По имени Счастье

       На полу валялись осколки её любимой вазы.
       Она просто потянулась к ней...Осторожно взяла с самой верхней полки,но..стул качнулся,совсем немного,но этого вполне хватило,чтобы она потеряла равновесие и упала вместе со своей вазой на пол,на холодный линолиум. Так пронзительно рассыпалась её такая родная ваза,так невыносимо ныли колени и локти. Из глаз брызнули неожиданные неоправданные слёзы. Она даже не знала,отчего вдруг эти солёные крупицы сыпались теперь из глаз - то ли от того,что было нестерпимо больно от падения,то ли от того, это БЫЛА её любимая ваза.
       Некоторое время она ещё сидела также бесспомощно на твёрдой холодной поверхности пола,теребя дрожащими пальцами мелкие острые осколки. Она даже не заметила,как изранилась,и по тонкой коже заструилась горячая кровь. Она позже только поймёт,что осколками своей же стекляшки оставила себе мелкие рубчики на коже.
       Слёзы высохли,она вернулась в реальность... Растерянная, рассеянная, опустошённая.....
       И вот теперь она стояла над горсткой тонкого и дорогого ей стекла в смятении,не зная,что делать дальше. Может склеить?или выбросить?
       В сердце стучало:"Клеить!У тебя получится!Будет как новая!"
       В голове сверлило:"Брось,это бесполезно!такой как раньше,она уже не будет!только руки изрежешь..."
       Она взяла клей....Получалось плохо...Наверное,потому,что она слишком напряжена была- боялась краха...ещё одного...она волновалась...
       Голова взяла верх...И кусочки её вазы с лёгким звоном полетели в мусоропровод,оставив о себе на память лишь воспоминания, синяки и шрамики на пальцах всё ещё дрожащих рук...
       Пройдёт время...Она,конечно,с ностальгией уже и лёгким сожалением будет вспоминать свою вазу,которую она с трудом доставала с высокой полки....синяки пройдут,какое-то время они ещё поболят,но всё-таки пройдут. А шрамы...каждый раз в пасмурную хмурую погоду будут напоминать о себе,ноющей болью...

       Это была её любимая хрупкая ваза...Ваза по имени...СЧАСТЬЕ....

J.P. 8.10.2008


Рецензии