Сказка
Вечно серые и депрессивно-унылые мины жилых коробок исчезли в водопаде золотой листвы, а звенящее прозрачное небо оглушило пропитанные хмурой пылью улицы, переулки и парочку проспектов с внезапными тупиками. На потресковшемся от старости, морозов и некогда палящих лучей солнца асфальте были видны чистые, но темные лужицы. Даже их темнота не казалась унылой, потому что они были похожи на темные теплые глаза, не таящие в себе злобу. Шуршание золотых листьев напоминало ночной шепот звезд, рассказывающих сказку на ночь. Осколок летнего солнца пробивался сквозь редкую богатую листву и растворялся в еще зеленой траве, которая была видна среди опавших листьев. Город оделся в богатый золотой наряд... Вот в такие утренние и тихие часы, когда мирно шагаешь по тротуарам, перепрыгивая через трещинки и редкие темные лужицы, в которых плавают листья-кораблики, ты осознаешь, что даже в таком сером и одиноком городе может жить твоя Сказка... Безшумными, но быстрыми шагами, ты спешишь куда то вдаль, вдыхая теплый и суховатый воздух. Яркие кровавые брызги ягод рябины, как крупные сочные бусы рассыпаны по деревьям вдоль аллеи. В свободном полете гладких листьев играют смелые солнечные зайчики, вызывая у тебя теплую улыбку ребенка.
Мечтатель-романтик, это яркое время только для тебя... нужно стараться успеть поймать каждый яркий смех этого светлого времени года... пока не настали дожди, которые беспощадно смоют все, показав истинное лицо города, и без этого погрязшего в грязи.
Свидетельство о публикации №208100900039
