Зачем?
Все началось с того, что меня сбила машина. Я, как обычно, встал рано утром, чмокнул свою жену в щеку. Она улыбнулась мне. Потом я прокрался в комнату своей маленькой дочурки…. Если бы я знал, что вижу ее в последний раз.
Я вышел из дома и вдруг БАЦ! Какой то придурок резко вывернул из-за поворота. Наверное, он был пьян или куда то спешил. Но разве его дела были важнее, чем моя жизнь?
Я видел цветы. Много цветов. Я видел плачущую жену и дочку. Я чувствовал их скорбь, но ничего не мог поделать. Я кричал и размахивал руками, но никто из приехавших на похороны родственников и друзей меня не слышал. Мне было страшно. Очень страшно. Я хотел сказать Мери, своей дочурке, что я здесь, я рядом…. Но я не мог. Я умер.
Когда последний ком земли упал на мою могилу, пошел дождь, но я не чувствовал его. Крупные капли проходили сквозь меня, я пробовал ловить их ладонями, но дождь не замечал меня. Мои ладони покрылись узором переплетающихся кругов, как будто бы капли падали не на мои руки, а на водную гладь какого-нибудь пруда у нас в пригороде….
На кладбище никого не осталось, все мои родные и близкие разошлись по домам. Конечно, они скорбели, но все делали это по-разному. Кому-то было искренне жаль меня, а кто-то просто делал вид, что расстроен. Раньше я и не думал, что всем им будет все равно….
Над кладбищем взошла луна. Я умер. И что дальше? Что мне делать? Я шел по каменистой дорожке…. Зачем и самое главное, куда я пытался прийти?
Кажется, я ненадолго отключился, потому что когда я очнулся ни каменной дорожки, ни кладбища уже не было. Вокруг меня была темнота, и я падал куда-то вниз.
Внизу было море, лил дождь, а над волнами парили странные существа в развивающихся одеждах. Волны играли со мной как с игрушкой, ветер швырял в лицо капли дождя, а существа летели за мной и смеялись надо мной хриплым смехом. Иногда они что-то кричали мне, но рев ветра заглушал их хриплые голоса.
Я снова потерял сознание, а когда очнулся – я лежал на песке. Вдалеке бушевало море, а надо мной стоял человек. Не слова ни говоря, он протянул мне винтовку и указал пальцем на линию горизонта. Там шел бой. Я попытался узнать у него, где я, но он лишь покачал головой и жестом приказал следовать за ним. Я послушался. Не знаю почему, но я пошел за ним. Куда мы шли? Наверное, мы шли туда, где гремела битва. Зачем? Мы ведь уже мертвы. Разве во всем этом есть смысл?
Я и еще десяток перепуганных и непонимающих солдат вылезли из окопа. Я не знал ничего о том, что со мной произошло. Я ни понимал, зачем мне дали винтовку. Наверное, что бы я убивал. Я ни знал, ни как зовут моего командира, ни имен моих товарищей по оружию. Мне надо было просто идти вперед, враг был там, а больше мне ничего знать не требовалось.
Меня убили очень быстро. Я почувствовал, как холодные пули проникают в мое тело, в глазах помутилось, и я упал на мокрую траву. Трава была мокрой, потому что шел дождь, но это был другой дождь, не тот, что был на кладбище. Этот дождь был настоящим. Я упал и умер. «Почему? – подумал я тогда – Ведь я уже умер, как я могу умереть еще раз?».
Прошло время. Наверное, минут пятнадцать, не больше. Мои глаза открылись. Дождь закончился и светило солнце. Стрельба и грохот орудий раздавались далеко впереди…. Я встал и поднял свою винтовку, подобрал рассыпавшиеся патроны и побежал догонять своих. Зачем?
Я уже много раз умирал. Раньше я никогда не держал в руках оружия, наверное, по этому меня так часто убивали. Пули рвали мою плоть, гранаты и снаряды отрывали конечности и калечили осколками мое тело, воины средних веков разрубали меня мечами…. Но каждый раз я снова вставал, подбирал свою винтовку и шел вперед. Скоро я тоже научился убивать, но все те, кого я убивал снова вставали, и тогда я убивал их снова.
Иногда, со стороны моря, на нас нападали странные существа, которые преследовали меня и смеялись. Они смеялись и сейчас. Эти существа хватали моих сослуживцев или врагов и уносили их в море. Те, кого они уносили, больше никогда не возвращались. Этих существ боялись все: и я, и мои товарищи, и наши враги. Когда они прилетали, мы объединялись со старым врагом и плечом к плечу отражали нападение, а потом мы снова убивали друг друга. Зачем?
Однажды меня взяли в плен. Меня долго пытали, мне вырывали ногти и лоскутами снимали кожу…. Кажется, я несколько раз умирал во время допроса, но через некоторое время я оживал вновь, и пытки возобновлялись. Из-за боли я не слышал, о чем меня спрашивали, поэтому я не мог ответить ни на один вопрос. Да и даже если бы я слышал вопросы, я бы все рано на них не ответил. Ведь, я знал только то, что враг находится впереди. Но мои мучители этого не знали….
Потом пытки закончились. Пришли “наши” и освободили меня. Теперь я мучил тех, кто мучил меня. Но они тоже не ответили ни на один мой вопрос, я злился и мучил их еще сильнее.
Прошло уже больше десяти лет, с тех пор, как я ввязался в эту военную компанию. Моя дочка уже, наверное, поступила в университет. А я все здесь. Бесконечная война не прекращается ни на минуту…. Сейчас идет дождь. Тяжелые капли падают мне на лицо, а я даже не могу закрыться ладонью. Меня убили. Рядом со мной лежат мои товарищи, нет… братья. Мы скоро очнемся и отомстим нашим убийцам. Зачем?….
Свидетельство о публикации №208100900721