Теперь дело за малым...

       Она проснулась задолго до того, как яркое тунисское солнце приветливо проникнет сквозь раздёрнутые шторы, а затем жарко обнимет обжигающим лучом, коснувшись её тела, словно пылкий любовник, сходящий с ума от страсти. Антон, разметавшись на шёлковых простынях, безмятежно спал, приоткрыт рот, и впервые после пяти лет как им всем казалось счастливого брака, вид сладко спящего мужа не вызвал в ней прежнего умиления, напротив, побуждая самые агрессивные и жестокие порывы.
       Стараясь не разбудить его, Алёна встала с постели и, абсолютно нагая, неслышно прошла в другую комнату. Прекрасная, словно вакханка, смуглая и загорелая, она выглядела будто сошедшая с обложки модного глянцевого журнала, до недавнего дня уверенная в своей собственной несколько месяцев назад, когда она не смогла заметить, как ей теперь казалось, очевидного… Антон и Настасья… Любимый муж, отец её ребёнка, и лучшая подруга… Содрогнувшись от одного упоминания теперь уже ненавистного имени, Алёна, закусив губу, стала вспоминать и память стала услужливо подбрасывать обрывочные эпизоды её недалёкого прошлого… Как она смогла так ошибиться в них? Ведь всё было как на ладони –его отсутствующие глаза в последние месяцы, едва заметная любящему взгляду дрожь при упоминании имени подруги, длительные и внезапно начавшиеся командировки, часто болеющая тётка в Керчи у Насти… Как же случилось так, что она прозрела? Нет, не рубашка, испачканная в помаде и не предательский запах духов… Билеты на их фамилии с истёкшей датой чартерным рейсом Москва –Монастир-Москва… Любовное гнёздышко под арабским знойным солнцем… Здесь они познавали самые счастливые мгновенья их романа, когда он, мокрый и потный, вжимал её, счастливую и податливую в эти же самые предательски шёлковые простыни царской постели люксового номера, нашёптывая нежные и страстные слова любви…
Здесь всё и должно будет произойти…Алёна настояла именно на этом курорте и отеле, не слушая вялые отговорки мужа, и теперь, щёлкнув пультом от кондиционера, она круто убавила температуру в номере, чувствуя, что ещё пару минут, и она воспламенится от крамольных воспоминаний…
       Ощутив ласкающий кожу холодок, Алёна зябко поёжилась, скорее от предчувствия чего-то непоправимого, нежели от холода и, крадучись, словно мышь, осторожно ступая босыми ногами, подошла к своему чемодану и вытащила из отделения маленький пузырёк с неприметным названием «Желудочные капли». Яд, сильно действующий, не оставляющий следов, он вызовет мгновенную остановку сердца, отведя от неё всяческие подозрения… Безутешная вдова, скорбящая вместе с четырёхлетним сыном… «Сожалею, у Вашего мужа сердечный приступ… резкая смена климатических условий, непривычность к жаре…» уже слыша она бесстрастный голос врача, избегающего смотреть ей прямо в лицо.
Апельсиновый сок… по утрам он всегда пьёт апельсиновый сок… Он даже не почувствует ни вкуса ни запаха смертоносного яда… Нужно лишь решение, а оно уже принято окончательно и бесповоротно, когда частный детектив предоставил ей целую россыпь фотографий, подтверждающих её подозрение. Глянцевые, яркие, бьющие по нервам, они не оставляли ни малейшего шанса на ошибку, тем самым подписав ему смертный приговор… «Сын? Ему будет лучше без отца, чем с таким жалким и похотливым ублюдком!»
       Она хладнокровным, сотни тысяч раз отрепетированным в воображении движением, налила в стакан сока и, отвинтив крышечку пузырька, накапала в оранжевую жидкость сорок капель по количеству лет её мужа…
«Они могли бы додуматься до этого сами… Это же так просто, устранить ненужную преграду, всё как в кино.. жизнь как кино…Классика жанра, любовники убирают с пути их совместного счастья опостылевшую жену…» -мстительно подумала она, выливая остатки яда в раковину, -«Только жена оказалась дальновидней…».
Теперь дело за малым –ждать когда Антон проснётся и тогда…
Не смотря на холодную температуру воздуха в остывающем от ночной жары двухкомнатном номере, её бросило в жар от представленного. Подойдя к минибару, она достала оттуда бутылочку с её любимой минеральной водой и, отвинтив крышку, стала жадно осушать её торопливыми и судорожными глотками… Головокружение она почувствовала сразу, едва лишь допила последнюю каплю.. Выронив бутылку, Алёна ощутила острый и болезненный укол в сердце и, потеряв сознание, стала грузно оседать на пол…
Больше ничто не стояло на пути Насти и Антона…


Рецензии
Милый, очаровательный детективчик получился, Машенька, у Вас! Очень понравился такой вот рецепт для решения проблем банального, но вечного, как мир, любовного треугольника! И у каждого он свой собственный, неповторимый! Любви, здоровья и счастья!

С теплом!
Дмитрий

Дмитрий Борисович Тихонов   10.10.2008 13:29     Заявить о нарушении
ага, ДимочкА, милый, спасибо Вам...
Мне тоже рецепт понравился -хлобысь и нет проблемы...)))
Но это преступление...))))))))))))))))))
А треугольики -это классика жанра, хотя, однажды я ЧЕТЫРЕХУГОЛЬНИК видела...но там просто махнулись парами)))))

С теплом,

Каро Мария   10.10.2008 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.