Букака

       Дочка первое слово сказала не мама, не папа, а БУКАКА. Да, именно так: БУКАКА. Громко так сказала, внятно. Самой понравилось. Стоит и повторяет: букака, букака...
       Букака услышала и прилетела. Глазом косит, копытом бьёт:
- Что новая хозяйка хочешь? – говорит.
       А дочка только одно слово научилась говорить, его и повторяет без счёта. Столько букак слетелось – тьма! Весь двор заняли, и каждая службу требует. Галдят – страсть!
       Наконец нашёл волшебную пустышку и поток перекрыл. Всё легче, а то букаки уже вторым слоем садиться стали. Глазами косят, копытами стучат, некоторые уже начали зубами поскрипывать. Плохой знак. Понимаю, что надо срочно что-то придумать, но от волнения забыл как это делается. Очень за дочку волнуюсь! А букаки ушами прядут, языками цокают – беда! Я же стою, как надолб, и головой пустую... Папаша замороченный.
       Дочка выручила. Пустышку выплюнула и:
- Фиють – говорит. А потом ещё:
- Фиють, фиють...
       Букаки насторожились, крыльями затрещали, в клин построились и улетели. На юг, наверное. Дело то уже к осени было. Красиво так улетали, долго...
       А я пока букачий полёт наблюдал, не заметил как дочка выросла. Стоит посредине двора, красивая, и говорит:
- Ты папа большой и сильный. Чем попусту на небо любоваться, лучше сделал бы что нибудь полезное. Наследство, например...
       А ведь права! Что же это я попусту в небо глядя время теряю! Пропылесосил крылья, одел и полетел за наследством. Отвык, долго летел.
       Букаки его конечно немного потравили, но не до конца. Неплохое, в общем, наследство осталось. Но тяжёлое!!! ... Еле донёс и сбросил как попало.
       А дочка:
- Ты, пожалуйста, своё тяжёлое наследство отсюда убери и здесь не оставляй. Мне такого тяжёлого наследства не надо. Сейчас такое не носят.
       Встала на крыло и улетела за другой жизнью.
       А я её здесь ждать остался. Наверное скоро вернётся. За другой жизнью долго не летают. Может и наследство тогда пригодится...

Октябрь, 2008, Торонто


Рецензии
Очень хорошо написано.)
Интересное у Вас иносказание получается.
И образное и доброе и веселое и мудрое.
Мне понравилось.

Семерикина Валерия   08.02.2010 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Удачи вам, Валерия.

Михаил Бормотов   08.02.2010 13:22   Заявить о нарушении