Памяти Сергея Судакова

       Памяти Сергея Судакова

       Предлагаю сделать следующее:
- На первой странице сайта «Стихи ру», в нижнем правом углу добавить маленькую чёрную кнопочку с надписью: «Книга Памяти».
(И на «Прозе» - для прозаиков-прозарушников).
       Нажатие её выводит посетителя сайта на страничку с таким же названием.
Страничка оформлена просто, на ней – список авторов, которых уже нет в реальном мире.
Имя, фамилия, отчество, ник. Следом – две даты…
       При нажатии на фамилию (ник) – открывается памятная страничка.
Что на ней?
- Краткая биография, портрет, несколько лучших стихов и ссылки на стихирные и прозарушные страницы. Что ещё? Гостевая книга должна быть. Защищённая от спама и модерируемая.

       Люди пишущие, пишущие бескорыстно – заслужили…
И, может, придут менее суетные времена, когда Слово будет цениться как… Слово.
И мы поймём, что творчество многих имеет какую то цену. Как бы сейчас не потерять!
       Сергеевы страницы на обеих сайтах Клуба я предлагаю законсервировать, чтобы никто уже не мог бы на ней ничего изменить. Более того – восстановить, если можно удалённые произведения и рецензии, добавив отдельной «книгой», которую так и назвать: «Произведения, ранее удалённые автором».

       Сергей… «СергеичЪ»… Серж…
Успел ли он сказать всё что хотел? Что должен был? …….
Мне не хватает острого и внимательного собеседника, иногда – оппонента, временами – жёсткого…
       Грустно…
       Пройдёт время, и стихи его займут какое-то место.
Уже сейчас ясно, что Творчество Сергея – не пустышка. Значит, задача №1 – сохранить.
Задача № 2 – для меня – перестать суетиться и перечитать потихонечку Сергеевы вещи.
Задача наша – дать оценку. А кто, если не мы, «состихирники», «сопрозники»?
       Ежели что – потомки «поправят».
Но… Будут ли они понимать весь этот сегодняшний контекст? Непростое наше время, которое, местами и не совсем «наше»?

       Публикации…
Он так хотел опубликовать свой роман…
Да и толстенький сборник стихов…
Но – тут мы немного не удел – у него есть родственники, они же – правообладатели.
Однако - две его «электронные книги» должны быть сохранены.
Хотя бы, как картинка непростого нашего недалёкого прошлого.
Немногие поэты пережили «молчаливые дни»…

       Виртуальные наши «товарисчи» не умирают. Они просто перестают отвечать на рецензии и публиковать новые вещи…

       Светлой тебе памяти, Сергей!

       Ковригин Д.Э. 10 окт. 08 г.

       Да, те, кто знал Сергея, если Вы случайно зашли сюда – отзовитесь.
Изложите Ваши соображения.
Нужна ли нам страничка памяти?
Стоит ли выходить с этим предложением на администрацию сайта?
Это не только Сергея касается…..


 Произведение это я помещаю и на Стихире, и на Прозе.

Подробности – о Сергее - смотрите на Сергеевой страничке на Стихире:
http://www.stihi.ru/2008/06/23/2538
       


       


Рецензии
... я его не знаю ...

........................................................... но страничка нужна ...

Хомут Ассолев   30.09.2013 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!

Дмитрий Ковригин   01.10.2013 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.