
Это «Да», изменило всю мою дальнейшую жизнь на ближайшие три года.

Ее звали О. Она дизайнер.


       *пункт 4*

За три года было всё… Ну или почти всё… Каждый год был чрезвычайно сложен. С каждым (i+1) годом количество ссор увеличивалось по зависимости an, где а – номер года (от 1 до 3), n – средняя арифметическая количества ссор в течение года рассчитанное по месяцам.
Мы ругались, я кидал трубки, потому что не было сил терпеть ее глупости.
Нет, она была не глупа, просто я не мог слушать ее, как мне казались, бредни, начиная от политического порядка, и заканчивая устройством мироздания. Ну не воспринимал я ее в серьез, и до сих пор не могу. В конце нашего совместного бытия я стал настолько раздражителен, что сам диву давался. Естественно вину я перекладывал на нее, а как иначе-то?! «Да нечего меня бесить, орал я в трубку».

Помните того «слизняка»? Ну конечно же помните, иначе «беляш». Здравствуйте! Так вот, за три года слизняк испарил из себя воду, а беляш зачерствел, и даже краями начал резаться. Об А я перестал думать, она была свержена, так сказать, с пьедестала почета, по крайней мере внешне…
А О все еще бултыхалась между небом и землей – вздрагивал при каждом телефонном звонке, в тайне от себя желая чтобы это была она.
- Ну, черт побери, она же совсем не та… Она абсолютная противоположность тому о чем я мечтал…

Я решу эту задачу…



       ***
Я и моя новая знакомая все еще сидели на скамейке в парке. Прочитав «Я решу эту задачу», я поднял голову и посмотрел в ее глаза.
- И я понял как он решил ее…, - проронил я.
У девушке-официантки заблестели глаза, заполняясь слезами. Она уже привычно для меня всхлипнула, я ее обнял. «И она поняла, - дополнил я, но уже про себя…»



       «Конец раздела №1 «История любви»

Ну что, подведем итоги данного раздела, мои дорогие читатели (друг).
А и О, дали мне все что мне нужно было знать. Они обе были прекрасны, и сейчас остаются такими же, но я стал иным. Я в конце своего пути.
Я вкратце и по сути описал свою историю. Если честно мне не понятно зачем я это делал, и почему решил отдать эту рукопись именно тебе. Видимо просто некому больше, а точнее нет кого-то другого, кто смог бы вынести из нее что-то полезное.
И вот еще что, «История любви» далеко не под номером 1, как это проструктурированно в рукописи, скорее под последним. Я надеюсь, что ты прочитаешь всё мною написанное, помимо раздела №1. А теперь прощай…………………….

P.S. Вот такое у меня вышло откровение. Думаю, ты мне расскажешь свое мнение……………………………….. когда-нибудь………………………………….


       ***
Я еще несколько раз перечитал P.S., и уставившись в пространство перед собой произнес:
- Да, я обязательно расскажу…
- И я, - добавила девушка-официантка и положила свою ладонь мне на плечо.




Спасибо что прочли мой рассказ. Мне было бы интересно и приятно узнать ваше мнение о нем, независимо от того положительные эмоции он вызвал или же наоборот...


Рецензии
Необычно изложено, но все к месту. Произведение оставляет очень приятное светлое ощущение. Спасибо!
С уважением,

Дмитрий Кащеев   11.10.2008 11:30     Заявить о нарушении
Я Вас благодарю, Дмитрий! Мне приятно что вы оценили данный рассказ.

Тихий Денис   11.10.2008 17:19   Заявить о нарушении