Я - основатель sms-литературы

В одном из номеров белорусского журнала "Мобильная связь" (№7, 2006) опубликована статья Всеволода Волкова "Искусству - труба!". Ничего особенного в этом событии, на первый взгляд, нет, если бы речь не шла о вашем покорном слуге. Читаем:

"Но если есть литература о телефонах, то почему бы не быть литературе в телефонах? В конце-концов любой владелец мобилки за год набирает текста минимум на несколько тысяч знаков. Может среди них быть десяток другой литературных произведений? Запросто! Кстати, набирающая обороты по всему миру SMS-литература - яркий пример еще одного эпохально-мирового события, у истоков которого стояли русские. Дело в том, что на заре возникновения SMS-чатов, году этак в 2000-ом, когда сотовые телефоны были далеко не у всех, возникла мода общаться с помощью SMS-ок. Чтобы хоть как-то разнообразить общение, два совершенно конкретных человека - Митя Кочубей и Игорь Панин начали посылать друг другу рифмованные сообщения и отвечать в рифму же..."

Далее в качестве примера приводится вульгарная sms-переписка, никакого отношения к моему перу (трубе) не имеющая. И следом:

"Так возник SMS-чат "Поэзия", который просуществовал аж до 2003 года и явился предтечей современной SMS-литературы. Если и дальше переходить на личности, то идеи Кочубея и Панина были подхвачены русскоязычным ЖЖ-сообществом..."

Чертовски приятно ощущать себя родоначальником нового жанра в литературе. И ведь как написано: "У истоков... стояли русские". Гордость переполняет сердце мое! Это вам не какая-нибудь липовая высадка американских астронавтов на Луну. А еще это убедительнейшее доказательство того, что "может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов Российская земля рождать". И не надо, не надо мне госпремий никаких. Уже того довольно, что я вошел в историю отечественной словесности как предтеча, родоначальник, основатель и прочая. Гимн в студию!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.