Всем паукам посвящается...

Жил-был… Ээээ. Фу. Вот начало всех начал…. Но так и есть, хотя скорее жил-ел.

Жил-ел в не совсем нашей реальности один Очарователь Сердец. Один действительно, потому что никак не мог найти свою половинку… Искал он упорно и был оптимистично настроен. А почему Очарователь? Потому что ни одно женское сердце не способно было устоять перед теплом его солнца. Девушки, дамы, деловые леди, женщины с детьми, все таяли-таяли и таяли под его лучами и им было хорошо, они испытывали редкий на сегодняшнее время позитив. Они превращались в большие теплые озера, наполненные жизнью. В озерах этих днем ходила косяками рыба, купались дети, цвели прекрасные лилии а по ночам в теплой черной воде плескались русалки и водяной тянул свою грустную песню сидя на лунной дорожке… Таким был Очарователь Сердец. Он делал бабочек счастливыми. Очень счастливыми. На какое-то время. К сожалению, когда дамы готовились растаять от счастья, они закрывали глаза и не могли видеть черные твердые щупальца, которые высовывались из его прекрасно-чувственного рта и наполняли их несчастные тела ядовитой слюной. И они таяли-таяли-растворялись в этой паучьей слюне и им казалось, что стало тепло, что они теплые озера и растекаются во времени и пространстве… Они действительно превращались в озера из своих собственных растворенных внутренностей. И он выпивал их до капельки, до тонкой, шуршащей на холодном ветру кожицы. И оплакивал их, опустошенных и сухих. Состарившихся на две тысячи лет. Оплакивал горько, потому что он не хотел так. Он был Пауком, но хотел быть солнцем. Он не понимал, почему они все внутри становились мертвые и пустые после таких прекрасных дней вместе? Ведь было хорошо? И им и ему? Почему так? Но однажды…
Она была такая, какой он представлял ее в своих бесконечных мечтах, в своем нескончаемом мороке и ожиданиях… И хоть она совсем была не похожа не тех разноцветных бабочек, с которыми он обычно имел дело, это была Она. Она была прекрасна - блестящие глаза, стать, ловкие руки, великолепное чрево готово было дать потомство, и запах говорил об ожидании… Да. Это Она. Он это увидел так четко, что очень испугался того, что с ней может произойти. Он боялся ее убить. Он как мог, оттягивал момент соприкосновения тел, но природа берет свое и он начал брачный танец… Очень красивый и чувственный, очень нежный и долгий…Нежные прикосновения лапок и покачивание тела, блеск восьми глаз в темноте…Он дрожал, сбылись надежды, вот чудо и это происходит наяву а не в мучительных грезах. Чудо оплодотворения. Все мысли смешались. Карусель из запахов, звуков, ощущений… Как хорошо. Как нежно. Но что за звук, неприятный. Он не должен быть тут, не сейчас… Какой-то хруст…
Через час она дожевала его голову… Он нашел свою половинку.


30.12.2006
12:12
Киев


Рецензии