Ангелы среди нас

Он встретил её случайно… Просто проходя по улице, он оглянулся и увидел Ангела… Он не гадал что это ангел, он просто знал это. Казалось никто кроме него её не видел… Но как же, подумал он… не видеть такое… Она была прекрасна, от её красоты перехватывало дыхание и казалось можно вообще больше не дышать, только бы смотреть на неё… От неё шёл такой дивный свет, что постепенно он уже не видел улицы, не видел домов, не видел людей, спешащих мимо и потонувших в городской суете. Этот свет был не белый как от лампочки, не жёлтый как от солнца и не неоновый как в клубах. Он был какой то дивной красоты смесью светло лазурного, напоминавшего свободу неба, нежно-розового, который был похож на ласковость котёнка, и ненавязчиво-золотого, который хранил память о радости в солнечный день… Воздух был будто после дождя, он наполнял грудь чистотой и свежестью весеннего утра.
Он молчал, он не мог вымолвить ни слова… А она тихо шла, смотря под ноги, но было такое чувство что она готова взлететь просто аккуратно расправив свои белоснежные крылья… Её крылья… Они сводили с ума… Это радужное сплетенье перьев, заканчивавшихся осыпавшимся с них сияния… как будто блёстки слетали с её крыльев, они падали на асфальт и оставались там. Было ощущение, что за ней струиться тонкая светящаяся дорожка, которая постепенно исчезала за её спиной, как мимолётный след прошедшего чуда…
Подул вольный ветер и она подняла голову, не боясь его, не отворачиваясь, а будто бросая вызов… Её светлые волосы развевались на ветру, будто лаская её лицо, по которому текли слёзы… Она увидела его, а он увидел её глаза… Они были голубыми как небо и в них были серебряные искорки, напоминавшие звёзды и ночь… В них отражалась вся Вселенная, и он увидел небо… Он видел, как она хотела в небо, в облака и был готов отдать всё чтобы полететь с ней… Но его крылья были тяжёлые и он редко мог летать и это было его наказанием… Наказанием за то, что он не был светлым и не нёс свет окружающим… Но он летел в её глазах и его душу наполнял свет, будто в первый раз в жизни. Он привык к ночи и жмурился от этого света… Он боялся его, но не хотел его терять… Её стихией был день, но она не могла летать днём… и это было её наказанием, наказанием за те слёзы, что она отдавала людям, за ту боль, что она выносила, отдавая добро… И целого мира было мало, чтобы выразить всю ту грусть, которую выдавали её глаза…
Он подошёл к ней, летая в её глазах, растворяясь в них и уплывая в никуда… Она знала что он тёмный, но она не боялась этого… Она знала что это судьба, её судьба и её наказание… Он поднял руку, обратив ладонь к ней, будто приставив к стеклу, она ответила тем же.. Её руки были холодны, но кожа была нежной и мягкой… Она взяла его за руку, он больше не хотел уходить. Он знал что её нельзя оставлять одну, она погибнет без него… Но и с ним у неё не было шансов на существование… Они шли, держась за руку… Мимо спешили люди, каждый по своим делам. Их не видели, их нельзя было видеть, ведь им нельзя было быть вместе…Но они были, и это было прекрасно… И они были настолько разные, как две противоположности, но насколько они были одинаковые по своему одиночеству и тоске по небу…
Он больше не видел её глаз… Они шли рядом, молча, держась за руки. Её рука была по-прежнему холодной, он пытался её согреть своим теплом и будто ток проходил сквозь их ладони… Он посмотрел на неё и у него возникла мысль: светлая идёт за руку с тёмным… это запрещено и, значит, наверху уже знают об этом, но почему она всё также остаётся белоснежным ангелом и не тускнеет… Она повернула голову к нему и медленно, не спеша посмотрела в его глаза… Искорки были всё такими же яркими, как звёзды ночью, как божественное проявление… И тут он будто нырнул в холодную воду… Она не была просто Ангелом… Она была наполовину Богиней… И вот почему она не тускнела… Но какое наказание для Богинь за любовь к тёмному… И тут он вновь задумался: Любовь… А разве это она? Разве может светлая любить тёмного? Разве сможет она когда либо стать его, сможет ли он когда-нибудь назвать её своей? “Любовь – это всё. И это всё что мы о ней знаем…”
Но он знал ещё одну вещь… Что Любовь – вот она, между ними, и по-другому это никак нельзя назвать. Любовь – это её глаза, это сплетенье их рук, это их общие мысли, и это наказание, их наказание…
Они шли, не разбирая дороги, тут она вдруг остановилась. Он огляделся… Они были возле его дома. Его квартира была на последнем этаже и выше была только крыша… Он любил выходить на неё ночью и смотреть на звёзды и в этот миг он был свободен… Абсолютно свободен в своём выборе и решениях… Там, где крыша кончалась была пропасть… Та пропасть, которая могла стать для него роковой каждый раз, когда он взлетал… Его стальные крылья были слишком тяжёлые для земного притяжения…
Они поднимались по лестнице, и она шла впереди, её крылья оказались прямо перед ним, и он увидел их ближе… Их красота сводила с ума, перья были настолько точно разделены, а падавшее с них сияние заставляло жмуриться не привыкшие к свету глаза… Это сияние коснулось его лица и обожгло его, тем самым показывая что ему нельзя быть с ней… Она почувствовала, обернулась, провела рукой по обожженным щекам, глазам… Его глаза наполнила боль от её прикосновения, но оно было незабываемо приятным и мягким… Он чувствовал что и ей невыносимо больно… Но её лицо не выдавало признаков боли… она привыкла…
Они поднялись наверх, на крышу… Солнце опускалось на горизонте… Этот закат был по своему красив… Закат всегда разный… И каждый по своему красив… В этот раз огромный солнечный шар, ставший красным, садился за городом, на его фоне чётко прорисовывался каждый небоскреб, каждая высотка этого большого и шумного города… Постепенно отдаляясь от солнца, небо становилось сначала бордовым и красным, потом слегка розоватым и чуть голубым, а затем насыщенно фиолетовым. Облака были тёмно-синие и ярко выделялись на фоне красно-бордовой полосы. Они были будто обрамлены ярко-жёлтым, что прорисовывало их границы. Их нижняя часть была выровнена, и казалась чёткой линией горизонта, а верхняя часть разбивалась на вытянутые ввысь прямоугольники, которые были будто высокие дома… Это напоминало свой город, город на облаках…
Он повернулся к ней… Она взяла его за обе руки… Это был их миг, миг, когда они были вместе, и когда день сменялся ночью… Их губы коснулись друг друга… нежно и безумно тепло… Говорят поцелуй - это когда две души встречаются между собой кончиками крыльев… Их крылья расправились, её – легко и бесшумно, его – со стальным лязгом… Они коснулись друг друга, но его крылья были тяжёлыми и острыми, они ранили её крылья, а её крылья ранили его своим сиянием… Им было больно, но больно не от того, что больно физически… Нет… Они привыкли… Больно было от того, что они причиняли боль тому единственному любимому человеку, тому единственному, созданному для них, которого они так случайно нашли и которого так легко можно быть потерять… В тот момент она сказала своё первое слово: Твоя… А он ответил Люблю… и знал что это не безответная любовь…
Они знали, что обрекают друг друга на гибель… Они знали, что это повлечёт за собой непоправимое… Но в эту ночь им было можно всё, и они провели её вместе…
Утром, когда ультрамариновое небо, замирая, пропускало в комнату светло-жёлтые лучи, когда облака ещё белые и солнце только начинает вставать и появляться из-за огромных домов мегаполиса, когда, смотря на солнце, можно увидеть воздух, он проснулся один… Он не мог в это поверить… Ведь это была её стихия, день, почему её нет… Он думал что она может быть где-нибудь в его квартире, но чувствовал что это не так… Пустая душа больно пульсировала внутри… Что-то потянуло его на крышу… Он взбежал по лестнице наверх… На крыше никого не было, он подошёл к краю… совсем на краю что-то блестело… Это были блёстки с её крыльев… Они были выложены в слово Прости…
Жгучая боль впервые обожгла его сердце и душу так, что было невыносимо дышать… Её больше не было… Он не смог её удержать… Не смог защитить, помочь, он не мог больше её обнять, поцеловать, даже почувствовать боль от её сияния… больше нет и не будет этого… он знал, что одному из них нужно будет уйти, но он никогда не думал, что это будет она… Это было несправедливо забирать из жизни столь прекрасное существо… Но это произошло, и осознав это из его глаз потекли слёзы… Эти слёзы капали на то место, где чуть раньше стояла она и куда капали и её слёзы… Ей было страшно без него, впервые в жизни страшно, но она должна была это сделать, иначе это сделал бы он, а этого она не могла допустить…
Он закричал, и казалось даже этот крик не мог выразить всей той утраты, которая настигла его… На ночь, одну единственную ночь он обрёл счастье, а утром потерял его… Он встал на край… Он хотел взлететь… хотя бы на миг… он взлетел… также, как взлетела она… но не вверх, а вниз…
…они лежали внизу…
…их глаза были широко раскрыты и направлены в небо…
…они не хотели в небо…
…они были там…
…и больше никто не мог им помешать…
…ведь они будут вместе всегда…

Не упускай то, что тебе действительно дорого, ведь если сейчас оно у тебя есть, то в следующий миг его может и не быть в твоих руках… И ты не сможешь больше почувствовать это… Защитить, если страшно, помочь, если больно, успокоить, если плохо, радоваться вместе, если хорошо… Не упускай, и будь внимательней, ведь то, что ты ищешь может быть совсем рядом, быть может уже в твоих руках, а ты не видишь и упустишь это, хотя это и было твоим счастьем… А оно уйдёт безвозвратно…


Рецензии