УТРО

Любви все возрасты покорны…
Люди – это звери. Причем звери очень интересные.

В молодости мы думаем , что любовь это чувство. Светлое , замечательное , яркое. Мы готовы делать большие прекрасные глупости от большой любви. В омут с головой , подвиг совершить , открыть новую вселенную – все делается одинаково легко и просто. Как будний день. Как стакан утреннего чая .

С возрастом приходит опыт. Приходит знание о том , что тебя могут предать так же легко как и любили полчаса назад. Приходит мудрость , заставляющая отказываться от любимых во имя их же блага. Мы берем на себя такую ответственность и из самых лучших побуждений решаем за двоих . Решаем , что одиночество гораздо лучше и безопаснее самой чистой и искренней любви.

Но мы забываем , что мы не только люди , но и звери . Звери коллективные. Что быть одному – это противоестественно.

С возрастом мы начинаем жить умом , а не сердцем. И это правильно. Просто надо понять, что любовь – это не только чувство . Это работа. Это тяжелый ежедневный труд. Труд , который не должен быть благодарным по определению. Иначе это просто не любовь.
Что радоваться жизни – это тоже труд.
А радоваться жизни любимого человека – это счастье.

И тогда все будет даваться легко и просто .
Как будний день . Как стакан утреннего чая.


Рецензии
Никогда и ничего никому не дается легко. Только после напряженных усилий, ошибок, слез и разочарований! Пройдя трудный путь ты имеешь права на относительную легкость! И все это относительно. Лучшие вещи в жизни даются через трудную работу, препятствия и слезы!
Я с Вами согласна - любовь в значении идеальном только светит своим чудным светом только по молодости.

Аида Акбар   05.02.2013 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.