Триптих

1. Представьте себе людей, прищуривающихся вблизь; кто держит на плече ремешок сумки, кто отодвигает чёлку с брови, кто стоит, сложив руки в районе пупа. Это выставка. Только мы не видим картин. А видим этих людей. Будто картины - мы.
Все зрители при этом - голые. [А как иначе созерцать искусство - защищаясь?]

2. Представьте в каждой коробочке, которую я, стоя на колене, преподношу белокожей невесте в транспорте и очень долго жду ответа, до затекания руки - дрожащая слеза общей безответки. Сытная такая слеза. Как лунный камень. Вымученно дрожит в вагоне вместе с общим молчанием, растекается от резкой остановки - ртутью под её каблук.

3. Представьте, не все лампочки в вагоне метро горят. Вы едете в полумраке, сидя чётко посередине. Все люди в тёмном и ни одного в чёрном. Их лица - охра. В мутно-тёмном фоне-стекле - отражены лица, в том числе и Ваше, каждое чётко между лиц_напротив, только вдвое меньше, получается. Вот такие смотрящие бусы. В том стекле, что за Вашим затылком - то же, не сомневайтесь. И в этом случае ОНИ смотрят в ваш фон и видят свои лица вдвое меньше ваших. И тоже не задумываются о том, как вы оба равно-[любая вторая часть слова].

Вот такие у меня картины, которые я предпочла не рисовать.


Рецензии
а знаете, знакомые эмоции и мысли.. в моей голове похожее думалось...

спасибо

Под Впечатлением   28.01.2009 15:55     Заявить о нарушении