Отрывок из романа Дамы, золото и власть-1

 А впервые своего учителя по золоту братья Анохины (искатели золота) увидели в «Яме» (пивбар), когда он сонно упал лысой головой у столика с пустой кружкой от пива. И этим в «усмерть», пугая бдительных, как чекисты, мух столицы.

Публика менялась, и Митрич вдруг оживал, что половая мощь:
- Привет будущим петухам и паровозам! - И вождем резко бросал руку кверху, качаясь на шатко-опорном стане.

Кто его знал, лишь ухмылялись, ожидая от него речь с любовью к русскому слову.

- И дышите свежим воздухом, пока я тут с вами! - не утихал он и повернулся к братьям Анохиным спиной со следами шерсти кота на темной бобочке.

- Я-то, петухом стану? - вскипел зноем верзила с дальнего стола, от злости набирая воздух за худые щеки.

- Ты уже и петух, - осадил его Митрич, вызывая у него травлю этого воздуха. - Так что смени пейзаж да тихо хлебай помои со своей лохани.

Тот с отвагой бывших ударников строек коммунизма, ринулся в сторону Митрича, но его охладили крепыши:

- Но, но, но, парнокопытный! - И встали на пути. - Митрича не замай! Он тебе такой либкез выдаст, что сдохнешь от обиды за свою обхезаную рожу.

А Митрич гудел набатом и гнал свой ликбез, как девятый вал:
- Тебя, пестик мой недозрелый, первый раз сподобили во время выдачи ваучеров. И теперь твоему говну узоры не нужны.

-Это верно! – И бросили в верзилу головкой от тарани. - Узоры твое говно не украсят.

Тот, сопя от гнева, сдержал себя. И взор его улегся под стол.

- А второй раз?.. - мигом въезжали в игру и друзья Митрича. - Положи ему, Митрич, букву “хе” за щеку!

“Яма ”(пивбар) затихла, ожидая от Митрича «высший пилотаж», нагнетая у него усердие стахановца.

- Это когда суетливые рожи за деньги из казны, - поднял он кверху палец, - купили этот ваучер у тебя и сунули в свой карман.

- Вот она, вот она, - запелось со стола крепышей, - на хе-хе намотана!

- Двое рожицы с ларца - одинаковы с торца, - подвел итог Митрич. - Так что рачком-с-с, дружочек, ты импозантно торчал дважды.

Одобряя Митрича, “Яма” участливо шумнула, “пуская слюни от аппетита”.

- А тебя, Митрич, наш главный гинеколог в России, Толик Чубайс, по этому профилю не ставил? - жаждала публика и прочих слоганов от него.

Митрич, «с прикидом на вождя», победно оглядел зал. И замер. А мухи с изыском в полете садились ему на лысину.

- Когда весь, - давясь пивом, начал он после долгой паузы, - бывший советский народ ставили на четыре мосла, - снова захлебнулся он.

Ему спешно ударили по спине.

- Так вот, меня заранее и укатали в такие места, чтоб не просвещал темный народ России!

-Просветитель ты наш!.. И чо раньше не завивал фуфло в наши уши?..


Рецензии
Алеша, я отыскала у Вас "Отрывок...", прочла. Сразу скажу, что написано истинно Вашим "почерком". Это сплошные приколы и "хохмочки", дающие без авторского пояснения, лишь опираясь на диалоги, выстраивать образ литературного героя. Это не каждому дано.

Понравились и сюжет и способ его изложения. Пишите, все у Вас получится. Ант.

Антонина Глушко   07.04.2015 09:51     Заявить о нарушении
Задача автора писать "густо". То есть, не размазывать события нап много слов и предложений, а выдать кратко.
Это у меня пошло ещё с детства, когда я читал, как говорят, по диагонали. Следил за сюжетом, не внимая лишним описаниям.

В каждой краткости дать что-то оригинальное, "находку",("ти-и их мать",метафору, что-то оригинальное о природе и так далее).

Спасибо!

Alex Zima   07.04.2015 12:11   Заявить о нарушении
Алеша, Вы абсолютно верно мыслите. Следовательно все у Вас получится. "Тягомотина" в произведении только снижает читательский интерес. Ант.

Антонина Глушко   08.04.2015 07:33   Заявить о нарушении