Телохранитель

- Давай, ты будешь моим телохранителем, - предложил Саша своему приятелю Вите.
- Но только не долго – дня два, - согласился Витя.
Он сбегал домой, подложил себе что-то под плечи, чтобы выглядеть внушительней. Игрушечный пистолет сунул за ремень брюк.
Саша решил прогуляться. Он шёл по улице, посвистывая, щурясь от яркого солнца. Витя двигался следом, внимательно оглядывая прохожих.
Саша остановился у ларька, купил мороженое. Витя тут же выхватил у него из рук брикет.
- Ты чего? – удивился Саша.
- Я должен попробовать: вдруг отравлено, - твердо сказал Витя.
- Ладно, пробуй, - только немного.
Витя откусил довольно приличный кусок, неспеша пожевал:
- Ешь. Можно, - сказал, возвращая оставшуюся часть порции своему «хозяину».
Пока Саша ел, его телохранитель внимательно изучал балконы и крыши соседних домов.
На следующее утро, поджидая Сашу у подъезда, Витя выглядел еще более внушительно. Количество ваты под пиджаком явно прибавилось.
До школы шли молча.
Сидели за одной партой. Они сидели за ней уже пять лет, но сегодня Витя так часто оглядывался на задних соседей, что учительница устала делать ему замечания.
В туалет тоже ходили вместе.
Когда возвращались из школы, Саше захотелось идти посвистывая, беспечно держа руки в карманах. Поэтому он сказал:
- А ну-ка, возьми мой портфель!..
- Я телохранитель, а не носильщик, - ответил Витя.
- Возьми, кому сказано! – приказал Саша и легонько толкнул своего товарища в плечо.
- Ты чего толкаешься! – возмутился тот. – Я ведь тоже могу толкнуть!
И толкнул.
Тогда Саша стукнул Витю кулаком в грудь. И хотя вата, которой была напичкана Витина одежда, удар смягчила, Витя так рассердился, что схватил злосчастный портфель и со всей силы трахнул им Сашу по голове. Саша потерял равновесие и плюхнулся в лужу.
Больше Саша с Витей в телохранителей не играют.


Рецензии