Любовь или цинизм. пособие для маргиналов. Пролог

-Я тебя люблю!
-А мне насрать

Да бывают и такие диалоги. Причем обычно один из них как правило искренен. Любовь что же это за чувство такое интересное, возникающее обычно между мужчиной и женщиной, которое заставляет вести себя по меньшей мере странно? Химия … биология, физиология, если хотите брутально математика. Всего лишь выработка ферментов, в некотором роде наркотика который и наполняет жизнь новыми ощущениями. Но так будет не всегда, со временем светлому и бесспорно прекрасному чувству приходит конец. Раньше его убивали ошибки, время… с возрастом вырабатывается определенная доля цинизма. Затем стали тупо надоедать друг другу, а сейчас что сейчас? Все еще проще сейчас люди ненавидят чувства с самого своего рождения. Пройтись сапогами по хрупкой душе сейчас так же нормально как расстреливать детей и женщин. По закону военного времени. А есть ли она эта любовь в принципе? Любовь лишь победа воображения над интеллектом, то есть некоторое расширение сознания, наркотическое опьянение. Что собственно можно обосновать например тем что в любимом человеке все прекрасно каким бы он не был. Но что такое любовь в настоящем? Не более чем красивые слова, и способ прикрываясь её когда-то белоснежными заменами вершить свои дела. Влюбленный человек окрылён, он витает в облаках, не замечая ничего и никого, его можно просить обо все, это раб, раб готовый отдать свою жизнь за призрачную тень полета фантазии. Любовь не бывает между она бывает только в мозгу … обычно одного человека, реже обоих, глупый самообман самовнушение, самое страшное оружие человека против самого себя.
Семейные пары? Тоже все просто ..встретились была некоторая симпатия, один внушил себе что не сможет без другого, показал некоторые скажем рыцарские качества, в итоге интерес второго возрос, плюс если еще есть что с этого человека взять как то им воспользоваться то просыпается некоторый азарт. Ну а что потом? Годы идут, люди притираются, у них появляются в следствии роковой ошибки или тонкого расчета узы которые их сдерживают вместе …а потом уже привычка, как выпивать бутылку вина на ночь или пить кофе с сигаретой по утрам. Тебе еще не страшно уважаемый читатель? Цель этой книги разрушить все глупые романтические заморочки, что несомненно пока еще есть в твоей душе, показать всю бесполезность и глупость отношений. Зачем тратить свои внутренние силы на общение и секс, ведь по сути больше ничего и нет. А не проще быть сторонником свободы? Ни ответственности ни обязательств, к сожалению я сам понял это слишком поздно, и не хочу уважаемый all чтобы ты совершил подобные моим ошибки. Эта книга разобьет твою жизнь. Эта книга опишет феномен свободы, с той точки зрения с которой я смотрю на эту свободу.


Рецензии