Подтяжка

ПОДТЯЖКА
       
       Моей подруге Оксанке, хохлушке, у третий раз косметическую клинику ложиться пришлось. Вы спросите: - шо так? Так я вам бачу: - Нема у ней тяперь другого выхода. Ей у первый раз так кожу натянули, шо мама ридна Украина – не признала за свою верноподданную, и Оксанку на  историческую Родину ни в какую не впущают. Знаете, Оксанка тогда и не догадувалась, до чего приведе её це подтяжка.
       
      И у нас гражданство с такой физиономией не выдают. Она и в правду неизвестно на кого стала похожа. Ни на россиянку, ни на хохлушку. Муж зараз от неё отказался. Чемодан собрал и ушёл. Так она, в натуре, вылитая не то чукча, не то эскимоска, не то негра африканская, а больше всего на шахидку смахивает, когда лицо платком замотает или чадрой закроет.
       
      У первый раз хирурги схалтурили малость, топорно сработали. А может, у них руки не из того места растут, непонятно. Лицо у Оксанки с виду гладкое, как блин получилось, ни одной складочки не видно, только нос стал налево смотреть. Если слева от Оксанки стоишь и на неё смотришь, вроде ничего, а как справа, зайдешь, сразу думаешь: почему носа не видать? Только когда прямо вглядишься, то сразу понятно: надо было нос в центре оставить. Стала Оксанка после первой подтяжки больше левым боком ходить, чтобы люди не спрашивали у неё: «Куда нос пропал?» Хирурги её, правда, успокоили, говорят, мы вам во второй раз усё исправим. Пусть немного лицо отдохнёт, кожа успокоится, люди привыкнут, мы новую перетяжку сделаем.
       
    У второй раз она обратно ложится, так они опять напортачили. Уделали, как Бог черепаху! Не приведи Господь! Отпад, в натуре! Нос к правому уху перетянули, рот влево уехал, почти с ухом соприкасается, Оксанка теперь, когда ухо чешется, его языком успокаивает. Брови разлетелись, за висками не видать, веки и те с места сдвинули, на лбу моргают, усё перекособочено!

   Потому что кожу с век лишнюю утянули. Очи, правда, большие сделали, но глаза совсем не закрываются, моргают круглосуточно по очереди, то левый, то правый, как сигналы светофора. Так она спит, то один глаз прикроет, то второй.

   Теперь на Оксанку хоть с левого бока, хоть с правого, смотреть жутко. Работу дивчина не найдёт. Нигде не берут, как глянут, зараз усе падают. В одном месте, правда, сторожить предложили. Вами, говорят, только воров отпугивать можно.
       
     Пришлось ей чадру купить. Когда из дома выйти нужно, её надевает или под чёрным платком лицо прячет.
       

     У третий раз у неё кожи лишней не осталося, перетягивать было нечего. Тогда хирурги Оксанке губы накачали, они у неё тяперь полные, как вареники.

    Одну клетку откуда-то соскребли для клонирования. Посадили ростить в пробирку и сказали: - Жди, лоскут вырастет,  вызовем, заплатку поставим, всё перештопаем.
       
     Я, конечно, не знаю, откуда, из какого места клетку брали, но самое интересное, что как новый лоскут прижился, стала у Оксанки на лице щетина расти. Такая чёрная, да кудрявая! И эта живность разделилась на бороду, усы и бакенбарды. Морока страшная! Она пробовала растительность выщипывать, так бесполезно. Каждое утро девке приходится бриться. Мало того, у Оксанки второй подбородок появился. Растёт, как на дрожжах, сейчас уже на третий размер тянет. Хирурги сказали, что это гель из губ вниз стёк. Представляете себе, какая, у неё трагедия?!
 
     Слава богу, увидел её один кинорежиссер. Он триллеры снимает. Оксанка теперь у нас в кинозвезду превратилась, правда, исключительно в фильмах ужасов снимается.


Рецензии
Посмеялась от души. Курьезно, но так красивой быть хочется!

Татьяна Мартен   24.12.2010 07:28     Заявить о нарушении
Спаибо, Татьяна! Вы и так красивая. Я бы всем женщинам говорила бы одно: 100 раз подумайте, а потом идите к пластическим хирургам. Очень это рисковано. Красота ведь не только в лице. Есть душа, характер, внутренний мир, его содержание.

Наталья Анишина   24.12.2010 08:21   Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Творческих успехов,

Татьяна Мартен   24.12.2010 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.