Рассвет в пыли

Узкие лучи прожекторов раз за разом выводили на низко ползущих облаках огромное слово "NEXTech". Отсюда с крыши, извивающиеся в телах чёрных облаков гигантские буквы напоминали солнечные отблески на крыше бассейна, только вот вместо всплесков воды внизу был только бесконечный гул загородной промзоны. Зарево пожара постепенно тускнело, но огонь все еще оставался неукротимым зверем, так неудачно вырвавшимся из клетки. Еще вчера никаких прожекторов не было и в помине. Их приволокли к фабрике на тягачах, а стайка корпоративных техников за несколько минут настроила оборудование и запустила все необходимые процессы. И теперь огромные рекламные буквы проецировались прямо на клубы дыма, поднимающиеся из огненного сердца заканчивающего свое существование здания. Явление, отражающее всю суть сгнивающего изнутри человечества: "Катастрофа - это всего-лишь дополнительные рекламные площади". Стало тошно.
Здесь, на крыше одного из ангаров, лишь чуть выше основного слоя городской плоти она всегда почти физически ощущала как довлеющая над ней сила городской суеты разжимает свои мощные тиски под напором пусть искаженной, но все же естественной красоты. Всегда, но не сейчас. И это именно в тот день, когда ее изрядно запыленное сознание как никогда просило хотя бы щепотку неприкрытой красоты. И если б не этот чертов пожар она бы наверняка смогла увидеть рассвет. И быть может он оказался бы самым красивым в ее жизни.. Но вместо этого реальность в очередной раз подсунула ей какую-то проклятую рекламу! "Не ХОЧУ!" - крикнула она в никуда, и крыша, освободившись от веса ее тела, ржавым скрипящим вздохом благословила ее полет...


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников конкурса для новых авторов:
Прочитать правила участия и подать заявку в рецензии можно на странице конкурса:
http://proza.ru/2009/05/24/274

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   02.07.2009 09:08     Заявить о нарушении