Он и Она

Он был лучшим в своём роде. Его все любили, и когда он возвращался и шёл по улице, дети улыбались и махали руками, а женщины бросали ему под ноги цветы, порой беззастенчиво предлагая себя за одну лишь его улыбку, за один лишь оброненный ненароком взгляд. Он улыбался в ответ. И лишь, когда за ним закрывалась дверь, он устало опускал плечи и садился за спешно накрытый стол, стирая с лица дежурную улыбку и потирая уставшие, печальные глаза... Только один человек в мире мог видеть его таким, только один человек в мире принимал его таким, только один человек в мире любил его таким...
- Здравствуй, милый. Как ты?, - спросила она, ласково проведя рукой по его волосам и пытаясь поймать постоянно ускользающий взгляд...
- Здравствуй, родная... я как-то слишком устал..., - ответил он, нежно целуя тёплую щёку, позволив наконец их глазам встретиться...
- Устал, или снова вспомнил?
- Не знаю... в последнее время мне всё сложнее и сложнее возвращаться сюда...
- Понимаю... и знаю, что на моЁм месте ты больше хотел бы видеть её... тебе не хватает её, я вижу... но её больше нет, пора смириться с этим и как-то жить дальше...
- Да, мама, наверное ты права...
Он поднялся и тихонько пошёл к себе.
Она стояла и грустно смотрела ему вслед, оперевшись о стол, на котором всё так и осталось нетронутым...


Рецензии