Глазами животных

Мы волки. И не нам уж знать, как устроен этот мир? Человек никогда не задумовался, почему существуют такие как мы и те, кто все время вертяться вокруг них. Мы волки. И нам легче выживать в стае. А те, кто отрекся от нас, ушел во мрак, в мрак покорности и страха. Не тот волк, что готов за кусок хлеба сделать то, что ему прикажут. Не тот волк, что готов служить не во благо, а для того, чтобы самому хоть как-то выжить. Не тот волк, что продаст и придаст. Нет. Мы не такие. Быть может мы дикие. Да. Быть может порой коварные, а потому-то нас и прозвали лютыми. Но у нас есть чувство собственного достоинства. И пока у нас оно есть, мы тоже сущетсвуем. Или мы не волки!



Кошки? Фи! Кто нас назвал кошками? Ды мы рядом не стояли с ними. Эти мелкие, которые вечно подлизываються к человеку, вот они кошки. Мы же - пантеры. И у нас есть свой характер охоты. Мы не лижим свои лапки перед едой, мы перед едой разминаем лапки! Мы не брезгуем пищей, наша добыча всегда вкусна, ибо мы ее добыли сами. У нас и усы длинее, потому что порода у нас такая - охотничья. У кошек скоро и хвост отпадет. Зачем им он, если люди позволяют себе их отрубать, не спрашивая у хозяина разрешенья? Ужасно ленивые создания, ничего не могут сделать против человека. Фи!



Мы грызуны. И какой нам толк, думать о тех хомяках, что днями и ночами грызут свои клетки в темной конурке? Это не жизнь, скажу я вам, друзья! Мы трудимя сутками на пролет. В моей семье три хомячихи, двадцать детишек и еще один мой брат. Пока набьешь свои щечки зернами пшеницы(кстати, которую посадил для нас человек), уже день пройдет. А ведь еще надо строить свое гнездо. Порой ночью так холодно, что приходиться бегать еще усерднее, чем вечером. Ну а днем, мы спим. И какое нам дело, до этих жалких наших сородичей, если им все равно жить осталось всего-то два года?



Ах! Жизнь коротка! А мою подругу бабочку поймали сегодня сачком и посадили в банку. Я не смогла ее спасти и улетела. А она, наверняка, сегодня вечером умрет. И чего этим людишкам неймется? На то ли мы красивые, чтобы умирать так недостойно?


Рецензии