Видение 7
На темном бархате ночного неба распускаются звезды. Кажется, они смотрят на мир своими зелеными глазами, пытаясь понять, зачем он создан… Их холодные едва уловимые лучи льются на берег, и песок превращается в призрачную пепельную дымку… ступни ощущают его тепло, его шероховатое и мягкое прикосновение… тихий плеск волны и немного терпкий запах, тревожащий ноздри, подсказывают, что море совсем близко… один неверный шаг и оно лижет усталые ноги, точно огромная кошка, нежно и осторожно…
…рубашка летит на песок... Видение пытается ускользнуть…сильные руки бережно, но непреклонно роняют его на песок… из этих объятий ускользнуть невозможно… губы срывают поцелуй, не давая словам шанса… и снова руки… теплые ладони скользят вдоль тела Призрака, пытаясь запомнить каждый изгиб… а за ними следуют губы, пытаясь заполнить каждый изгиб поцелуем… доносится едва различимый плеск волны… ласкающее прикосновение Южного Ветра игриво треплет волосы, и они рассыпаются по коже, похожие на ласковое прикосновение дождя… им вторят губы… и под эту симфонию нельзя не закрыть глаза… далекие зеленоватые странницы чуть перемигиваются и как будто бы слегка приглушают свои лучи, чтобы не тревожить понапрасну… они живут очень давно… они знают, что значит море, ночь, теплый песок и ласковый ветер… особенно, когда рядом руки, которые ищут тайн, и губы, стремящиеся утолить свою жажду…
…Видение точно бы дремлет…его дыхание едва можно угадать под легкими полупрозрачными одеждами… но тепло, ощутимое под этой тканью, отклик губ, руки, блуждающие по телу, точно бы безумные - они не могут обманывать… Видение грезит…
Оно принадлежит сейчас столь многим мирам, что может запросто заблудиться и навсегда остаться в одном из них…
…Видения всегда приходят из других миров…внезапно, неожиданно… вдруг может без стука отворить дверь и ворваться на крыльях ветра… или незаметно прольется в комнату вместе с лунным лучом, и только по тихому едва ощутимому вздоху можно будет понять, что оно здесь, рядом… или, может быть, Видение проскользнет вместе со случайным лучом солнца, похожее на маленький «солнечный зайчик»… в тот миг, когда его совсем не ждешь, когда мысли заняты другим, оно вдруг возникнет на пороге… медленно подойдет и, как это свойственно всем Видениям, тихо улыбнется и незаметно коснется руки… а может быть, встанет за спиной, как любят делать это видения, и опустит на плечи ладони, излучающие тепло и силу… и это прикосновение на мгновение сделает весь мир таким пустым и далеким… а, может быть, … оно даже прикоснется к губам – стремительно, абсолютно невинно и точно бы поддразнивая одновременно… и случайно заденет рукой плечо или грудь… или… и от этого еще сильнее кровь ударит в виски… …ведь оно – видение… и ему – можно всё… а потом – оно также неожиданно исчезнет, если не успеешь его удержать… если не успеешь приручить его хотя бы на один вечер… но… можно ли удержать ветер?.. а ночь?... можно ли удержать ночь?..
Ответа нет, только губы ждут нового прикосновения, да в висках пульсирует кровь, рисуя перед глазами вовсе не те картины, которые им следует сейчас видеть…
Свидетельство о публикации №208100900635